Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 42 of 42
  1. #31
    Status
    Offline
    bonati's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    solusinya

    suhu2 trus gmn ne solusi buat facebook yang blank kalau dibuka ?

  2. #32
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Red face

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau dengan ext proxy squid cara ngaktifkannya bijimana buat "cache web version 1.1" nya gan biar tambah moncer, ada tag confnya ? thx
    server_http11 on
    monggo dibaca di gan..

  3. #33
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    masih ane jajal, tp facebook pake IP banyak bgt bos...pa pake tombol yg kbwah biar dst addresnya tmbah bnyak tuh ya...

    BTW, msh ada bos RB750-nya???pingin tp tar lg istri mlahirkan...tkut kl mo beli2 lg, td dah beli printer ip1980...istri ngomel lagi...Click here to enlarge

    di buat add list aja ipFB na

    Code:
    / ip firewall address-list
    
    add list=ipFB address=69.63.181.0/24 comment="" disabled=no
    add list=ipFB address=69.63.184.0/24 comment="" disabled=no
    add list=ipFB address=69.63.186.0/24 comment="" disabled=no
    add list=ipFB address=69.63.187.0/24 comment="" disabled=no
    add list=ipFB address=69.63.188.0/24 comment="" disabled=no
    ..and then

    Code:
    /ip firewall nat 
    
    add chain=dstnat in-interface=Local protocol=tcp dst-port=80 \
          dst-address-list=!ipFB action=redirect to-ports=3128
    *in-interface & to-ports sesuaikan dgn jaringan anda

  4. The Following User Says Thank You to Neo For This Useful Post:


  5. #34
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    di buat add list aja ipFB na

    Code:
    / ip firewall address-list
    
    add list=ipFB address=69.63.181.0/24 comment="" disabled=no
    add list=ipFB address=69.63.184.0/24 comment="" disabled=no
    add list=ipFB address=69.63.186.0/24 comment="" disabled=no
    add list=ipFB address=69.63.187.0/24 comment="" disabled=no
    add list=ipFB address=69.63.188.0/24 comment="" disabled=no
    ..and then

    Code:
    /ip firewall nat 
    
    add chain=dstnat in-interface=Local protocol=tcp dst-port=80 \
          dst-address-list=!ipFB action=redirect to-ports=3128
    *in-interface & to-ports sesuaikan dgn jaringan anda
    sip bro...ane pantau brapa aj ip FB dr torc n udah coba tutz dari bro d atas.,,.,meski telat tapi tetep thank bt bro NEO.Click here to enlarge

  6. #35
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bonati Click here to enlarge
    suhu2 trus gmn ne solusi buat facebook yang blank kalau dibuka ?
    ini setingan nat ente...
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=pppoe-out1 src-address=192.168.1.0/24
    action=masquerade
    
    1 chain=srcnat out-interface=PUBLIC src-address=192.168.2.0/24
    action=masquerade
    
    2 chain=srcnat out-interface=PUBLIC src-address=192.168.1.0/24
    action=masquerade
    
    3 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat src-address=192.168.2.0/24 action=masquerade
    
    4 X ;;; Proxy
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8000
    
    5 X ;;; ip facebook 1
    chain=dstnat in-interface=LAN dst-address=69.63.181.12 protocol=tcp
    dst-port=80 action=accept
    
    6 X ;;; Proxy
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
    
    7 X ;;; ip facebook 2
    chain=dstnat in-interface=LAN dst-address=69.63.181.15 protocol=tcp
    dst-port=80 action=accept
    
    8 X ;;; ip facebook 3
    chain=dstnat in-interface=LAN dst-address=69.63.181.16 protocol=tcp
    dst-port=80 action=accept
    
    9 X ;;; ip facebook 4
    chain=dstnat in-interface=LAN dst-address=69.63.181.11 protocol=tcp
    dst-port=80 action=accept
    -- [Q quit|D dump|down]
    yg q tebali mohon di koreksi lagi, potr proxynya ko beda???apa emang pake dua proxy external???kl intenal, masak ya pake dua proxy internal, emang make MT versi brapa ko ampe bisa ada dua proxy??Click here to enlarge

    BTW udah nyoba bebeapa tutz di thread ini??coba dulu gan, tar kl tetep g bisa baru tanya lagi,.,.,gak bisanya dmn n tutz yg dipake yg mana??
    Last edited by uburcumi; 08-10-2009 at 17:20.

  7. #36
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    kalau dengan ext proxy squid cara ngaktifkannya bijimana buat "cache web version 1.1" nya gan biar tambah moncer, ada tag confnya ? thx
    gini khan tambahin di rule squid.conf tp harus yg persi 2.xx yee

    server_http11 on

    kalo squid 3.0 ke atas lom nemu Click here to enlarge

  8. #37
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tepatnya squid 2.7 stable XX
    dibawah squid 2.7 fitur ini belom di support
    squid 3.0 ..??? gak tau yah, coba read user manualnya lagi
    selain itu tambahkan ini juga dibawah http_port 3128
    NOTE : hanya untuk squid 2.7 stable XX
    Code:
    http_port 3128 transparent
    http_port act-as-origin http 11
    server_http11 on
    untuk penjelasannya:
    Code:
    act-as-origin         = squid bertindak seolah-olah data berasal dari asalnya 
    http 11               = squid menggunakan standar http 1.1
    server_http 11 on     = squid menggunakan standar http 1.1
    tanpa bypass firewall pun sebetulnya bisa asalkan squidnya kudu support standar http 1.1 terbaru

    jadi disarankan untuk para "satpam jaringan" kudu upgrade squidnya ke standar terbaru. untuk mengikuti perubahan standar

    Click here to enlarge
    Last edited by m3tr0mini; 10-10-2009 at 00:41.

  9. #38
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mungkin ada kaitannya dengan serangan cyber ke facebook.com belakangan ini (seperti yang dilansir oleh beberapa situs IT). Bisa jadi facebook sedang mengutak - atik systemnya biar bisa menangkis serangan. Anomalinya ya begitu, kadang blank, kadang putus setengah loadingnya, kadang mau nulis status nggak bisa. Solusinya harus di refresh berulang - ulang.

    Saya menggunakan ISP Indosat, Speedy, telkomsel flash dan firstmedia SEMUANYA SAMA. terkadang suka blank, yang harus digarisbawahi adalah TERKADANG, jadi tidak selalu. seringnya sih mulus ...

    jadi kalo ada yang bilang kejadian ini hanya di speedy sedangkan isp yang lain lancar pasti datanya tidak akurat. seringnya sih cuma "denger dari orang lain"

    selain itu gangguan listrik yang terjadi di karet sampe sekarang belum normal (karena masih menggunakan genset) jadi belum 100% normal. contohnya akamai yang masih down sampai sekarang.

    sumber : ( )

  10. #39
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    ini mungkin ada kaitannya dengan serangan cyber ke facebook.com belakangan ini (seperti yang dilansir oleh beberapa situs IT). Bisa jadi facebook sedang mengutak - atik systemnya biar bisa menangkis serangan. Anomalinya ya begitu, kadang blank, kadang putus setengah loadingnya, kadang mau nulis status nggak bisa. Solusinya harus di refresh berulang - ulang.

    Saya menggunakan ISP Indosat, Speedy, telkomsel flash dan firstmedia SEMUANYA SAMA. terkadang suka blank, yang harus digarisbawahi adalah TERKADANG, jadi tidak selalu. seringnya sih mulus ...

    jadi kalo ada yang bilang kejadian ini hanya di speedy sedangkan isp yang lain lancar pasti datanya tidak akurat. seringnya sih cuma "denger dari orang lain"

    selain itu gangguan listrik yang terjadi di karet sampe sekarang belum normal (karena masih menggunakan genset) jadi belum 100% normal. contohnya akamai yang masih down sampai sekarang.

    sumber : ( )
    wakakakak tuyule metuuuuuuuuuuuuuuuuuu Click here to enlarge

  11. #40
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    wakakakak tuyule metuuuuuuuuuuuuuuuuuu Click here to enlarge
    matur tengkyu ..atas kebaikan hati [a] ..........

    @atas : roooooooooh wae ancriiiiiitt ...Click here to enlarge jatah post kari sak itik .... di eman rek .......

  12. #41
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    wakakakak tuyule metuuuuuuuuuuuuuuuuuu Click here to enlarge
    metu tapi postingane wes di ungkret.....Click here to enlarge alaaah bos...bos...dadi forum guru po masalahe seh!!!wes masuk ae...

  13. #42
    Status
    Offline
    banksonk1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    blambangan city
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    tepatnya squid 2.7 stable XX
    dibawah squid 2.7 fitur ini belom di support
    squid 3.0 ..??? gak tau yah, coba read user manualnya lagi
    selain itu tambahkan ini juga dibawah http_port 3128
    NOTE : hanya untuk squid 2.7 stable XX
    Code:
    http_port 3128 transparent
    http_port act-as-origin http 11
    server_http11 on
    untuk penjelasannya:
    Code:
    act-as-origin         = squid bertindak seolah-olah data berasal dari asalnya 
    http 11               = squid menggunakan standar http 1.1
    server_http 11 on     = squid menggunakan standar http 1.1
    tanpa bypass firewall pun sebetulnya bisa asalkan squidnya kudu support standar http 1.1 terbaru

    jadi disarankan untuk para "satpam jaringan" kudu upgrade squidnya ke standar terbaru. untuk mengikuti perubahan standar

    Click here to enlarge
    satpam jaringan Click here to enlarge brarti ra oleh mingser yah barang sedelo Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  2. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  3. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  4. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26
  5. {Help}Masalah Web Proxy Internal MT
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 16-10-2008, 11:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •