Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_manokwari Click here to enlarge
    kalo saran saya seeh .. buat server mikrotik lagi di gd. B trus relokasi IP
    kayanye gw kenal manusia Click here to enlarge
    ini buat MSM sama RUB

    klo elu tau itu brarti gw kenal elu

  2. #17
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dondon Click here to enlarge
    kayanye gw kenal manusia Click here to enlarge
    ini buat MSM sama RUB

    klo elu tau itu brarti gw kenal elu
    ah duduls .. hahaha .. doni vianto rama

    lu buat aja lagi server mikrotik di gd B .. pusing2 amat ...

  3. #18
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa server nya ga di pindah ke gedung B???
    bukannya malah ga modal lagi..???

  4. #19
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    kenapa server nya ga di pindah ke gedung B???
    bukannya malah ga modal lagi..???
    kata bos-nya disuruh begitu .. server gk boleh di pindahin ...
    anak buah yg malang .. dondon dondon Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah....
    kita sebagai anak buah yang baik..
    kiranya kita bisa mejelaskan alasan alasannya...
    klo kiranya pendirian kita benar ga ada salahnya kok sekali kali bos kita lawan...
    hehhehehehhe

  6. #21
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    walah....
    kita sebagai anak buah yang baik..
    kiranya kita bisa mejelaskan alasan alasannya...
    klo kiranya pendirian kita benar ga ada salahnya kok sekali kali bos kita lawan...
    hehhehehehhe
    Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r52n Click here to enlarge
    bisakah ? ...... bisa

    wirelessnya looping ? .... harusnya sih tidak

    ada broadcast ? belum tentu, tergantung konfigurasinya.

    harus pakai tunnel ? enggak juga... main full routing aja bisa kok
    duh aye bingung nih sama sarannya om

    bingungnya di routing wireless di gedung B.. gimana yah ?
    masalahnya kan default routenya ada 2
    1. buat ke server mikrotik yg adanya di gedung A
    2. buat ke internet

    tolong bantu routingnya dong

  8. #23
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang sedikit membingungkan adalah mesin yang persis di bawah VSAT, apakah cisco router atau apa ya? Karena kalau mau gampang sebenarnya tinggal tunnel aja dari gedung A ke VSAT itu tadi. Trus sisanya yang lain normal aja dari gedung B gateway ke gedung A. Selesai deh

  9. #24
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Yang sedikit membingungkan adalah mesin yang persis di bawah VSAT, apakah cisco router atau apa ya? Karena kalau mau gampang sebenarnya tinggal tunnel aja dari gedung A ke VSAT itu tadi. Trus sisanya yang lain normal aja dari gedung B gateway ke gedung A. Selesai deh
    klo vsat pakenya modem IPstar...
    nah itu konfignya saya sndiri jg gak tau...
    yang pasti saya cuman dikasih tau 1 IP public yg bisa digunain

  10. #25
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dari modem harusnya masuk router pak.
    Kalau sekarang dari modem masuknya ke mana pakai apa kabelnya?

  11. #26
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Dari modem harusnya masuk router pak.
    Kalau sekarang dari modem masuknya ke mana pakai apa kabelnya?
    lho... itu kan modem router ~_~!

    yg jelas yg aye liat sperti ntu
    dari modem langsung antena vsat
    apa aye yg salah... apa gk tau jg deh Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekarang udah bisa internetan smua ( gedung A & B )...pake full routing
    tp ada masalah baru nihClick here to enlargeClick here to enlarge

    antara gedung A dan B kan ga jauh tuh jaraknya ( kurang lebih 30Meter )

    saya pake antena grid 2,4

    nah masalahnya saya kok dapet tx/rx normalnya masing2 cm 1Mbps yah ? apa kondisi sprti ini normalnya ? dan knpa pada saat saya mau naikan tx power di gedung b sampai 30 eh... gak bisa2... mentoknya hanya 20, sedangkan di gedung A saya naikin tx power sampe 30 bisa sampe 30.

    apa yah penyebabnya ? need dukungan para master2 disini nih Click here to enlarge
    ini tugas pertamaku di kantorku yg baru Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TX power dipengaruhi oleh kemampuan minipci / radio.
    Bandwidth hanya dapat 1 Mbps coba perhatikan CCQ radionya berapa persen

  14. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  15. #29
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    TX power dipengaruhi oleh kemampuan minipci / radio.
    Bandwidth hanya dapat 1 Mbps coba perhatikan CCQ radionya berapa persen
    klo untuk devicenya sih saya yakin banget sama persis..tp itu dia knp bisa beda. dari mikrotik, mini PCI, Grid,dll sampe kabel2nya sama persis.. hahahaha

    klo untuk CCQ radio.. besok saya cek lagi deh besok... ga bisa di remot... blm ada rule macem2 apalagi redirect... yg penting konek dulu dah hahahahaha

  16. #30
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CCQ radionya 30%, signal streght dapet -60

    apa artinya tuh ??

    ada 1 lagi nih yg aneh... last IPnya kok brubah2 yah pada saat wirelessnya sudah konek
    Last edited by dondon; 14-10-2009 at 11:19.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Saran
    By zones in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 18-08-2009, 19:17
  2. minta saran dong
    By ah mad in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 24-04-2009, 16:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •