Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Mikrotik versi 2.x.x bisa load balance dan web proxy ga?

    Guys ogut mau nanya ni untuk Mikrotik Versi 2.x.x , sebenarnya bisa di gunakan untuk load balance dan web proxy ga?
    Soalnya ogut udah nyoba make 3 line speedy untuk load balancenya dan web proxy, tetapi load balance malah ga jalan, kalo di browser lewat ip yang muncul hanya satu, tetapi kalo web proxynya di disabled bisa
    Kira2 teman2 ada yang pernah nyoba ga? Mohon pencerahannya?? tks
    Last edited by [a]; 07-10-2009 at 19:18.

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    Guys ogut mau nanya ni untuk Mikrotik Versi 2.x.x , sebenarnya bisa di gunakan untuk load balance dan web proxy ga?
    Soalnya ogut udah nyoba make 3 line speedy untuk load balancenya dan web proxy, tetapi load balance malah ga jalan, kalo di browser lewat ip yang muncul hanya satu, tetapi kalo web proxynya di disabled bisa
    Kira2 teman2 ada yang pernah nyoba ga? Mohon pencerahannya?? tks
    coba pada rule redirect di nat-nya
    Code:
    4   ;;; Rule to Web Proxy
         chain=dstnat in-interface=Lan dst-address=!69.63.181.0/24 protocol=tcp 
         dst-port=80 connection-mark=!LB_2 routing-mark=!RLB_2 action=redirect 
         to-ports=8000
    disini q pake 2 line, yg q bold brarti LB line 2 gak lewat web proxy, kalo pnya bro pake 3 line mungkin bisa di tambah satu rule kembar tapi yg di bold tadi d ganti !LB_3 [jangan lupa di contreng dikit].

    kl yg miring tuh ip-nya facebook yg nota bene g mau lewat web proxy-nya 2.x.x.

    smentara ini itu saja, kalo bro bisa ngelwatkan 3 line menuju ke web-proxy jangan lupa di share disini ya...Click here to enlarge

    kl g di shareClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by [a]; 07-10-2009 at 19:19.

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ooo........ ini toh yg di edit sama om [a] wakakakakkakak Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    capek deh....aku sekarang pake mikrotik versi x.x.xClick here to enlarge

    disensor

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    hari gene masih pake 2.x.x apa kata mikrotik Click here to enlarge
    upgrade dunk mbah

  6. #6
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    coba pada rule redirect di nat-nya
    Code:
    4   ;;; Rule to Web Proxy
         chain=dstnat in-interface=Lan dst-address=!69.63.181.0/24 protocol=tcp 
         dst-port=80 connection-mark=!LB_2 routing-mark=!RLB_2 action=redirect 
         to-ports=8000
    disini q pake 2 line, yg q bold brarti LB line 2 gak lewat web proxy, kalo pnya bro pake 3 line mungkin bisa di tambah satu rule kembar tapi yg di bold tadi d ganti !LB_3 [jangan lupa di contreng dikit].

    kl yg miring tuh ip-nya facebook yg nota bene g mau lewat web proxy-nya 2.x.x.

    smentara ini itu saja, kalo bro bisa ngelwatkan 3 line menuju ke web-proxy jangan lupa di share disini ya...Click here to enlarge

    kl g di shareClick here to enlargeClick here to enlarge
    Bro ogut udah nyoba setingan seperti itu .....tapi ...load balancenya masih ga jalan kalo di cuma dapat 1 ip, berikut setingan load balancenya:
    Untuk setingan Mangle seperti ini,
    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,1,0 \
    action=mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=odd action=mark-routing new-routing-mark=odd passthrough=no comment="" disabled=no

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,1,1 \
    action=mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=even action=mark-routing new-routing-mark=even passthrough=no comment="" disabled=no

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,1,2 \
    action=mark-connection new-connection-mark=ind passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=even action=mark-routing new-routing-mark=ind passthrough=no comment="" disabled=no

    Setingan NAT nya seperti ini :
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=192.168.10.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=192.168.20.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=even action=src-nat to-addresses=192.168.30.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no

    Untuk Route nya seperti ini :
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.30.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.1 scope=255 target-scope=10 comment="" disabled=no

    Di tambah setingan NAT untuk Proxy :
    chain=dstnat in-interface=ether1 protocol=tcp
    dst-port=80 connection-mark=!odd routing-mark=!odd action=redirect to-ports=3128

    chain=dstnat in-interface=ether1 protocol=tcp
    dst-port=80 connection-mark=!ind routing-mark=!ind action=redirect to-ports=3128

    chain=dstnat in-interface=ether1 protocol=tcp
    dst-port=80 connection-mark=!even routing-mark=!even action=redirect to-ports=3128

    Kira2 salah di mana ya bro??Click here to enlarge
    Last edited by arovah; 09-10-2009 at 09:26.

  7. #7
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    Bro ogut udah nyoba setingan seperti itu .....tapi ...load balancenya masih ga jalan kalo di cuma dapat 1 ip, berikut setingan load balancenya:
    Untuk setingan Mangle seperti ini,
    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,1,0 \
    action=mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=odd action=mark-routing new-routing-mark=odd passthrough=no comment="" disabled=no

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,1,1 \
    action=mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=even action=mark-routing new-routing-mark=even passthrough=no comment="" disabled=no

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,1,2 \
    action=mark-connection new-connection-mark=ind passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=even action=mark-routing new-routing-mark=ind passthrough=no comment="" disabled=no

    Setingan NAT nya seperti ini :
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=192.168.10.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=192.168.20.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=even action=src-nat to-addresses=192.168.30.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no

    Untuk Route nya seperti ini :
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.30.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.1 scope=255 target-scope=10 comment="" disabled=no

    Di tambah setingan NAT untuk Proxy :
    chain=dstnat in-interface=ether1 protocol=tcp
    dst-port=80 connection-mark=!odd routing-mark=!odd action=redirect to-ports=3128

    chain=dstnat in-interface=ether1 protocol=tcp
    dst-port=80 connection-mark=!ind routing-mark=!ind action=redirect to-ports=3128

    chain=dstnat in-interface=ether1 protocol=tcp
    dst-port=80 connection-mark=!even routing-mark=!even action=redirect to-ports=3128


    Kira2 salah di mana ya bro??Click here to enlarge
    banyak salahnya bro....!!!
    1. NTH tuh berurutan 2,2,0 ; 2,2,1 ; 2,2,2
    2. Bukan even lagi tapi ind, yg even cukup absen di gateway ke-2
    3. Jangan semua rule Load Balncingnya di masukin, pantas aja kl web-proxynya g jalan. Dua rule aja...

    selamat mencoba dan bereksperiment...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    r52n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hmmm, rasanya ada beberapa hal konsep dasar yang salah dimengerti di sini.

    1. untuk rule nat redirect, tidak perlu dibuat nth nya, cukup 1 rule saja. karena toh akan diterima oleh satu mesin proxy server. cukup gunakan paremeter in-interface, protocol tcp, dst-port 80, action redirect.

    2. yang membuat traffic dari proxy tidak bisa ter-load-balance adalah kurangnya rule nth untuk chain "output", untuk menghandle traffic yang berasal dari proxy ke luar ke internet. gunakanlah parameter chain=output, out-interface!=lan (selain interface lan, dengan asumsi interface non lan semuanya dipakai untuk gateway).

    jadi, nth nya harus ada 2 set. 1 set untuk traffic yang direct (tidak melalui proxy), dan satu lagi khusus untuk yang keluar dari proxy ke internet.

    semoga bisa dimengerti dan bisa sukses settingnya.

  9. #9
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo seperti ini gimana bro ???

    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,2,0 \
    action=mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=ind action=mark-routing new-routing-mark=odd passthrough=no comment="" disabled=no

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,2,1 \
    action=mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=even action=mark-routing new-routing-mark=even passthrough=no comment="" disabled=no

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=2,2,2 \
    action=mark-connection new-connection-mark=ind passthrough=yes comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=even action=mark-routing new-routing-mark=ind passthrough=no comment="" disabled=no

    Setingan NAT nya seperti ini :
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=192.168.10.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=ind action=src-nat to-addresses=192.168.20.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=even action=src-nat to-addresses=192.168.30.2 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=even action=src-nat

    Untuk Route nya seperti ini :
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.30.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.10.1 scope=255 target-scope=10 comment="" disabled=no

    Di tambah setingan NAT untuk Proxy :
    chain=dstnat in-interface=ether1 protocol=tcp
    dst-port=80 connection-mark=!odd routing-mark=!odd action=redirect to-ports=3128

    chain=dstnat in-interface=ether1 protocol=tcp
    dst-port=80 connection-mark=!ind routing-mark=!ind action=redirect to-ports=3128

    Mohon koreksinya di setingan Nat, Mangle atau route nya ada yang salah atau ga ya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gmn Cara Buat Proxy pada MT Load Balance
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-06-2010, 13:13
  2. (ask) load balance jika eth pake switch bisa ga
    By vmobile in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 28-04-2009, 12:35
  3. Web Proxy Untuk Load Balance di User tidak jalan
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 24-03-2009, 13:09
  4. Load Balance + web proxy
    By ahri in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2008, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •