Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking minta saran untuk topologi ini

    saya masih nubie dituntut blajar mikrotik nih sama kantor.
    dah gt dikasih tugas buat konekin inet via wireless..

    topologi ::



    jadi saya mau menghubungkan internet dari vsat yang berada di gedung B dan disebar melalui wireless dengan 1 mini PCI ke gedung A.

    nah masalahnya server mikrotik yg fungsinya bwt web proxy, bandwith management, dll (pokoke mantap) itu berada di Gedung A.

    yang mau saya tanyain
    1. bisa ga yah topologi tsb digunakan? (maunya bos bgitu soalnya & ga bisa dinegosiasi lagiClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    2. apakah saya bisa mengatur bandwidth di kantor B
    3. terjadi looping ga yah di wirelessnya klo harus bulak balik kaya gini ?
    4. gimana cara optimalin topologi bgini yah ?
    5. minta sarannya dong ......... Click here to enlargeClick here to enlarge

    trims....Click here to enlarge
    Last edited by dondon; 09-10-2009 at 09:56.

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dondon Click here to enlarge
    saya masih nubie dituntut blajar mikrotik nih sama kantor.
    dah gt dikasih tugas buat konekin inet via wireless..

    topologi ::



    jadi saya mau menghubungkan internet dari vsat yang berada di gedung B dan disebar melalui wireless dengan 1 mini PCI ke gedung A.

    nah masalahnya server mikrotik yg fungsinya bwt web proxy, bandwith management, dll (pokoke mantap) itu berada di Gedung A.

    yang mau saya tanyain
    1. bisa ga yah topologi tsb digunakan? (maunya bos bgitu soalnya & ga bisa dinegosiasi lagiClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    2. apakah saya bisa mengatur bandwidth di kantor B
    3. terjadi looping ga yah di wirelessnya klo harus bulak balik kaya gini ?
    4. gimana cara optimalin topologi bgini yah ?
    5. minta sarannya dong ......... Click here to enlargeClick here to enlarge

    trims....Click here to enlarge
    bisa di perjelas topologinya?pusing ngliatnya...VSAT ko ada di bawah RB433??Click here to enlarge

    gedung A dan B mending di tulis si client aj jadi misal "client di Gedung A"
    biar master2 disini bisa bantu, kl ane seh meramaikan ajah...
    satu lagi kenapa harus ada RB433 dua buah??kalo misal di gedung A hanya penerima sinyal dari gedung B??bisa di jelaskan lagi??
    Last edited by uburcumi; 09-10-2009 at 00:08.

  3. #3
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    bisa di perjelas topologinya?pusing ngliatnya...VSAT ko ada di bawah RB433??Click here to enlarge

    gedung A dan B mending di tulis si client aj jadi misal "client di Gedung A"
    biar master2 disini bisa bantu, kl ane seh meramaikan ajah...
    satu lagi kenapa harus ada RB433 dua buah??kalo misal di gedung A hanya penerima sinyal dari gedung B??bisa di jelaskan lagi??
    maap ada ralat gambar topologinya
    nih yang bener Click here to enlarge




    jadi VSAT pake kabel ke RB 433 yang ada di gedung B (VSAT adanya digedung B)

    knpa RB433 2 buah? yah kan karena 1 sebagai AP 1 lagi sebagai station..
    apa gimana yah ? ane jadi ikutan bingung deh..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    1. bisa ga yah topologi tsb digunakan? bisa
    2. apakah saya bisa mengatur bandwidth di kantor B ? bisa
    3. terjadi looping ga yah di wirelessnya klo harus bulak balik kaya gini ? blom pernah coba
    4. gimana cara optimalin topologi bgini yah ? ntar juga add yang kasih solusi.sabar saja.
    5. minta sarannya dong ......... : pake yang ini ja sementara.ntar senior da pada turun tangan semua.......clear da topologi jaringan lo......

    Click here to enlarge
    Last edited by arxe; 09-10-2009 at 00:36.

  5. #5
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenarnya pengen-nya bgmn sich? masih kurang jelas nich Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by dondon Click here to enlarge
    topologi :

    jadi saya mau menghubungkan internet dari vsat yang berada di gedung B dan disebar melalui wireless dengan 1 mini PCI ke gedung A.
    Dengan topologi seperti itu internet sudah bisa jalan lancar di Gedung A dan B khan?
    Click here to enlarge Originally Posted by dondon Click here to enlarge
    nah masalahnya server mikrotik yg fungsinya bwt web proxy, bandwith management, dll (pokoke mantap) itu berada di Gedung A.
    Maksud-nya Internet di Gedung B harus melalui Router Mikrotik yang di gedung A yach?
    Click here to enlarge Originally Posted by dondon Click here to enlarge
    yang mau saya tanyain
    1. bisa ga yah topologi tsb digunakan? (maunya bos bgitu soalnya & ga bisa dinegosiasi lagiClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    2. apakah saya bisa mengatur bandwidth di kantor B
    3. terjadi looping ga yah di wirelessnya klo harus bulak balik kaya gini ?
    4. gimana cara optimalin topologi bgini yah ?
    5. minta sarannya dong ......... Click here to enlargeClick here to enlarge
    trims....Click here to enlarge
    1. Bisa, untuk sharing internet gedung A dan B
    2. Bisa, diatur melalui RB433 di gedung B (RB433 juga Router Mikrotik)
    3. Kalo Internet di Gedung B harus melalui Router Mikrotik yang di gedung A logika-nya emang bolak-balik
    4. Router Mikrotik yang utama dipindah ke gedung B
    5. coba bicarakan baik2 sama si bos masak gak bisa dinego...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Sebenarnya pengen-nya bgmn sich? masih kurang jelas nich Click here to enlarge

    Dengan topologi seperti itu internet sudah bisa jalan lancar di Gedung A dan B khan?

    Maksud-nya Internet di Gedung B harus melalui Router Mikrotik yang di gedung A yach?


    5. coba bicarakan baik2 sama si bos masak gak bisa dinego...Click here to enlarge
    soalnya kantor yang ada digedung B itu isinya akuntan, dll. justru orang2 IT nya ada di gedung A. alesannya sih klo knpa2 nanti malah repot sndiri (klo ga memungkinkan di remote)Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dondon Click here to enlarge
    yang mau saya tanyain
    1. bisa ga yah topologi tsb digunakan?
    Bisa

    Click here to enlarge Originally Posted by dondon Click here to enlarge
    2. apakah saya bisa mengatur bandwidth di kantor B
    Bisa

    Click here to enlarge Originally Posted by dondon Click here to enlarge
    3. terjadi looping ga yah di wirelessnya klo harus bulak balik kaya gini ?
    Looping tidak, tapi broadcast ya

    Click here to enlarge Originally Posted by dondon Click here to enlarge
    4. gimana cara optimalin topologi bgini yah ?
    Bikin tunnel antara ethernet yang terhubung ke vsat dengan router utama, setting bridge, sehingga IP dari VSAT bisa langsung ada di router utama.

  8. #8
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Xeon

    klo broadcast gt gmn yah cara cegahnya biar ga broadcast terus2an ?.. pastinya kan itu wireless padet sama traffic broadcast nantinya. gt bkn bro xeon ?

    IP Tunnel ??
    waduh konfigurasinya gmn yah ?? maklum nih masih nubie bgt Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    khan pake RB433 tuh kalo jarak gak jauh pasang aja 2 cm9 di tiap rb....jadi gak saling tumpang jalur....1 jalur buat lewat backbone inet, 1 jalur backbone internal.

    memang jadi boros pake 4 wlan cm9 sama 4 anten....tapi jauh lebih aman dan nyaman dalam transfer data...lagian card dan anten dah pada murah kok.

  10. #10
    Status
    Offline
    coeky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    khan pake RB433 tuh kalo jarak gak jauh pasang aja 2 cm9 di tiap rb....jadi gak saling tumpang jalur....1 jalur buat lewat backbone inet, 1 jalur backbone internal.

    memang jadi boros pake 4 wlan cm9 sama 4 anten....tapi jauh lebih aman dan nyaman dalam transfer data...lagian card dan anten dah pada murah kok.
    Iya bener tuh apa kata guru lini....., mendingan begitu.., cuma ada tambahannya lagi.., masing2 tarik kabel lagi.. biar bener2 pisahClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dondon Click here to enlarge
    @Xeon

    klo broadcast gt gmn yah cara cegahnya biar ga broadcast terus2an ?.. pastinya kan itu wireless padet sama traffic broadcast nantinya. gt bkn bro xeon ?

    IP Tunnel ??
    waduh konfigurasinya gmn yah ?? maklum nih masih nubie bgt Click here to enlarge
    Broadcast hanya bisa ditahan dengan router, untuk mencegahnya ya seperti yang saya sebutkan, bikin tunnel jadi IP public dari VSAT langsung di router utama.

    Metode tunnel dimikrotik ada beberapa macam, saya pribadi lebih suka menggunakan dengan EOIP

    Silahkan dibaca baca disini.


  12. #12
    Status
    Offline
    r52n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisakah ? ...... bisa

    wirelessnya looping ? .... harusnya sih tidak

    ada broadcast ? belum tentu, tergantung konfigurasinya.

    harus pakai tunnel ? enggak juga... main full routing aja bisa kok

  13. #13
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo itu instalasi baru.
    kenapa vsatnya di taruh di gudung b???
    kenapa ga di gedung a???

    klo itu relokasi.....yang jaringan tambahan mana ya???

  14. #14
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    klo itu instalasi baru.
    kenapa vsatnya di taruh di gudung b???
    kenapa ga di gedung a???

    klo itu relokasi.....yang jaringan tambahan mana ya???
    klo vsat udah ada lama
    yang tambah jaringan itu gedung A

    skrangkan lg libur nih, nanti hari senin baru lanjut lagi dah pasang..
    ntar klo aye ada gangguan
    mohon bantuan para master2 disini Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saran saya seeh .. buat server mikrotik lagi di gd. B trus relokasi IP

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Saran
    By zones in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 18-08-2009, 19:17
  2. minta saran dong
    By ah mad in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 24-04-2009, 16:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •