Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42
  1. #1
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Exclamation Begitu pentingnya Port Internal Proxy

    Disini q make MT v 2.x.x level 6 Original

    udah 3 kali ubah port web proxy...pertama 3128 (kurang kenceng); 8080(cukup tapi ada saran lain); yaitu port 8888 (dari thread lama).

    Sayangnya kemaren q pulang kampung 2 hari, ternyata ada keluhan, Facebook sulit dibuka...bisa...error...kadang bisa...kadang status di browser udah done tapi tampilan putih polos.

    Sebenarnya ada apa dengan port 8888 ini, mungkin para master yang menguasai system port di dunia jaringan ini berkenan membagi ilmu sehingga para nuwbie seperti saya ini tidak salah lagi menentukan port.

    Perbedaan port 3128 dan 8080 pada penngunaan internal web proxy sebenarnya apa??trus ada alternatif lainkah untuk port web proxy ini??

    Terima Kasih.

    Click here to enlarge
    Last edited by [a]; 07-10-2009 at 19:01. Reason: sori bro, saya edit langsung...

  2. The Following 2 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    8000 so far so good Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to yoganetcafe For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    8000 so far so good Click here to enlarge
    nah ni ada lagi port:8000...duh bingung perbedaannya apa ya ko bisa ampe mempengaruhi aktivitas internet kita. Apakah server internet yang berjibun di luar sana memiliki pintu sendiri yang mereka buat dan mereka sukai sehingga jika kita ingin masuk/mengaksesnya harus lewat pintu yang mereka tentukan dan jika tidak ada kemungkinan kita di tolak???

    Menunggu penjelasan master-master tentang port.Click here to enlarge

    @Bro Yoga : langsung ke TKP gan, uji coba, tes drive 2 hari ya gan...Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Disini q make MT v 2.9.27

    Facebook sulit dibuka...bisa...error...kadang bisa...kadang status di browser udah done tapi tampilan putih polos.
    yang ni sama masalahnya sama punya gw neh.
    masuk facebook, status done layar putih polos

    klo dah nemu solusinya bagi-bagi ya Bos

  7. #5
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada dasrnya seh aku rasa nga ada bedanya
    mau pake berapa aja sama. mungkin dalam firewall mu ada yg ngeblock atau ada yg bikin lambat

  8. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nana6262 Click here to enlarge
    yang ni sama masalahnya sama punya gw neh.
    masuk facebook, status done layar putih polos

    klo dah nemu solusinya bagi-bagi ya Bos
    coba di geber disini setingan ente bos....kalo q seh mslah cma da di port web proxy.

    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    pada dasrnya seh aku rasa nga ada bedanya
    mau pake berapa aja sama. mungkin dalam firewall mu ada yg ngeblock atau ada yg bikin lambat
    kl mnurutku seh nggak bro cz udah kebukti pake port 3128, 8080 dan 8888 hasilnya beda, malah port 8888 ngeblok facebook.

    Till try port 8000, tes drive dulu 2 hari.

  9. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nana6262 Click here to enlarge
    yang ni sama masalahnya sama punya gw neh.
    masuk facebook, status done layar putih polos

    klo dah nemu solusinya bagi-bagi ya Bos
    Sama gan g jg gitu, ternyata setelah Proxy dimatiin ngak masalah.

    akhirnya di rule redirect ke port proxy ane tambahin

    Dst Address ! 69.63.181.0/24

    abis itu lancar jaya deh.........

  10. The Following 3 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Sama gan g jg gitu, ternyata setelah Proxy dimatiin ngak masalah.

    akhirnya di rule redirect ke port proxy ane tambahin

    Dst Address ! 69.63.181.0/24

    abis itu lancar jaya deh.........
    langsung di coba bos

    tq

  12. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Harus di upgrade ntuh Mikocoknya pake yg original 3.xx supaya gak blank facebooknyaa... Click here to enlarge nyukk mari beli yg lisensi....tp kalo RB750 harus plus squid proxy external biar maknyusss...Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nga lah... aku tanya sebenarnya apa seh yg bedakan port2 tersebut?
    sama aja cuma seperti port 80 dipakai untk web sebagai standart biar semua 1 dunia sama
    nga ada bedanya kok. kecuali itu port sudah di gunakan utk sesuatu atau mungkin port2 tertentu d blok sama web server. pada teorynya seh sama semua. mungkebetulan aja sama web server itu d blok

    TCP port 8888 is the default port for GNUmp3d's HTTP-based music streams and web interface
    tuh coba d cek aja d google port kepake apa trus d firewall mu ada yg berhubungan ato nga. tp pd dasarnya sama. mungkin scr ga sadar kamu blok
    Last edited by john_0ng80; 07-10-2009 at 00:51.

  14. #11
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    mati aku....pake 8000 baru tes drive 1 hari juga sama penyakitnya...facebook error!!!

    kayaknya nih bukan d port tp di rule mangle-nya

    ini nat-nya....
    Code:
    8 X ;;; Rule to Web Proxy
         chain=dstnat in-interface=Lan protocol=tcp dst-port=80 
         connection-mark=!LB_2 routing-mark=!RLB_2 action=redirect to-ports=8000
    yg q tebali brarti load balancing jalur 2 tidak melewati web proxy, sebetulnya seh gak ada masalah ma scripnya cuman kalo mnurutku ada di :

    ini manglenya
    Code:
    8   ;;; Batasi Download
         chain=postrouting out-interface=Lan protocol=tcp 
         connection-bytes=175000-4294967295 action=mark-connection 
         new-connection-mark=DOWN1 passthrough=yes 
    
     9   chain=postrouting out-interface=Lan protocol=tcp connection-mark=DOWN1 
         action=mark-packet new-packet-mark=DOWN_1 passthrough=no 
    
    10   ;;; Batasi Download
         chain=postrouting out-interface=Lan protocol=tcp 
         connection-bytes=175000-4294967295 action=mark-connection 
         new-connection-mark=DOWN2 passthrough=yes 
    
    11   chain=postrouting out-interface=Lan protocol=tcp connection-mark=DOWN2 
         action=mark-packet new-packet-mark=DOWN_2 passthrough=no
    di atas mrupakan olahan bro adhie yg udah q temukan teka-tekinya, yg q tebali dari bro adhie awalnya forward (yang gak bisa di gabung ma internal web proxy) trus ta ganti postrouting dan web proxy bisa jalan tanpa mengganggu rule tersebut.

    ada apa sebenarnya dengan setingan mangle pembatas aktivitas download dan rule redirect nat-nya???

    pusiiiingggClick here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge

    di atas mrupakan olahan bro adhie yg udah q temukan teka-tekinya, yg q tebali dari bro adhie awalnya forward (yang gak bisa di gabung ma internal web proxy) trus ta ganti postrouting dan web proxy bisa jalan tanpa mengganggu rule tersebut.

    ada apa sebenarnya dengan setingan mangle pembatas aktivitas download dan rule redirect nat-nya???

    pusiiiingggClick here to enlarge
    Menurut suhu dari Squid proxy external Click here to enlarge ntuh diaktifkan cache web version 1.1 nya pasti langsung maknyus lagi ntuh proxy externalnya Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Menurut suhu dari Squid proxy external Click here to enlarge ntuh diaktifkan cache web version 1.1 nya pasti langsung maknyus lagi ntuh proxy externalnya Click here to enlarge
    he....gak pake external proxy ganClick here to enlargemake yg internal, blm pny duit beli pc lg....Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    he....gak pake external proxy ganClick here to enlargemake yg internal, blm pny duit beli pc lg....Click here to enlarge
    Pake persi berapa emangnya mi ? Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Pake persi berapa emangnya mi ? Click here to enlarge
    mikrotik v x.x.x. level 6 original
    Last edited by uburcumi; 07-10-2009 at 21:23.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  2. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  3. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  4. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26
  5. {Help}Masalah Web Proxy Internal MT
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 16-10-2008, 11:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •