Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    angkrang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    jogjah
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gimana cara pasang web server di belakang beberapa router

    met sore sodara,
    langsung saja, saya mau tanya bagaimana cara memasang webserver di belakang beberapa router mikrotik? setelah baca tutorial dari pak Okto , itukan web server hanya berada di dalam satu router?Click here to enlarge

    gambaran umumnya gini, saya punya ip public webserver 199.179.x.xx, nah pcnya itu ada di belakang 2 router mikrotikClick here to enlarge, gimana supaya pc webserver itu bisa diakses dari luar/internet?

    mohon pencerahannya.....

    trimakasih!!!!Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge
    internet-------mikrotik--------mikrotik-----webserver/ip public
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pake dstnat nya dua kali, di masing-masing mikrotik...

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo dah ip public gak perlu dstnat....cukup ip route aja....dr router pertama diroute ke router kedua...itu kalo minimal ipnya /30 yah

    tapi kalo 1 aja...perlu dstnat memang

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membuat web Server di belakang Router
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 100
    Last Post: 17-03-2016, 19:56
  2. buat web server di belakang mikrotik
    By dwight83 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-09-2009, 23:33
  3. 1 server mikrotik dgn beberapa hotspot
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-01-2009, 10:59
  4. Replies: 3
    Last Post: 18-11-2008, 10:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •