Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaan bgs neh...kalo ga salah mikrotik buat proxy itu ga bisa power full ...kelemahannya keknya ga bisa nyimpen cache sesempurna linux....gw juga ada pertanyaan neh gimana set di NAT-nya biar bisa direct ke squid linuxnya ?

  2. #17
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kenapa ngga jadi gini aja ?

    ISP
    ||
    Proxy server (linux)
    ||
    Mikrotik (buat bandwidth management)
    ||
    Switch
    ||
    Konsumen

    belajar linux lbh banyak gampangnya daripada susahnya. lagian biar waktu nyeting mikrotik, ngga bingung jadinya.
    setting ip-nya gimana tuh??, linux hanya bridge ato sebagai router juga??, tolong dong digambarin lagi sekalian ip masing2 mesin...

  3. #18
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kenapa ngga jadi gini aja ?

    ISP
    ||
    Proxy server (linux)
    ||
    Mikrotik (buat bandwidth management)
    ||
    Switch
    ||
    Konsumen

    belajar linux lbh banyak gampangnya daripada susahnya. lagian biar waktu nyeting mikrotik, ngga bingung jadinya.

    saya setuju dangan bos conf... transparent di linux management bw di mikrotik jadi si client kemungkinan dapet bw cache hit nya si proxy.. bisa hemat bw.. apalagi klo proxy nya agresif dan efektif ... Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    setting ip-nya gimana tuh??, linux hanya bridge ato sebagai router juga??, tolong dong digambarin lagi sekalian ip masing2 mesin...
    yups...mikrotiknya hanya sebagai bridge


  5. #20
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    pertanyaan bgs neh...kalo ga salah mikrotik buat proxy itu ga bisa power full ...kelemahannya keknya ga bisa nyimpen cache sesempurna linux....gw juga ada pertanyaan neh gimana set di NAT-nya biar bisa direct ke squid linuxnya ?
    nat nya ya ga ada bro... cuma pake transparant aja di Linux nya seperti transparant squid pada umumnya..

    Code:
    #iptables -A PREROUTING -t nat -p tcp -s <network client> -i <interface masuk>  -d \! <network client> --dport 80 -j REDIRECT --to 8080
    
    #iptables -t nat -A POSTROUTING -o <interface internet> -j MASQUERADE
    #echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
    menurut gw klo client nya banyak bagusnya di nat di mikrotik juga

    ga di seting bridge.. tapi masquerade di MIKROTIK nya, yang boleh lewat di masquerade ip nya
    yang nggak boleh lewat ya ga usah di MASQUERADe.. gampang kan Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 06-07-2007 at 02:26.

  6. #21
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tertarik nich..., tp masih bingung dengan pembagian ip-nya..
    tolong dong kasih contoh gambar topologi lengkap dengan ip tiap mesin dari isp > proxy linux > mikrotik > client.
    thanks.

  7. The Following User Says Thank You to nux For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending d coba dulu bro.. gampang kok. Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    mending d coba dulu bro.. gampang kok. Click here to enlarge
    mana gambarnya??Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    gmn hasilnya bro ?
    Last edited by d3v4; 08-07-2007 at 01:49.

  11. The Following 2 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  12. #25
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gambarnya mantappppp, neranginnya jelas bgt, makasih ya bro!!

  13. #26
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok, sama2.. klo udah di coba-in, perhatiin deh grafik di bw yang keluar sama bw yang di dapet client, trus di jumlahin. klo proxy nya bagus bisa menghemat bw 30 - 50 % bw. lumayan kan.. apalagi klo buat koneksi gede... lumayan buanget... selamat mecoba.... Click here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gigi nya lagi bermasalah, jadinya lama baru nongol lagi

    yang di gambar di atas juga udah bagus koq
    buat ngelariin traffic browsing ke proxy, diajarinnya waktu dulu bikin aja script kecil yg tiap restart jalan
    isinya kurang lebih :

    #!/bin/sh
    RULE=/usr/sbin/iptables
    PROXY=192.168.1.1:8080
    $RULE -F INPUT
    $RULE -F OUTPUT
    $RULE -F FORWARD
    $RULE -X
    $RULE -t mangle -F
    $RULE -t nat -F
    $RULE -t mangle -X
    $RULE -t nat -X

    $RULE -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp --dport 80 -j DNAT --to $PROXY

    bisa juga dipasang forward di mikrotik

    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=8080

    karena di tempat saya semuanya boleh browsing, jadi bisa digunakan yg ala mikrotik.
    kalo ada yg ngga oleh browsing karena kebanyakan download bokep (misalnya) saya block or dilimit di proxy aja. soalnya masih lebih percaya pake iptables di linux daripada di mikrotik.

    p.s.
    sorry ya mas admin, dari mikrotik jadi agak2 belok ke linux neh Click here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ga masalah bro...

    mikrotik kan sebuah alternatif solusi untuk pemecahan masalah...tapi bukan satu-satunya solusi....ga terlalu baik juga klo kita terlalu fanatik dengan satu solusi, nanti takutnya jadi buat mata dan hati terhadap perkembangan-perkembangan yang ada....


    thanks bro...


  16. #29
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    gigi nya lagi bermasalah, jadinya lama baru nongol lagi

    yang di gambar di atas juga udah bagus koq
    buat ngelariin traffic browsing ke proxy, diajarinnya waktu dulu bikin aja script kecil yg tiap restart jalan
    isinya kurang lebih :

    #!/bin/sh
    RULE=/usr/sbin/iptables
    PROXY=192.168.1.1:8080
    $RULE -F INPUT
    $RULE -F OUTPUT
    $RULE -F FORWARD
    $RULE -X
    $RULE -t mangle -F
    $RULE -t nat -F
    $RULE -t mangle -X
    $RULE -t nat -X

    $RULE -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp --dport 80 -j DNAT --to $PROXY

    bisa juga dipasang forward di mikrotik

    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=8080

    karena di tempat saya semuanya boleh browsing, jadi bisa digunakan yg ala mikrotik.
    kalo ada yg ngga oleh browsing karena kebanyakan download bokep (misalnya) saya block or dilimit di proxy aja. soalnya masih lebih percaya pake iptables di linux daripada di mikrotik.

    p.s.
    sorry ya mas admin, dari mikrotik jadi agak2 belok ke linux neh Click here to enlarge

    gmn broo ? udah keliatan hemat bw belum ? Click here to enlarge

    oh iya.. satu lagi...
    rules ini

    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=8080

    mendingan di ilangin aja soalnya nge forward ke atas (proxy server) biar si proxy aja yang nge- redirect (transparant linux). klo di pasangin rules itu... SEMUA CLIENT bisa browsing (baik yang di masquerade ataupun tidak) karena semua request ke port 80 di arahin ke proxy server (atasnya)
    Last edited by d3v4; 10-07-2007 at 02:17.

  17. #30
    Status
    Offline
    saroni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini KK yg q cari udah ketemu....

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •