Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    paktujul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (tanya) mikrotik ga mau konek internet

    boss semua !!!
    mikrotik ku kok ga mau konek ke internet yah?
    ping ke ip modem adsl lancar jaya, tapi ping ke google ato yang lain gak mau??
    kenapa ya? adakah setingan yang salah.
    aku pake speedy ama mikrotik 2.9.xx.
    satu lagi gmn caranya seting mikrotik tapi pake web proxy squid nya terpisah?
    gmn susunan yang bener?
    sebelumnya aku pake mirotik aja.dgn susunan eth0 nancep ke modem, eth1 nancep ke hub. client nancep ke hub semua. dgn setingan itu semua lancar jaya.
    tp begitu pake web proxy terpisah langsung ngadat semua koneksinya.

    bingung ni bossi??
    pusing boss memikirkannya.
    mohon pencerahan dari para sesepuh mikrotik semua.

    terima kasih
    salam

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dns nya udah bener blom masang nya ??

    ping ip mau ga ?

    cara ngebedain DNS bener atau nggak masang nya itu :



    ping 202.152.0.2

    apabila replay...

    ping

    apabila tulisannya could not find host berarti internet nya konek tapi DNS nya salah/mati

  3. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut saya ada yang kurang konfigurasi nya tuh bos ... coba ip nya di set ulang terus set ip route nya terus masukin dns nya dan coba ping dari mikrotik ... ok ????? good luck yach

  4. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paktujul Click here to enlarge
    boss semua !!!
    mikrotik ku kok ga mau konek ke internet yah?
    ping ke ip modem adsl lancar jaya, tapi ping ke google ato yang lain gak mau??
    kenapa ya? adakah setingan yang salah.
    aku pake speedy ama mikrotik 2.9.xx.
    cek di setingan dns: "allow remote requests" udah dicentangin blom?

    Click here to enlarge Originally Posted by paktujul Click here to enlarge
    satu lagi gmn caranya seting mikrotik tapi pake web proxy squid nya terpisah?
    gmn susunan yang bener?
    semua bener, tinggal selera ama kebutuhannya masing2...Click here to enlarge
    udah sering dibahas Click here to enlarge, salah satu contoh nih:


    contoh yg lain masih banyak, search aja ya...

  5. #5
    Status
    Offline
    paktujul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sebelumnya udah nyoba contoh dr thread2 sebelumnya, kalo diliat2 susunan topologi networknya membingungkan ya? gak ada yg pasti (semua punya selera sendiri).

    Kondisinya adalah sbb:
    - (Proxy server (linux fedora 7) hanya untuk cache aja n transparent proxy, gak ngeset lain2 lg di squid) udah allow all
    - Mikrotik dikondisikan hanya sebagai bandwith management saja, web proxynya di disable, firewall aktif
    - user (client) make OS bervariasi ada yg make win xp, linux dan MAC
    - gak ada aturan2 yg aneh2 udah allow all krn koneksi internet buat dipake di rumah kost (di share k 12 client)
    - Jenis pemakaian akses internet bervariasi, ada yg sekedar browsing, ym sampe gim online
    - ISP make speedy unlimited office

    Susunan networknya :

    ADSL----proxy----mikrotik----switch----client

    ket :
    - proxy server pake 2 NIC, 1 ke modem dan 1 lagi ke mikrotik
    - Mikrotik pake 2 NIC, 1 ke proxy dan 1 lagi ke swich (client)

    Masalah :
    - proxy bisa konek ke adsl & internet (di ping lancar), konek k mikrotik di ping lancar
    - mikrotik gak bisa konek k internet, tapi bisa konek k proxy
    - mikrotik gak bisa konek k client (saat coba di ping)
    - client gak mau konek k mikrotik, tapi saat menjalankan winbox gak ada masalah, client bisa ngontrol n nyetting mikrotik dr client (di ping lewat winbox juga lancar)

    Pertanyaan :
    - Kira2 masalahnya dimana ya? apakah di susunan network atau konfigurasi ?
    - Kenapa saat hanya ada mikrotik saja (tanpa proxy server) semua baik2 saja, gak ada masalah?

    Terima kasih, mohon bantuannya

  6. #6
    Status
    Offline
    carrud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy juga punya masalah yg sama,
    dari client udah bisa ngakses ip modem (10.0.1.254) , ip mikrotik (192.168.1.254) di eth1 dan ip mikrotik (10.0.1.253) di eth0
    tapi kok belum bisa konek internet yah
    sebenarnya sy ikut dari tutorial dinternet sih cara ngesetnya
    cuman emang ada yg belum sy lakukan yaitu
    ip route add gateway= ...... --> bingung mo ngisi ip addressna apa
    apa diisi ip address dari ipnya eth0, eth1 atau ip modem

    terus primary dan secondary DNS nya juga gw belum isi, apakah ini penting ?terus dimana saya dapat alamat DNS ini? soalnya saya ga tau DNS nya speedy

    mohon bantuannya teman2

  7. #7
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    kalau aku sih pake dns lintas.. gak ada matinya...202.152.0.2

    huehuehueClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    carrud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah mencoba masukin dns sama gateway di server, akhirnya konek ke internet, cuman masalahnya sekarang kok jadi lambat banget yah kk, pdhl kalo ga pake router kencang banget
    trus kalo gw ping dari server mikrotik jawabannya gini:
    125.160.1.161 56 byte admin prohibited(3:13) time 5.15ms

  9. #9
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by carrud Click here to enlarge
    setelah mencoba masukin dns sama gateway di server, akhirnya konek ke internet, cuman masalahnya sekarang kok jadi lambat banget yah kk, pdhl kalo ga pake router kencang banget
    trus kalo gw ping dari server mikrotik jawabannya gini:
    125.160.1.161 56 byte admin prohibited(3:13) time 5.15ms
    coba /ip firewall filter pr

    paste di sini hasilnya

  10. #10
    Status
    Offline
    paktujul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perasaan gw dah ngeset ip gateway n dns dengan penuh keyakinan dan tanpa tanggung jawab tapi.................Click here to enlarge masih gak bisa ................hwaaaaaa.....!!! (nangis bombay ceritanya)
    apakah mikrotik tak berjodoh ama squid?
    feeling gwe mengatakan gwe salah ngeset squid.conf nya Click here to enlarge
    jadinya gak mau nge route (kali.....) ,
    ya ntar sich maw nyoba pake smoothwall 3.0 buat proxy+firewall nya mudah2 an berhasil, biar ga ribet2 ngeset squid.conf .......doakan saya!
    Last edited by paktujul; 20-11-2007 at 13:45.

  11. #11
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mugkin ada di masalah ipfw nya. pengin distro simple pake aja ipcop. setting pake web-interface. distronya kecil2 amat cuman krg lebih 100mega-an

  12. #12
    Status
    Offline
    paktujul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    mugkin ada di masalah ipfw nya. pengin distro simple pake aja ipcop. setting pake web-interface. distronya kecil2 amat cuman krg lebih 100mega-an
    makasi bung okto. nanti aku coba dulu dah

    stress niii!!!!!!!Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    bbotak's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    mugkin ada di masalah ipfw nya. pengin distro simple pake aja ipcop. setting pake web-interface. distronya kecil2 amat cuman krg lebih 100mega-an
    om di upload di iix donk om ipcopnya biar gampang nyedotnya pengen nyoba juga neh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Remote Server Mikrotik via Internet Explorer dan/atau WinBox
    By KuLoNiKiSHiNTeN in forum Beginner Basics
    Replies: 44
    Last Post: 03-12-2010, 12:54
  3. Internet CATV
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 18-08-2008, 11:56
  4. (ask) 2 Koneksi ke Internet
    By s3ijiro in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 25-09-2007, 21:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •