Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 42
  1. #16
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    mikrotik v 2.9.27 (cra***d)....

    pliss jangan dijawab...."ITU YANG MENYEBABKAN ERROR, MAKANYA PAKE YANG ORI DUNK"Click here to enlarge
    Emang Bener ntuh yg menyebabkan...coba pake yg versi 3.xx lebih tepatnya 3.22 Click here to enlarge coba dehhh ..rasakan bedanya Click here to enlarge apa lagi yg original ntuh..udah pesen aja RB750 ntuh kham Murmer...

  2. #17
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Emang Bener ntuh yg menyebabkan...coba pake yg versi 3.xx lebih tepatnya 3.22 Click here to enlarge coba dehhh ..rasakan bedanya Click here to enlarge apa lagi yg original ntuh..udah pesen aja RB750 ntuh kham Murmer...
    gak srek bro...stelah liat review-nya akangage (cpunya ter-load sekian persen) malah bikin ane keder, takut tiba2 hang...

    kl misal q pake gini gmn bro??

    modem 1 =>|
    ................ => RB750 => switch => client
    modem 2 =>|......|
    ........................|
    ...... PC OP+Squid External (OS Windows)

    kira-kira:
    1. kuat gak RB750-nya??
    2. hit ratio-nya gmn tuh kira2 kalo squidnya kek gitu??(spek komputernya gak usah diragukan bro...)
    3. bisa gak ya client conek ma pc op(billing n server data)

    saran yan bro....Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Facebook eror kalo di proxy bukan karena mikrotik bajakan atau asli tp karena emang facebook ngak friendly sama Proxy, mening jangan di proxy alias di bypass, imagenya aj yang di proxy.

    untuk caranya liat postingan ane diatas.

    Kalo masalah crack atau ori, mening ori bro kalo crack ntar lo pusing 7 keliling, jaman sekarang RB dah murah banget.

    P3/P4 Second harga sekitar 300-500rb,

    RB750 Rp. 450rb

    bandingin sendiri deh..

  4. #19
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Facebook eror kalo di proxy bukan karena mikrotik bajakan atau asli tp karena emang facebook ngak friendly sama Proxy, mening jangan di proxy alias di bypass, imagenya aj yang di proxy.

    untuk caranya liat postingan ane diatas.

    Kalo masalah crack atau ori, mening ori bro kalo crack ntar lo pusing 7 keliling, jaman sekarang RB dah murah banget.

    P3/P4 Second harga sekitar 300-500rb,

    RB750 Rp. 450rb

    bandingin sendiri deh..
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Sama gan g jg gitu, ternyata setelah Proxy dimatiin ngak masalah.

    akhirnya di rule redirect ke port proxy ane tambahin

    Dst Address ! 69.63.181.0/24

    abis itu lancar jaya deh.........
    masih ane jajal, tp facebook pake IP banyak bgt bos...pa pake tombol yg kbwah biar dst addresnya tmbah bnyak tuh ya...

    BTW, msh ada bos RB750-nya???pingin tp tar lg istri mlahirkan...tkut kl mo beli2 lg, td dah beli printer ip1980...istri ngomel lagi...Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    gak srek bro...stelah liat review-nya akangage (cpunya ter-load sekian persen) malah bikin ane keder, takut tiba2 hang...

    kl misal q pake gini gmn bro??

    modem 1 =>|
    ................ => RB750 => switch => client
    modem 2 =>|......|
    ........................|
    ...... PC OP+Squid External (OS Windows)

    kira-kira:
    1. kuat gak RB750-nya??
    2. hit ratio-nya gmn tuh kira2 kalo squidnya kek gitu??(spek komputernya gak usah diragukan bro...)
    3. bisa gak ya client conek ma pc op(billing n server data)

    saran yan bro....Click here to enlarge
    Ya mantep dunkkk kalo topologinya seperti itu..saya seting dimana2 topologi ntuh koq yg saya pake...gak pernah saya pake squid proxy sejajar dengan client, pernah sich konfigurasi sejajar dengan client tapi saya cuman nyetingin load balancing aja terus Squid proxy externalnya Adminnya yg seting gitu........Menurut saya seperti contoh diatas ntuh yg mantep....tp untuk sementara pake aja deh 3.22 ntuh kalo pesbuknya gak bisa...beberapa warnet ya saya tangani 2.9.27 lom support ke cache web 1.1 kayaknya tp beberapa Net yg pake 3.22 lancar2 aja mereka saya pakekan internal proxy Mikocok Click here to enlarge untuk buka pesbuk2an Click here to enlarge nah besok pagi dah bisa pesen 1 bh RB750 gak mahal khan... kalo ada upgrade khan bisa di modif2 lg..gak mentok ke 2.9.27 ntuh aja.. Click here to enlarge katanya Mikocokers sejati Click here to enlarge jgn dengerin org kalo lom coba dan merasakan sendiri Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Ya mantep dunkkk kalo topologinya seperti itu..saya seting dimana2 topologi ntuh koq yg saya pake...gak pernah saya pake squid proxy sejajar dengan client, pernah sich konfigurasi sejajar dengan client tapi saya cuman nyetingin load balancing aja terus Squid proxy externalnya Adminnya yg seting gitu........Menurut saya seperti contoh diatas ntuh yg mantep....tp untuk sementara pake aja deh 3.22 ntuh kalo pesbuknya gak bisa...beberapa warnet ya saya tangani 2.9.27 lom support ke cache web 1.1 kayaknya tp beberapa Net yg pake 3.22 lancar2 aja mereka saya pakekan internal proxy Mikocok Click here to enlarge untuk buka pesbuk2an Click here to enlarge nah besok pagi dah bisa pesen 1 bh RB750 gak mahal khan... kalo ada upgrade khan bisa di modif2 lg..gak mentok ke 2.9.27 ntuh aja.. Click here to enlarge katanya Mikocokers sejati Click here to enlarge jgn dengerin org kalo lom coba dan merasakan sendiri Click here to enlarge
    patut dicob seh sbenarnya....

    @bro Yen Nan Thien : tgl 22 istri ane pulkam, mo babaran di blitar. Tgl 22-30 oktober masih ada ga bro???

    mudah2an istri g baca nih postClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah gitu dunkkkk langsung pesen..dan rasakan sendiri performancenyaa Click here to enlarge


    Nb : posting ke 888 ku ada disini ....numer cantik..walahh koq jumlah postingan di kurangin neh..gak jadi deh ke 888
    Last edited by spymedan; 09-10-2009 at 03:03.

  8. #23
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    nah gitu dunkkkk langsung pesen..dan rasakan sendiri performancenyaa Click here to enlarge


    Nb : posting ke 888 ku ada disini ....numer cantik..
    tar kalo udah nyampek 999 trus bkin ID baru kayak bro yogaponsel, skg make ID yoganetcafe....gak seru ah!!!Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama masalahnya Click here to enlarge ditmpat ane juga kadang2 gitu .. harus direfresh bolak-balik bukk facebook. Klau masalah port sepertinya tidak, asal portnya memang blom ada yg makek. saya coba monitoring proxynya hasilnya langsung direct ke ip facebook.. tapi hasilnya juga blank & utk memastikan saya matikan redirect proxynya hasilnya kadng2 sama. jadi kesimpulannya ada kemungkinan proxy yg diluar yang bermasalah, mungkin ???Click here to enlarge atau memang mikrotiknya bermasalah ... Click here to enlarge, mungkin cache mikrotiknya perlu dibersihin ...

  10. #25
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    @uburcumi

    mudah2xan masih ada bro.

    makanya saya masukan 1 subnet /24 (254 ip)

    ! 69.63.181.0/24

  11. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  12. #26
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    @uburcumi

    mudah2xan masih ada bro.

    makanya saya masukan 1 subnet /24 (254 ip)

    ! 69.63.181.0/24
    kalo ada lagsung ane bakar bro...eh bawa ding...Click here to enlarge
    sisain satu buat ane bro ya...males dkatain terus ma orang2...Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong Teman Teman

    daris etingan ini saya tidak bisa upload ke tinypic


    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=pppoe-out1 src-address=192.168.1.0/24
    action=masquerade

    1 chain=srcnat out-interface=PUBLIC src-address=192.168.2.0/24
    action=masquerade

    2 chain=srcnat out-interface=PUBLIC src-address=192.168.1.0/24
    action=masquerade

    3 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat src-address=192.168.2.0/24 action=masquerade

    4 X ;;; Proxy
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8000

    5 X ;;; ip facebook 1
    chain=dstnat in-interface=LAN dst-address=69.63.181.12 protocol=tcp
    dst-port=80 action=accept

    6 X ;;; Proxy
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080

    7 X ;;; ip facebook 2
    chain=dstnat in-interface=LAN dst-address=69.63.181.15 protocol=tcp
    dst-port=80 action=accept

    8 X ;;; ip facebook 3
    chain=dstnat in-interface=LAN dst-address=69.63.181.16 protocol=tcp
    dst-port=80 action=accept

    9 X ;;; ip facebook 4
    chain=dstnat in-interface=LAN dst-address=69.63.181.11 protocol=tcp
    dst-port=80 action=accept
    -- [Q quit|D dump|down]
    PLEAASEEE HELP
    upload ke facebook jgua gak isa.. atach file email juga gak bisa tapi kalo file 9kbps bisa

    kenpah eah ????????????????????

  14. #28
    Status
    Offline
    Anonymous's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Somewhere
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Facebook eror kalo di proxy bukan karena mikrotik bajakan atau asli tp karena emang facebook ngak friendly sama Proxy, mening jangan di proxy alias di bypass, imagenya aj yang di proxy.

    untuk caranya liat postingan ane diatas.

    Kalo masalah crack atau ori, mening ori bro kalo crack ntar lo pusing 7 keliling, jaman sekarang RB dah murah banget.

    P3/P4 Second harga sekitar 300-500rb,

    RB750 Rp. 450rb

    bandingin sendiri deh..
    Tanya bro..
    aku masih pemula
    RB750 itu fungsinya apa yaClick here to enlarge maaf kalau pertanyaan ini memalukan
    tapi mohon pengertiannya ya bro..
    soalnya sih selama ini aku lagi coba2 belajar mikrotik pake PC
    apa cara pakenya sama dengan RB750. kalau beda apa bedanya ya?
    sekali lagi mohon maaf bila gak coba search sebelumnya...
    Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by LordCyber Click here to enlarge
    Tanya bro..
    aku masih pemula
    RB750 itu fungsinya apa yaClick here to enlarge maaf kalau pertanyaan ini memalukan
    tapi mohon pengertiannya ya bro..
    soalnya sih selama ini aku lagi coba2 belajar mikrotik pake PC
    apa cara pakenya sama dengan RB750. kalau beda apa bedanya ya?
    sekali lagi mohon maaf bila gak coba search sebelumnya...
    Click here to enlarge
    Kalau udah pernah pake PC, tentunya nggak susah membayangkan RB750 seperti PC Router dengan 5 LAN card, namun dengan ukuran dan konsumsi daya seperti switch 5 port.

    Memang prosesor yang dipakai berbeda arsitektur dengan PC, RAM dan Storage media yang (mungkin) relatif lebih kecil, namun untuk keperluan umum warnet alat kecil ini sudah sangat mencukupi, apalagi harganya sangat terjangkau.

    Untuk review, spesifikasi, foto barang, dan harganya anda bisa dengan mudah mencarinya di forum ini, maklum, nih barang sedang jadi selebriti akhir-akhir ini.

    @TS:
    Aku kira nomor port nggak ada pengaruhnya dengan performa proxy, kecuali port yang digunakan sudah digunakan untuk service lainnya; gunakan nomor port diatas 1024 (hingga 65535) karena kebanyakan router memberlakukan policy berbeda untuk nomor port 1024 kebawah.
    Last edited by yosanpro; 08-10-2009 at 04:43.

  16. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  17. #30
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Menurut suhu dari Squid proxy external Click here to enlarge ntuh diaktifkan cache web version 1.1 nya pasti langsung maknyus lagi ntuh proxy externalnya Click here to enlarge
    kalau dengan ext proxy squid cara ngaktifkannya bijimana buat "cache web version 1.1" nya gan biar tambah moncer, ada tag confnya ? thx

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  2. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  3. proxy internal haw-haw
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-08-2009, 21:43
  4. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26
  5. {Help}Masalah Web Proxy Internal MT
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 16-10-2008, 11:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •