Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    biasaja's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Cara Redirect Client Intranet Ke Domain Local

    Saya memiliki webserver local bila diakses alamat IPnya DARI LAN1 tidak ada masalah, namun saat saya akses menggunakan alamat domainnya (mydomain.loc) dari LAN1, firefox tidak menemukan alamat tersebut.
    sebelumya saya menggunakan winroute tidak ada masalah

    Please Master bagaimana cara konfigurasinya ?

    perlu diketahui LAN 1 juga dapat mengakses internet, kami menggunakan mikrotik 2.9.27 dan web proxynya kami aktifkan.

    topologinya:
    LAN1 DAN WEB SERVER ---------------MIKROTIK----------MODEM ADSL

    oiya webserver tersebut tidak perlu diakses dari internet, hanya local saja
    thanks

  2. The Following User Says Thank You to biasaja For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama aq juga punya masalah serupa tapi kok ndak ada yg nanggapi yahhh atau karena saking guampangnya maka para suhu males nangani yah

  4. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    baca baca baca

    Click here to enlarge Originally Posted by Announcement
    Demi kelangsungan forum kita, maka mulai saat ini :

    - Tidak boleh memposting link untuk Mikrotik RouterOS bajakan
    - Tidak boleh membahas mengenai bagaimana cara mendapatkan Mikrotik RouterOS bajakan
    - Tidak boleh membahas mengenai cara menggunakan Mikrotik RouterOS bajakan
    - Semua postingan mengenai Mikrotik RouterOS bajakan telah dihapus

    Kami mohon pengertian dari kawan-kawan semua dan mohon bantuannya juga bila masih ada postingan mengenai Mikrotik RouterOS bajakan yang belum terhapus kami mohon dapat di beritahukan ke Administrator, [a].

    Terima kasih kepada teman-teman semua.

  5. #4
    Status
    Offline
    L0sTBoY's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip address nya di masukin ke address list ja,,,
    kayaknya bisa deh...

  6. The Following User Says Thank You to L0sTBoY For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di /ip dns tambahkan name=mydomain.loc address=192.168.x.x (ip web server).
    itu kalo mas "biasaja" mengaktifkan dns server di mikrotik.
    kalo tidak main dnat aja, trap dulu tiap tujuan ke mydomain.loc di firewall, terus lakukan dnat di "/ip fire nat"..
    mudahan membantu....

  8. The Following User Says Thank You to choi For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahin aja static record dns di mikrotiknya seperti bro choi. dan harusnya si webserver masih dalam 1 jaringan dengan client. kalo perlu di coba dulu, dari sisi client jangan diisi dulu ip gateway-nya, bisa nggak akses web dari webserver dengan menggunakan address ip (bukan nama domain).

    untuk Announcement;
    hampir semua belajar router MikroTik berawal dari yang bajakan. baiknya tinggal dijawab aja/dibantu. dan peringatannya mendingan di ganti dengan tips posting supaya tidak berbau membahas MikroTik bajakan. gw rasa itu lebih bijak

  10. The Following User Says Thank You to yiezra For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    jundinet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Setting DNS Foward ke IP Internal Pada Mikrotik

    Misalkan :
    IP mikrotik =
    ether 1 : 192.168.1.2 (ini yang ke modem)
    ether 2 : 192.168.0.252 (ini yang ke LAN)

    Saya pake mikrotik hotspot, dimana ip client dikasih otomatis sama mikrotiknya dengan dns server mesin mikrotik 192.168.0.252.

    Untuk hotspot dan pool konfigurasi dns jangan diubah

    Ubah saja IP DNS Mikrotiknya ke alamat web dan dns server anda (misal 192.168.0.254 )
    / ip dns
    set primary-dns=192.168.0.254 secondary-dns=192.168.1.1 allow-remote-requests=yes cache-size=2048KiB cache-max-ttl=1w
    / ip dns static

    Tambahkan di nat
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=modem action=masquerade comment="" disabled=yes
    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=53 action=dst-nat to-addresses=192.168.0.254 to-ports=53 comment="Untuk ns" disabled=no

    Testing ...yup, berhasil...

    Tambahan untuk mesin dns servernya (jika anda pake linux):
    /etc/resolv.conf
    nameserver 127.0.0.1
    /etc/named.conf
    options {
    directory "/var/named";
    allow-transfer { none; };
    forward first;
    forwarders { 192.168.1.1;
    };


    query-source address * port 53;
    };

    Click here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    gits55's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yiezra Click here to enlarge
    tambahin aja static record dns di mikrotiknya seperti bro choi. dan harusnya si webserver masih dalam 1 jaringan dengan client. kalo perlu di coba dulu, dari sisi client jangan diisi dulu ip gateway-nya, bisa nggak akses web dari webserver dengan menggunakan address ip (bukan nama domain).

    untuk Announcement;
    hampir semua belajar router MikroTik berawal dari yang bajakan. baiknya tinggal dijawab aja/dibantu. dan peringatannya mendingan di ganti dengan tips posting supaya tidak berbau membahas MikroTik bajakan. gw rasa itu lebih bijak
    Saya cenderung setuju....awal kita belajar dari versi bajakan....kita ga usah munafik akan hal itu....kalo semua dibatasi akankah kita maju Indonesia???? Sebijak mungkin kita berbagi dan menggali Ilmu.....Semoga Tambah Maju ForumMikrotikIndonesia!!!

  13. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yiezra Click here to enlarge
    untuk Announcement;
    hampir semua belajar router MikroTik berawal dari yang bajakan. baiknya tinggal dijawab aja/dibantu. dan peringatannya mendingan di ganti dengan tips posting supaya tidak berbau membahas MikroTik bajakan. gw rasa itu lebih bijak
    Click here to enlarge Originally Posted by gits55 Click here to enlarge
    Saya cenderung setuju....awal kita belajar dari versi bajakan....kita ga usah munafik akan hal itu....kalo semua dibatasi akankah kita maju Indonesia???? Sebijak mungkin kita berbagi dan menggali Ilmu.....Semoga Tambah Maju ForumMikrotikIndonesia!!!
    Come on guys, di gathering Admin kita udah ngasih tahu secara gamblang soal bajakan ini. Disini saya coba bantu untuk perjelas lagi ya.

    Admin mendapatkan peringatan mengenai thread bajakan yang ada di forum kita ini, dan juga sudah mendapatkan peringatan tertulis jika masih ada thread bajakan, maka forum kita akan ditutup.

    Memang jaman dulu, kita bisa tutup mata akan hal ini, karena belum ada resiko yang nyata, tapi sekarang????

    Bagaimana kalau sampai forum kita ini ditutup? Tentunya yang rugi kita semua bukan? Kemudian siapa yang mau pasang badan untuk bertanggung jawab jika sampai berhubungan dengan pihak berwajib? Apakah ada?

    Tolonglah bantu admin kita juga, simple aja, anda semua nggak perlu keluar biaya, anda nggak perlu capek kerja, anda hanya cukup mematuhi peraturan peraturan yang ada.

    Kalau memang rekan rekan kesulitan untuk menggunakan versi asli, itu tidak masalah, tapi tolong jangan di publish disini kalau anda menggunakan versi bajakan, karena hal itu dapat "mengundang" macan macan itu. Atau anda juga bisa gunakan PM ke orang orang yang anda rasa cukup bisa membantu anda.

  14. #10
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disini regulasinya sudah jelas, tidak boleh membahas cara menggunakan mikrotik versi bajakan. mohon dipatuhi.

    sosialisasi model begini memang butuh waktu untuk tingkat kesadarannya.. harap sama2 memaklumi.
    nanti kalo udah mum, akan ada calon2 momod (membantu admin) yang secara tegas menindaklanjuti khusus untuk hal2 begini.
    mungkin rules akan strict untuk sementara sampai dengan awareness terbentuk.

    yang jelas,
    pemahaman belajar dari bajakan terus minta di tolerir itu kurang tepat. justru pemahaman begitu akan membentuk mental yang kurang baik karena justu malah tidak menghargai rights/karya/ lisensi dan akan berdampak kurang dihargainya FMI di mata luar sana.
    Yang ada banyak terjadi adalah mencampur adukkan istilah belajar, padahal sudah dipakai sampai dengan tingkat produksi dan komersial.
    Coba minimal jujur sama diri sendiri. Click here to enlarge

    FMI bukan forum underground.

    begitu, mohon dimengerti Click here to enlarge
    Last edited by kdebugx86; 03-11-2009 at 12:13.

  15. #11
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    disini regulasinya sudah jelas, tidak boleh membahas cara menggunakan mikrotik versi bajakan. mohon dipatuhi.

    sosialisasi model begini memang butuh waktu untuk tingkat kesadarannya.. harap sama2 memaklumi.
    nanti kalo udah mum, akan ada calon2 momod (membantu admin) yang secara tegas menindaklanjuti khusus untuk hal2 begini.
    mungkin rules akan strict untuk sementara sampai dengan awareness terbentuk.

    yang jelas,
    pemahaman belajar dari bajakan terus minta di tolerir itu kurang tepat. justru pemahaman begitu akan membentuk mental yang kurang baik karena justu malah tidak menghargai rights/karya/ lisensi dan akan berdampak kurang dihargainya FMI di mata luar sana.
    Yang ada banyak terjadi adalah mencampur adukkan istilah belajar, padahal sudah dipakai sampai dengan tingkat produksi dan komersial.
    Coba minimal jujur sama diri sendiri. Click here to enlarge

    FMI bukan forum underground.

    begitu, mohon dimengerti Click here to enlarge
    Ngeri juga kalo guru besar lagi komen....!
    Untungnya dah pake RB750....
    Hahahahah.....
    Always study to Mikrotik....
    Pertama nyoba bingung....
    Kedua nyoba emang pake bajakan....
    Gara2 sering Hank ganti deh pake RP750....
    Eh ternyata yang bikin hank terus memorynya....!
    Tp gpp asal bisa bikin mikrotik maju terus.....!Click here to enlarge

  16. #12
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bajakan maneh bajakan maneh Click here to enlarge(

  17. #13
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punyak ku ori di 3.20 silahkan cek dan sampe sekarang kami belum menemukan carana.... ada yg betul2 bisa bantu??

  18. #14
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belajar beli aja RB750 murmet koq.... hayuuu...dibeli dunkk....Click here to enlargeClick here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    jullius.cs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin harus bikin DNS server dulu bos.
    DNS pada LAN1 diarahkan ke DNS Server
    Coba dulu Kali aja Bisa Bos...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 15-09-2009, 00:05
  2. Cara Gabungkan ISP+LOCAL LAN+VPN Telkom
    By david_sc85 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 06-06-2009, 09:52
  3. (ask) cara redirect dstnat dari MT ke squidbox
    By sum14rdi in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-11-2008, 13:04
  4. <ask> gmn cara redirect url
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 20-10-2007, 18:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •