Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    dirman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    sekalian aja komputer tambahannya buat dns server + proxy server biar ngga hambur.
    di gw malah ditambahin buat monitoring juga (cacti)
    itu ide bagus menghemat resources Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo di t4 gw kayaknya cukup 2 dns.........Click here to enlarge
    tapi klo bisa nambah khan gak ada ruginya....

    saat ini juga udah pake proxy under ubuntu....klo harus tambah diinstallin dns server....belum perlu.....

    biar aja full buat proxy biar maksimal proxy-nya

    jadi bener-bener udah gak bisa ditambah tuh input dns di MKT?

  3. #18
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    He he he ..

    10 DNS .. Ck ck ck .. Click here to enlarge

    Fungsi DNS kan sebenarnya cuma memberikan informasi tentang IP Address saja kepada kita di sisi user.
    Mengapa harus ada 10 DNS kalau 1 DNS server saja mampu memberikan jawaban kepada kita 1 detik apabila kita request ataupun ?

    Bicara mengenai Open DNS, sebenarnya kalau kita cari banyak banget di Internet. Coba - coba aja dari sisi anda yang ping time nya paling kecil ke DNS, digunakan dan ditesting, apakah respons nya cukup cepat. Kalau kurang cepat, cari lagi. Di IIX banyak banget yang open dns nya . he he he .
    Click here to enlarge


    Kalau masih ngotot mau 10 DNS dan mau running di Mikrotik. Oke deh ..
    Paling bisa cuma kayak gini:

    Set primary dan secondary dns pada mikrotik ke dua ip misalnya: 192.168.0.1 dan 192.168.0.2 dengan catatan kedua ip itu di luar network (masuk ke dalam jalur routing default gw nya mikrotik).
    Lalu untuk tujuan ke kedua ip itu, seperti cara kerja loadbalancing, bikin NTH agar bisa pindah - pindah DNS ..
    Gitu sih idenya kalau masih mau ngotot pake 10DNS dengan Mikrotik.

    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ribet banget ya

    saran lagi dari saya
    berhubung di gw masih ada koneksi ke speedy (dan kayaknya dns speedy langsung diforward ke dns telkom); sementara dns telkom suka tiba2 "meninggal", jadi saya pake dns server sendiri (bind). jadi kalau saya pindah koneksi, ngga usah ribet ganti2 dns.

  5. #20
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ribet ?
    gak juga ah ..

    192.168.0.1 dan 192.168.0.2 cuma fake DNS.
    Sedangkan Mikrotik membaca saat user request DNS ke ip itu, packetnya dibikin NTH untuk ke 10 DNS secara hitungan NTH.

    Jadi kepake juga 10 DNS nya ..
    Mirip kayak Loadbalance nya NTH

    Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo open DNS di letakkan di secondary bisa berfungsi ga ya. ato harus di primary

  7. #22
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih respondnya for all ya, sebenarnya kejadian berawal ketika saya iseng di rumah pake PC yang dnsnya aku tambahin 1 lagi via advance di propertiesnya LAN, Primary aku isi punya speedy 202.134.2.5 dan Secondarya aku isi punya ISP di jakarta, di advance saya tambahkan dari **dosat. Waktu itu ada laporan DC, nah loh aku tuh bisa browsing, sedangkan yang lain pada koit, mereka pake dnsnya telkom. Aku coba ping ke yahoo bisa, yang lain kagak bisa. Nah aku coba ping ke dns speedy..eh RTO, ping ke dns ISP jakarta eh RTO juga, nah ke dns indosat lancar, makanya aku bisa browsing sendiri tuh. Secara servernya cuman ada 2 IP DNS doank... Click here to enlarge
    Terus ada juga lagi yang seperti aku ceritakan di post awal thread ini, dns telkom g bisa resolve tuh, akhirnya aku pasang aja di dhcp servernya IP DNS yang cukup banyak, buktinya mereka bisa buka tuh buka webservernya di rumah mereka kalo ga salah waktu itu di sebuah kecamatan di Jerman sana.. Click here to enlarge
    Dari situ secara bodoh aku simpulkan kalo DNS tuh sangat penting dan tidak hanya dibutuhkan 2 IP aja, karena DNS kita ya begitulah keadaannya kadang2 mati, udah gitu ga bisa resolve name dari server tertentu kadang2, padahal kita nyarinya yang pingnya kecil, AUSTOSMASTIS kan yang lokal2 aja dengan keadaannya yang seperti itu, hehehehe..
    Makanya disini aku tanyakan seperti di atas sana...
    Biar yang nyari tuh mikrotik aja DNS yang bisa reply, dalam artian yang mati lewatin aja, minta yang lain yang hidup dan bisa resolve, lalu sekaligus meng-cachenya agar permintaan selanjutnya hanya ke mikrotik aja, ga usah harus ke server nan jauh disana.
    Tapi itu pemikiran secara bodoh lho, karena aku belom selesai kuliah networkingnya hihihihihi...
    Btw semoga aja lah ke depannya Mikrotik bisa menambahkan fitur BIND di internal severnya seperti Mikrotik telah menambahkan fitur proxy di internal servernya.

    Ingaaaaat CMIIW... Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups, betul sekali kalo pake dns speedy, suka "meninggal"
    tapi emang menarik juga, kalo pake 10 dns di nth in
    yg 2 mati, masih ada 8
    eh bentar
    kalo pas si konsumen masuk ke dns yg mati, gimana nasib browsing nya dunk
    nanti yg satu lagi nyantai, sementara yg satu lagi teriak ngga bisa konek (karena ngga bisa dapet resolv)
    ayoooo.....

  9. #24
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kan sistem nya tetep 2 DNS.
    Kalau mati, dia fire lagi dns satu nya lagi.
    Berhubung koneksinya pake UDP.
    Fire n forget terus.

    Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    silo pinguin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    domain tidak bisa dibuka dari luar

    saya juga ada masalah nich dengan domainku, kenapa ya domain tidak bisa dibuka dari luar. saya dah bikin dnsnya di pc ubuntu. pc tsbt saya gunakan sebagai mailserver + dns.

    gimana setting di routerya..? saya pake mikrotik sbg routernya sekaligus sbg gatway-nya.

    ip dns+mailserver = 192.168.3.6
    ip buat mailnya = 202.148.x.xx

    terimakasih atas bantuanya

  11. #26
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pakein dst-nat atuh di mikrotiknya boss ???
    ada di /ip fire nat
    chain:dst-nat
    protocol:tcp
    dst-port="XX"
    in-interface="WAN"
    action=dst-nat
    to-address="IP web-server"
    port="port yg dituju"

    terus harus laporan ke pengelola domain kayaknya, klo domain ente diparkir di IP ente (biar ditaruh di DNS server kayaknya..) jadi klo ada request dari luar domain ente di lariin ketempat yg "baik dan Benar"..
    Last edited by sum14rdi; 09-12-2008 at 12:44. Reason: ada yg kurang..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. gimana Proxy jalan di queue tree
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-12-2009, 12:18
  2. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  3. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  4. help : web proxy gimana caranya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2007, 15:10
  5. [help]klo skenarionya kaya gini gimana ya ??
    By kura in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-07-2007, 16:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •