Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    (ask) Ada yang sudah mencoba lusca-cache ???

    berawal


    mungkin ada rekan2 yang pernah mencobanya dan menggabungkannya dengan mikrotik, mohon review performanya dibandingkan dengan squid !


    ....terima kasih......

  2. #2
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    berawal


    mungkin ada rekan2 yang pernah mencobanya dan menggabungkannya dengan mikrotik, mohon review performanya dibandingkan dengan squid !


    ....terima kasih......
    wah info menarik gan ... blm pernah sih denger aja baru .... ke tkp gan ... thank yuClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah masih baru ya, lom ada yang pernah coba...
    thanks boss atas infonya tar dicoba ah....

  4. #4
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama ajah dengan patch zph videocache untuk keluarga BSD.Bisa di Aply ke Pfsense koq.

  5. #5
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    sama ajah dengan patch zph videocache untuk keluarga BSD.Bisa di Aply ke Pfsense koq.
    bisa yang lebih detil gan ????

    perbedaan dengan squid-2
    lusca-cache merupakan kelanjutan cacheboy.
    Last edited by sum14rdi; 12-10-2009 at 10:07.

  6. #6
    Status
    Offline
    ethernity's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    bisa yang lebih detil gan ????

    perbedaan dengan squid-2
    lusca-cache merupakan kelanjutan cacheboy.

    Lusca dikembangkan dari Squid-2-Head yang lebih difokuskan pada stability dan performance terutama utk storeio coss dan aufs dan juga untuk TPROXY.
    Saya sudah coba lusca ini pada Linux TPROXY2 (kernel =< 2.6.20) dan TPROXY4 (kernel > 2.6.20) untuk rebuild COSS memang jauh lebih cepat dibandingan Squid-2.7

    Squid-2 hanya support utk TPROXY2 atau dgn patch support TPROXY4
    Squid-3 support untuk TPROXY4
    Lusca support untuk TPROXY2, TPROXY4 dan Freebsd TPROXY (pada awalnya TPROXY ini cuma bisa berjalan pada Linux).

    Untuk Lusca dengan Freebsd TPROXY masih dalam tahap development dan uji coba. Nanti kalau sudah hasilnya saya update hasilnya.

    berikut hasil uji coba saya :

    • TPROXY2 (kernel 2.6.18), Squid-2.7.STABLE7 berjalan bagus (interception Mikrotik dan WCCP2)

    • TPROXY2 (kernel 2.6.18), Lusca-Head masih ada masalah untuk TPROXY

    • TPROXY4 (kernel 2.6.25), Squid-2.7.STABLE6 : ok dan stabil (interception WCCP2)

    • TPROXY4 (kernel 2.6.24), Squid-2.7.STABLE6 : ok dan stabil (interception Mikrotik)


    • Freebsd TPROXY dan Lusca-Head, masih tahap test (interception Mikrotik)

    -thx-

  7. #7
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masih blur saya nih, lusca-cache ini kelanjutan dari squid-cache, atau plugin tambahan buat squid-cache sih?

  8. #8
    Status
    Offline
    judy_husin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba buka sini gan


  9. #9
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Masih blur saya nih, lusca-cache ini kelanjutan dari squid-cache, atau plugin tambahan buat squid-cache sih?
    sepertinya iya.
    sekarang seperti cabang baru dari squid versi 2, dimana versi 2 masih tetep dikembangkan tapi kayaknya gak banyak hanya bersifat support, dan penyempurnaan bug....(masih ada kan 2.HEAD branch tree) ..terus suatu saat nanti squid 2 stop, para developer squid akan lebih terfokus ke versi 3 (basis nya C++ yang lebih superior.. yang sedang 'menterjemahkan' fungsi2 versi 2 ke versi 3 squid lewat C++, serta penambahan fitur.........katanyaaa..)
    terus versi 2 dilanjutin sama lusca... meneruskan squid2 legacy.

    untuk lusca yang udah saya coba sendiri ya dan interest ya fungsi coss nya.
    addrian chadd adalah desainer storage squid, tentunya di lusca nya akan lebih advanced di bidang storage.

    lusca lebih tepat dibilang...unofficial squid 2 (diteruskan oleh adrian chadd) setelah squid 2 sudah tidak diteruskan lagi oleh developer squid...
    tapi lusca bukan squid yang resmi.
    ada alasannya pasti kenapa developer squid, rela2 pindah 'bahasa' ke C++ di versi 3 nya, pasti sesuatu yang gak bisa dicover disebelumnya... kalo enggak salah ada deh di situs squid-cache.org ..apakah ipv6 ? wah lupa..tapi lusca tetap menarik untuk diikuti..mari mari..


    maaf kalo salah pendapat saya.
    just my humble opinion lho...dari baca2 juga di milis.itu juga kalo enggak salah persepsi sayanya.

    salam!

    -- Ralat --
    squid 3 bukan rewrite : baca disini :
    Lusca adalah pengembangan dari squid 2
    Last edited by kdebugx86; 04-02-2010 at 17:23. Reason: miskonsep tentang lusca

  10. #10
    Status
    Offline
    bandel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh tahu topologi jaringan yang dibuat?
    saya masih belum berhasil kalau proxy berada pada blok network yang berbeda dengan client.

  11. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sudah coba lusca di freebsd..

    thx to om siber..

    hasilnya :
    -cache baru sebersar 4 gb, blm kerasa signifikan perberdaan nya dengan squid 2.7
    -tetep ga bisa cache youtube..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana Blok IP diluar yang sudah ditentukan...
    By reical in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 05-12-2010, 06:44
  2. Setting Proxy For Game Cache, Video Cache and Http Cache?
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 28-11-2009, 18:17
  3. Port forward di mikrotik yang sudah di load balancing
    By anakmetro in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-05-2009, 23:36
  4. Sudah ada yang coba Icon+ blum?
    By budenkz in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 03-01-2009, 13:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •