Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nanya donk para master mikrotik

    Threadnya masih perawan nih, bikin ga perawan ah Click here to enlarge

    Yauda gw mulai aja pertanyaannya

    ,,,,,,,,,,,ISP (public)
    ,,,,,,,,,,,,|
    ,,,,RouterBoard mikrotik ----- wireless --- User
    ,,,,,,,,,,,,|
    ,,,,,,,,,Switch------ User
    ,,,,,,,,,,,,|
    ,,,,,,,,Web-Proxy mikrotik (PC)

    Gmn caranya step by step setting di routerboard sama di PC agar semua http yg di akses user bisa di alihkan ke Web-Proxy mikrotik (PC) ?

    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bro...kenapa web-proxy dipisah...?

    dan biasanya sih klo dipisah, yang jadi proxy adalah squid...

    waktu itu sih gua ketemu langkah2nya..gua cari dulu yahh..dulu sempet gua catet, ribet juga klo bikin ulang lagi...hehehhee


  3. #3
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Soalnya yg 1 pake routerboard yg 1 lagi pake pc, ga mungkin klo routerboard dijadiin web proxy kan ? Click here to enlarge . Klo linux masih blum ngerti Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hehehe..ya udah, tar klo sampe kantor gua ubek2 dulu doc gua diserver...sabar dikit yah...


  5. #5
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks uda mau bantuin.

  6. #6
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gmn bro uda ketemu doc nya ? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bro...gua agak bingung kenapa proxynya pake mikrotik lagi....

    biasanya sih kebanyakan klo proxynya beda, pada pake squid...jadinya kaya gini

    Click here to enlarge


  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ngga jadi gini aja ?

    ISP
    ||
    Proxy server (linux)
    ||
    Mikrotik (buat bandwidth management)
    ||
    Switch
    ||
    Konsumen

    belajar linux lbh banyak gampangnya daripada susahnya. lagian biar waktu nyeting mikrotik, ngga bingung jadinya.

  9. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah ada tutorial baru yang diupload tuhh...coba dicek yah sesuai dengan kebutuhan ga...

    Last edited by D3vvil; 04-07-2007 at 17:40.


  11. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kenapa ngga jadi gini aja ?

    ISP
    ||
    Proxy server (linux)
    ||
    Mikrotik (buat bandwidth management)
    ||
    Switch
    ||
    Konsumen

    belajar linux lbh banyak gampangnya daripada susahnya. lagian biar waktu nyeting mikrotik, ngga bingung jadinya.

    wuahh....klo kaya gitu settingan firewall dan bandwidth managementnya di Proxy atau di Mikrotik ?

    Thanks bro... Click here to enlarge


  12. #11
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo linux ane masih blum gitu ngerti bro, ada tutorial buat linux ama squid ga bro ? klo linux bagusan pake yg apa? soalnya byk bgt versi linux.

  13. #12
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hmmm...tak dicari dulu yahh...


  14. #13
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    Klo linux ane masih blum gitu ngerti bro, ada tutorial buat linux ama squid ga bro ? klo linux bagusan pake yg apa? soalnya byk bgt versi linux.
    Tutorial Squid dari Info Linux

    Code:
    http://download.gilaupload.com/filepointer.php?fid=0ac13dccab5c7079d9865457137bcac1
    Click here to enlarge


  15. #14
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    linux apa yg bagus buat di jadiin squid bro ?

  16. #15
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm... susah juga yak
    kalo gw sih pake slackware, cuman emang banyak yg bilang slackware itu susah (dan harus gw akuin emang suka rada ribet sih)
    kalo mau agak gampang, cobain aja dari ubuntu atau suse atau kalo udah agak lancar pakai fedora.

    kalo untuk squid, cobain baca2 di forum sebelah (forum.linux.or.id) di sana lumayan banyak diskusi mengenai squid


    (maap pak admin, nyebutin nama forum sebelah hehehheh)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •