Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ASK> Multiple DNS Server setting gimana...??

    Setahu saya Mikrotik hanya bisa setting 2 IP DNS saja di /ip dns.
    DNS-Cachenya pun bersumber dari 2 IP tersebut.
    Akhirnya saya setting multiple DNS via DHCP Server. Disitu saya masukin sekitar 10 IP DNS server baik dalam maupun luar negeri.

    Nah saya punya keinginan gini, pigimana caranya biar mikrotik tuh bisa punya primary, secondary, tertiary, sampai duapuluhery DNS dan yang penting adalah bisa MEN_CACHEnya di Router itu sendiri. Agar lebih maksimal untuk resolving name servernya. Dan di DHCP mungkin hanya akan saya masukin 1 aja DNS server yakni router kita di lokal network.
    Apakah dengan rule2 tertentu, setting NAT atau pigimana...

    Mohon pencerahannya selain bikin DNS server sendiri yah, ngirit gitu loh...Click here to enlarge

    *Masalah ini berawal ketika client mancanegara mau mengakses server dia di luar negeri tetapi ga bisa buka, setelah saya masukin IP DNS dari OpenDNS.org itu baru bisa terbuka.

    Matur Thenkyuuu... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah belum ada reply ya yang ini ...
    saya juga ada permasalahan yang sama nih... ada yang bisa bantu..?

  3. #3
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ikut nunggu juga jawabannya......Click here to enlarge
    biar klo satu dns mati masih punya yang lain.....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kastaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ikutan

    Ikutan nunggu jawaban ah ... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dirman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk DNS kayaknya emang cuma bisa 2, primary dan secondary.

  6. #6
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pake Cisco... mungkin bisa terjawab kali yah pertanyaan TS Click here to enlarge

    CMIIW* Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    klo yg itu buat apa dong yah?

    soalnya gw tambahin DNS server lain yg gw tau disana..
    dan selama ini blm ada masalah.. hehe..

    mohon di koreksi..

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya itu kalo mau masukin ip statis buat web2 tertentu ?
    misalkan kita masukin yahoo.com ip nya 192.168.0.1 (contoh) jadi kalo orang buka yahoo.com, dia lari ke ip 192.168.0.1

  9. #9
    Status
    Offline
    kastaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    katanya

    katanya sih ini klo yang static ....

    _____________________________________________
    Static DNS Entries
    Submenu level: /ip dns static
    Description

    The MikroTik RouterOS has an embedded DNS server feature in DNS cache. It allows you to link the particular domain names with the respective IP addresses and advertize these links to the DNS clients using the router as their DNS server.
    Property Description
    address (IP address) - IP address to resolve domain name with

    name (text) - DNS name to be resolved to a given IP address

    ttl (time) - time-to-live of the DNS record

    Example

    To add a static DNS entry for to be resolved to 10.0.0.1 IP address:

    [admin@MikroTik] ip dns static> add name address=10.0.0.1
    [admin@MikroTik] ip dns static> print
    # NAME ADDRESS TTL
    0 aaa.aaa.a 123.123.123.123 1d
    1 10.0.0.1 1d
    [admin@MikroTik] ip dns static>
    _____________________________________________

    dan katanya lagi memang sebaiknya si server mikrotik di bawah DNS SERVER ..
    atau kata lainnya primary dns-nya di arahkan ke DNS SERVER ...

    ada yg mau bahas DNS SERVER .. klo ada gw tertarik lho .. Click here to enlarge
    Last edited by kastaji; 08-02-2008 at 01:51.

  10. #10
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    bukannya itu kalo mau masukin ip statis buat web2 tertentu ?
    misalkan kita masukin yahoo.com ip nya 192.168.0.1 (contoh) jadi kalo orang buka yahoo.com, dia lari ke ip 192.168.0.1
    waks.. salah kaprah dong gw selama ini..
    thanks..

  11. #11
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pengin buat dns server siapin 1 lagi interface (kalo pake routerboard minimal ada 2 interface rj45) yang fungsinya nanti dibuat sebagai DMZ.

    sesudah itu siapin linux, unix, freebsd vaarian. kalo bisa kernel paling baru kalo nanti implementasi ipv6 udah jalan sukses ga perlu upgrade kernel mayor lagi, abis itu pasang paket bind9 nya. taruh dns server ini di daerah DMZ.

    soalnya gue udah coba di tempat gue gateway en dns server nya behind mikrotik. kalo pas daftar translasinya belum ada di dns servernya di browser sering muncul server not found hehehheheeh.....


    gue prefered pake ubuntu dns servernya ^_^ lalu ikuti petunjuk master howtoforge:


    cara bikin DMZ:
    Last edited by okto_2005; 08-02-2008 at 09:46.

  12. #12
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    boros dong tambah atu lagi PC........

    klo MKT-nya berarti cuma bisa diinput 2 DNS aja ? gak bisa tambah lagi?

  13. #13
    Status
    Offline
    dirman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betulll Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    waks.. salah kaprah dong gw selama ini..
    thanks..
    bukannya gw yg salah ??
    hiii
    betul2 membingungkan dns ini

  15. #15
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    boros dong tambah atu lagi PC........

    klo MKT-nya berarti cuma bisa diinput 2 DNS aja ? gak bisa tambah lagi?
    sekalian aja komputer tambahannya buat dns server + proxy server biar ngga hambur.
    di gw malah ditambahin buat monitoring juga (cacti)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. gimana Proxy jalan di queue tree
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-12-2009, 12:18
  2. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  3. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  4. help : web proxy gimana caranya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2007, 15:10
  5. [help]klo skenarionya kaya gini gimana ya ??
    By kura in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-07-2007, 16:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •