Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks ALL, semua sudah terkendali ..tinggal merapikan voip server .. karena voip server dan webserver sejajar dgn MT dan mendapatkan ip public, perlu gw buat rule baru gk di NAT dan mangel.. atau tinggal masukin saja ke queue .. atau ada perubahan topololgi ..

  2. #17
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo udah buat dst-nat untuk ip publik ke ip privat menuju voip udah dibuat saya rasa masalahnya ga ada lg

  3. #18
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    kalo udah buat dst-nat untuk ip publik ke ip privat menuju voip udah dibuat saya rasa masalahnya ga ada lg
    ini rule mangle voipservr yang saya buat di dalam MT mohon di koreksi yah ka ..

    0 ;;; paket local
    chain=prerouting in-interface=LAN src-address-list=local
    dst-address-list=local action=mark-connection
    new-connection-mark=con-local passthrough=yes

    1 chain=prerouting connection-mark=con-local action=mark-packet
    new-packet-mark=pack-local passthrough=no

    ip publik voipserv saya input dalam address list "local" jadi saya tidak perlu buat nat ..

  4. #19
    Status
    Offline
    ujank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]web proxy

    sodara2 sebangsa dan setanah air indonesia....
    ane mo tanya neh, abisnya bingung dah trial tp eror smua
    ane punya koneksi internet via wireless dan ada rb di atas pipa bambu Click here to enlarge trus turun kebawah langsung ke switch
    nah ane dah coba bikin proxy pake pc dng mikrotik sbg os nya, kondisi skr pake 1 lan langsung colok switch tp koq cachena tetep ga brubah alias ga jalan2 Click here to enlarge
    topologinya
    INTERNET(RB411) - switch - pc
    |
    proxy

    gimana seh yar proxynya jalan

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dnsserver dan webserver di bawah mikrotik
    By g3m1n1 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-05-2011, 10:58
  2. Gimana cara pasang web server di belakang beberapa router
    By angkrang in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-10-2009, 18:58
  3. Bangun VPN dg ADSL
    By Newbe2141 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 12-02-2009, 17:56
  4. 1 server mikrotik dgn beberapa hotspot
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-01-2009, 10:59
  5. [tanya] Mikrotik di bawah freebsd bisa nggak?
    By iP4Q in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 02-01-2009, 18:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •