Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    adalton's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    biznet dan speedy

    dear master2 tolong dong saya sudah pusing nih saya punya koneksi speedy sekarang tambah biznet jadi dalam 1 mikrotik ada 2, waktu saya konek pppoe clientnya si biznet kok dapet ip nya bisa 10.64.64.* yang anehnya lagi kalau saya disable di interface wan nya tetep dapet ip itu, jadi mau enable apa disable interface wan nya tetep aja dapet ip segitu mustinya ip dari biznet 117.*.*.* mohon pencerahannya dong Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adalton Click here to enlarge
    dear master2 tolong dong saya sudah pusing nih saya punya koneksi speedy sekarang tambah biznet jadi dalam 1 mikrotik ada 2, waktu saya konek pppoe clientnya si biznet kok dapet ip nya bisa 10.64.64.* yang anehnya lagi kalau saya disable di interface wan nya tetep dapet ip itu, jadi mau enable apa disable interface wan nya tetep aja dapet ip segitu mustinya ip dari biznet 117.*.*.* mohon pencerahannya dong Click here to enlarge
    Sama gan ane juga ga tau Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adalton Click here to enlarge
    dear master2 tolong dong saya sudah pusing nih saya punya koneksi speedy sekarang tambah biznet jadi dalam 1 mikrotik ada 2, waktu saya konek pppoe clientnya si biznet kok dapet ip nya bisa 10.64.64.* yang anehnya lagi kalau saya disable di interface wan nya tetep dapet ip itu, jadi mau enable apa disable interface wan nya tetep aja dapet ip segitu mustinya ip dari biznet 117.*.*.* mohon pencerahannya dong Click here to enlarge
    Ditest di komputer langsung bisa nggak? saya pasang campur campur normal aja sih.

  4. #4
    Status
    Offline
    adalton's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di xp langsung sangat normal pak

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adalton Click here to enlarge
    kalo di xp langsung sangat normal pak
    Ada IP Publicnya pak? biar saya coba remote?

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Ada IP Publicnya pak? biar saya coba remote?
    uuh~~~ enak pisan dah coba pake BizNet Click here to enlarge pengeeennnn~~ Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dhcp wan di modem ter enable barangkali yak,
    jadi plin-plan mikrotiknya . cimiw

  8. #8
    Status
    Offline
    adalton's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    justru ip public nya itu lho yang gak dapet, yang dapet cuma 10.64.64.* gak tau dari mana ini padahal interface wan nya udah di disable semua, iseng coba connect pake pppoe eh taunya dapet ip ini lagi pusing deh jadinya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adalton Click here to enlarge
    justru ip public nya itu lho yang gak dapet, yang dapet cuma 10.64.64.* gak tau dari mana ini padahal interface wan nya udah di disable semua, iseng coba connect pake pppoe eh taunya dapet ip ini lagi pusing deh jadinya Click here to enlarge
    Ya pak, maksudnya IP Public yang speedynya, speedynya udah connect kan?

  10. #10
    Status
    Offline
    adalton's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargesorrry pak speedy nya koit

  11. #11
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adalton Click here to enlarge
    Click here to enlargesorrry pak speedy nya koit
    OK, berarti rasanya pertanyaannya yang diawal harus di revisi.

    bisa di publish disini setting pppoenya bagaimana.

    Seharusnya seperti ini:
    /interface pppoe-client add add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 dial-on-demand=no disabled=no interface=[nama interface] max-mru=1480 max-mtu=1480 mrru=disabled name=pppoe-BizNet password=[password] profile=default-encryption use-peer-dns=yes user=[user]

  12. #12
    Status
    Offline
    adalton's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul sekali tapi kadang dapet ip bener kadang dapet ip itu wah gak tau lagi deh orang biznet nya mah gampang aja asal di windows udah bener ya itu udah urusan kita deh Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adalton Click here to enlarge
    betul sekali tapi kadang dapet ip bener kadang dapet ip itu wah gak tau lagi deh orang biznet nya mah gampang aja asal di windows udah bener ya itu udah urusan kita deh Click here to enlarge
    Coba minta ke mereka ID lain yang bisa digunakan untuk test, dan dicoba connect dan disconnect beberapa kali untuk memastikan yang bermasalah itu adalah router atau IDnya, karena bukan cuma sekali dua kali radius server biznet mengalami masalah.

  14. #14
    Status
    Offline
    adalton's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seharusnya sih routernya yang bermasalah sebab 2 interface wan sudah di disable tapi kalau coba connect pppoe masih dapet ip yg 172.64.64.* dan ip tersebut akan ganti terus (+1) misal buntutnya sekarang 90 setelah 3 detik kemudian jadi 91 dst......

  15. #15
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan coba di cek Ip Buat PPoE nya terus bedain antara koneksi buat speedy sama buat konek ke biznet
    coba dah saran.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Setting 3 LAN Card dng 1 ISP Biznet
    By halie.poernama in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-07-2009, 19:25
  2. Mikrotik untuk Koneksi BizNET
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 02-07-2009, 16:32
  3. [Ask] BIZNET Intercity Network
    By flix in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 23-01-2009, 04:31
  4. [ASK] Review BizNet MetroNet
    By rezalesmana in forum ISP / Network Link
    Replies: 10
    Last Post: 01-12-2008, 16:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •