Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    gugumgumilar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Help!! Lupa User & Pasword RB433

    Mas Mas semua saya punya mikrotik Rb433 neh, lupa user sama paswordnya apa??? Gimana cara ngeRESETnya? Kalo bisa selain di install ulang.. Uda nyari jumper tapi gak nemu mas.... gimana neh???

    makasih sebelumnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wedew ... kejadiah deh ------ net install .......... huehueueuee / dijual wa mau gan ... xixixi sori oot

  3. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pgn tau jg caranya gmn...

    menunggu solusi mode = on...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    gugumgumilar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    wedew ... kejadiah deh ------ net install .......... huehueueuee / dijual wa mau gan ... xixixi sori oot
    Ia rencana pengen dijual, tapi bagusnya uda default lagi kan... sekalian ma omny hyperlink 15dB , pigtail rg8, poe, komplit lah gan. tinggal colok....

  5. #5
    Status
    Offline
    gugumgumilar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    gugumgumilar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    wedew ... kejadiah deh ------ net install .......... huehueueuee / dijual wa mau gan ... xixixi sori oot
    Kalo mau ane jual neh gan

  7. #7
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    net install bro ..................

  8. #8
    Status
    Offline
    gugumgumilar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana caranya bos??
    ada tutorial lengkap dalam bahasa indonesia????

  9. #9
    Status
    Offline
    kurei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Anu...pilihan pertama short jumper gan...

    jumper routerboard ada disini gan :

    Click here to enlarge

    cara resetnya :

    dalam keadaan router mati, sambungin dua tembaga yang ada disamping tu lubang pake pinset ato obeng terserah lah yang penting bisa buat lewat arus listrik..

    colokin powernya dalam kondisi seperti diatas trus router nyala. tunggu ampe tu router bunyi beep 2 kali kalu belum jangan dilepas pnsetnya. abis itu udah selse...

    kalu mau net install caranya:

    * kalo router board harus pake kabel console

    1.coba setting 1st bootnya diganti ke ethernet.kalu router pas boot ada printah tekan "any key" trus pencet "any key".cari sendiri ya " tombol anykey"..hehehe.

    2.trus pencet "o" buat masuk ke boot device
    3.pencet "e" buat booting lewat ethernet
    4.pencet "x" buat keluar dan restart

    kalu pake kompi Mobo harus support booting via ethernet.

    5.disisi kompie yang buat remote, jalankan NetInstall(download aja di mikrotik.co.id).

    6.tunggu ampe muncul nstream ato macnya router..trus pilih paketnya ( klu PC RouterOs X86 kalu RB 433 Mipsbe) klik install. panduan videonya ada di mikrotik.co.id..gak bakalan ilang tu lisensi..

    7.trus jangan lupa msuk ke boot router lagi buat ganti booting ke NAND lagi. caranya:

    pas booting pencet any key..muncul bios router, tombol "o" buat masuk boot device" pilin "n" buat ganti booting via NAND

    trus pencet "x" buat keluar ma restart...udah selesai....Click here to enlarge


    kalu salah jangan bawain keris ya gan...Click here to enlarge
    Last edited by kurei; 03-10-2009 at 11:18.

  10. The Following User Says Thank You to kurei For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    gugumgumilar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kurei Click here to enlarge
    Anu...pilihan pertama short jumper gan...

    jumper routerboard ada disini gan :

    Click here to enlarge

    cara resetnya :

    dalam keadaan router mati, sambungin dua tembaga yang ada disamping tu lubang pake pinset ato obeng terserah lah yang penting bisa buat lewat arus listrik..

    colokin powernya dalam kondisi seperti diatas trus router nyala. tunggu ampe tu router bunyi beep 2 kali kalu belum jangan dilepas pnsetnya. abis itu udah selse...

    kalu mau net install caranya:

    * kalo router board harus pake kabel console

    1.coba setting 1st bootnya diganti ke ethernet.kalu router pas boot ada printah tekan "any key" trus pencet "any key".cari sendiri ya " tombol anykey"..hehehe.

    2.trus pencet "o" buat masuk ke boot device
    3.pencet "e" buat booting lewat ethernet
    4.pencet "x" buat keluar dan restart

    kalu pake kompi Mobo harus support booting via ethernet.

    5.disisi kompie yang buat remote, jalankan NetInstall(download aja di mikrotik.co.id).

    6.tunggu ampe muncul nstream ato macnya router..trus pilih paketnya ( klu PC RouterOs X86 kalu RB 433 Mipsbe) klik install. panduan videonya ada di mikrotik.co.id..gak bakalan ilang tu lisensi..

    7.trus jangan lupa msuk ke boot router lagi buat ganti booting ke NAND lagi. caranya:

    pas booting pencet any key..muncul bios router, tombol "o" buat masuk boot device" pilin "n" buat ganti booting via NAND

    trus pencet "x" buat keluar ma restart...udah selesai....Click here to enlarge


    kalu salah jangan bawain keris ya gan...Click here to enlarge
    Maksih banyak bos ifonya,, coba dulu neh...

  12. #11
    Status
    Offline
    gugumgumilar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks Bgt Infonya,, Dicoba Dulu

  13. #12
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Setelah direset jangan lupa default passowrdnya diganti , user dan password jangan sampe lupa ...wkwkwk masak RB433 udah diatas tower 45 m diturunkan lagi -> bongkar -> reset jumper waduhhh capek dey

    Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuxer Click here to enlarge
    Setelah direset jangan lupa default passowrdnya diganti , user dan password jangan sampe lupa ...wkwkwk masak RB433 udah diatas tower 45 m diturunkan lagi -> bongkar -> reset jumper waduhhh capek dey

    Click here to enlarge
    wkwkwkw bner juga tuh ....

    bisa naik turun tower terus....hehehe..cukup sekali saja ...Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    megatronnix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    on my dreams, my purpose..
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau dah di reset, langkah selanjutnya apa yah?
    kebeneran kasusnya saya alami sekarang nih, ada RB433AH nganggur bekas
    BWA, mau saya pake oprek malah ndak bisa gara" saya ndak tau set IP, username,
    ma passwordnya..

    kabel console disini maksudnya jenis rollover yah?
    Click here to enlarge saya nubie..
    Last edited by megatronnix; 02-11-2009 at 07:39.

  16. #15
    Status
    Offline
    kurei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RS 232 gan :

    Click here to enlarge

    kalo ane biasa pake serial to USB gan :

    Click here to enlarge

    Note : ane gak jualan ... kalo mau beli coba liat aja di toko sebelah...saya juga nubie gan ...Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lupa password mikrotik ???
    By nuxer in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 07-06-2014, 02:53
  2. lupa password login
    By jejaka in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 18-04-2014, 22:57
  3. Lupa password winbox Loader V2.2.1.1
    By yogia in forum Beginner Basics
    Replies: 31
    Last Post: 08-05-2013, 23:29
  4. lupa user/pass Senao !!!!
    By limaliang88 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 30-09-2008, 00:01
  5. (ASk) Lupa User Pswd
    By ace in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 11
    Last Post: 02-10-2007, 20:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •