Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    MT 3.22 Web-Proxy Gak Bisa diAtur Max-Cache-Size?

    HELP & ASK Gimana sih ngatur batas maksimal CACHE yang bisa digunakan?

    Saya coba set max-cache-size mulai dari 1000000000 (1gb) sampai bilangan berapapun, atau bahkan diset ke unlimited hasilnya kok tetep seluruh harddisk kepake ya?

    Sampai mikrotik error karena gak ada space tersisa. Click here to enlarge

    Saya pakai harddisk 40GB, tiap minggu harus CLEAR CACHE karena penuh (mungkin ada yg bisa bantu bikin script otomatis clear cache begitu mendekati penuh hdnya?)

    Menurut MT manual klo diset ke unlimited mikrotik otomatis akan reserve minimal sekian persen buat system, tetapi nyatanya gak tuh, tetep kemakan cache semua.

    Contoh konfig dan hasilnya (lihat, saya set max-cache-size 4MiB, cache-used diatas 2GiB dan selalu bertambah sampe harddisk penuh!) Click here to enlarge

    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "cachemaster"
    max-cache-size: 4096KiB
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 1500
    max-server-connections: 1500
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: primary-master
    ----

    status: running
    uptime: 1d10h17m40s
    requests: 13532494
    hits: 2912507
    cache-used: 2246811KiB
    total-ram-used: 14473KiB
    received-from-servers: 319748818KiB
    sent-to-clients: 349283240KiB
    hits-sent-to-clients: 43161475KiB


    System : Pirated MT 2.9.51 with SoftwareID crack, updated to 3.22 Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    help please, biar bisa tidur nyenyak, gak harus monitor proxy terus...

  2. #2
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tohizma Click here to enlarge
    HELP & ASK Gimana sih ngatur batas maksimal CACHE yang bisa digunakan?

    Saya coba set max-cache-size mulai dari 1000000000 (1gb) sampai bilangan berapapun, atau bahkan diset ke unlimited hasilnya kok tetep seluruh harddisk kepake ya?

    Sampai mikrotik error karena gak ada space tersisa. Click here to enlarge

    Saya pakai harddisk 40GB, tiap minggu harus CLEAR CACHE karena penuh (mungkin ada yg bisa bantu bikin script otomatis clear cache begitu mendekati penuh hdnya?)

    Menurut MT manual klo diset ke unlimited mikrotik otomatis akan reserve minimal sekian persen buat system, tetapi nyatanya gak tuh, tetep kemakan cache semua.

    Contoh konfig dan hasilnya (lihat, saya set max-cache-size 4MiB, cache-used diatas 2GiB dan selalu bertambah sampe harddisk penuh!) Click here to enlarge

    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "cachemaster"
    max-cache-size: 4096KiB
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 1500
    max-server-connections: 1500
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: primary-master
    ----

    status: running
    uptime: 1d10h17m40s
    requests: 13532494
    hits: 2912507
    cache-used: 2246811KiB
    total-ram-used: 14473KiB
    received-from-servers: 319748818KiB
    sent-to-clients: 349283240KiB
    hits-sent-to-clients: 43161475KiB


    System : Pirated MT 2.9.51 with SoftwareID crack, updated to 3.22 Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    help please, biar bisa tidur nyenyak, gak harus monitor proxy terus...
    bro gw punya script bwat 3.xx tp cuma berdasarkan jam/hari, mungkin bs digunakan :

    /system script
    add name=proxycache policy=\
    ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password, sniff source="\
    \n/ip firewall nat disable [find action=redirect]\
    \n/ip proxy set enabled=no\
    \n/ip proxy clear-cache\
    \n/ip proxy set enabled=yes\
    \n/ip firewall nat enable [find action=redirect]\
    \n"

    /system scheduler
    add comment="" disabled=no interval=1d name=clearproxy on-event=proxycache \
    start-date=jun/09/2009 start-time=06:00:00

  3. #3
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oban Click here to enlarge
    bro gw punya script bwat 3.xx tp cuma berdasarkan jam/hari, mungkin bs digunakan :

    /system script
    add name=proxycache policy=\
    ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password, sniff source="\
    \n/ip firewall nat disable [find action=redirect]\
    \n/ip proxy set enabled=no\
    \n/ip proxy clear-cache\
    \n/ip proxy set enabled=yes\
    \n/ip firewall nat enable [find action=redirect]\
    \n"

    /system scheduler
    add comment="" disabled=no interval=1d name=clearproxy on-event=proxycache \
    start-date=jun/09/2009 start-time=06:00:00

    Tengkyu bro, menyelesaikan satu masalah....

    Tapi masalah intinya gimana nih para master? solusi max-cache-size

    Yg pake MT 3.22 pada ngalamin gini apa cuman saya aja?

    Saya pake dua box MT 3.22 di dua buah warnet, hasilnya sama seperti ini kasusnya. Jadi tiap hari harus monitoring 2 cache MT. hiks....

  4. #4
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oban Click here to enlarge
    bro gw punya script bwat 3.xx tp cuma berdasarkan jam/hari, mungkin bs digunakan :

    /system script
    add name=proxycache policy=\
    ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password, sniff source="\
    \n/ip firewall nat disable [find action=redirect]\
    \n/ip proxy set enabled=no\
    \n/ip proxy clear-cache\
    \n/ip proxy set enabled=yes\
    \n/ip firewall nat enable [find action=redirect]\
    \n"

    /system scheduler
    add comment="" disabled=no interval=1d name=clearproxy on-event=proxycache \
    start-date=jun/09/2009 start-time=06:00:00

    Tengkyu bro, hampir menyelesaikan satu masalah....
    klo bisa sih yg detek free space (if free space < x then run script disable redirect and clear cache)

    Tapi masalah intinya gimana nih para master? solusi max-cache-size

    Yg pake MT 3.22 pada ngalamin gini apa cuman saya aja?

    Saya pake dua box MT 3.22 di dua buah warnet, hasilnya sama seperti ini kasusnya. Jadi tiap hari harus monitoring 2 cache MT. hiks....

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    3.22 yang crack kan deteknya cuman 10Mb CMIIW Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    3.22 yang crack kan deteknya cuman 10Mb CMIIW Click here to enlarge
    Gak kok, space harddisk kedetek smua 40GiB (pernah pake 80GiB juga detek), cuman ya kemakan semua sama cache, dianggap gak ada sistemnya kali ya

  7. #7
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tohizma Click here to enlarge
    Tengkyu bro, hampir menyelesaikan satu masalah....
    klo bisa sih yg detek free space (if free space < x then run script disable redirect and clear cache)

    Tapi masalah intinya gimana nih para master? solusi max-cache-size

    Yg pake MT 3.22 pada ngalamin gini apa cuman saya aja?

    Saya pake dua box MT 3.22 di dua buah warnet, hasilnya sama seperti ini kasusnya. Jadi tiap hari harus monitoring 2 cache MT. hiks....
    namanya jg crack bos pastinya suka ad yg error, ane dah coba bbrapa versi yg v3.22...mmang errornya beda2 akhirnya balik ke v3.20, aman2 aj sampe skrng, ntar ane test dech klo dah ad hasilnya ane info lg yaak...

  8. #8
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    3.22 yang crack kan deteknya cuman 10Mb CMIIW Click here to enlarge
    mmang ada yg begitu bos, tp yg ane pake ke detect full kok...

  9. #9
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oban Click here to enlarge
    mmang ada yg begitu bos, tp yg ane pake ke detect full kok...
    wah ada versi laen kek nya ya.. saya coba yang 24jam reboot itu cuman bisa 10Mb / 100mb gt klo ndak salah..

  10. #10
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    wah ada versi laen kek nya ya.. saya coba yang 24jam reboot itu cuman bisa 10Mb / 100mb gt klo ndak salah..
    itu sampeyan yang salah ambil juragan... Click here to enlarge

    soal topic, aku juga pernah ngalamin cache size membengkak melebihi batas yang sudah ditetapkan..
    aku cuman ganti dns dengan OpenDNS, dan cache gak pernah lewat dari yang sudah aku tetapkan,500 MB.
    kayaknya gak ada hubungannya ya ? tapi itulah. kalo pake dns speedy, banyak sampahnya di dns cache, juga cache size proxy, jadi aku ganti pake OpenDNS, aman sampe sekarang..

  11. #11
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    wah ada versi laen kek nya ya.. saya coba yang 24jam reboot itu cuman bisa 10Mb / 100mb gt klo ndak salah..
    he3..bner bgt bos klo yg reboot terus itu cm bs segitu tp ad jg versi lain yg bs full, ane aja dah nemu 4 versi crack yg beda....

  12. #12
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oban Click here to enlarge
    he3..bner bgt bos klo yg reboot terus itu cm bs segitu tp ad jg versi lain yg bs full, ane aja dah nemu 4 versi crack yg beda....
    hahahaha mantab.. soalnya abis tau yang reboot itu banyak bug nya jadi males aku pake yang gtuan.. hehe.. biasa mah aku pake spesialis 2.9.27 eheheh jadul minded... tapi TOP BGT..

    share lah 3.22 nya sapa tau banyak temen2 yang mau test and error jg..

  13. #13
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    hahahaha mantab.. soalnya abis tau yang reboot itu banyak bug nya jadi males aku pake yang gtuan.. hehe.. biasa mah aku pake spesialis 2.9.27 eheheh jadul minded... tapi TOP BGT..

    share lah 3.22 nya sapa tau banyak temen2 yang mau test and error jg..
    klo mau japri aja yaa...
    Last edited by oban; 13-10-2009 at 13:41.

  14. #14
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pesonk Click here to enlarge
    itu sampeyan yang salah ambil juragan... Click here to enlarge

    soal topic, aku juga pernah ngalamin cache size membengkak melebihi batas yang sudah ditetapkan..
    aku cuman ganti dns dengan OpenDNS, dan cache gak pernah lewat dari yang sudah aku tetapkan,500 MB.
    kayaknya gak ada hubungannya ya ? tapi itulah. kalo pake dns speedy, banyak sampahnya di dns cache, juga cache size proxy, jadi aku ganti pake OpenDNS, aman sampe sekarang..
    Wah kok jadi lucu gitu ya? dns bisa pengaruh ke proxy, mungkin perlu tak coba

    @all : saya dapet dari forum ini juga kok MT 3.22nya (versi yg pake generate sofware id, trus cocokin sama serial L5/L6, saya dapetnya L5). Klo ada yg mau ngetes biar tau problemnya dan syukur bisa ngasih solusi bisa pm saya.

  15. #15
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tohizma Click here to enlarge
    Wah kok jadi lucu gitu ya? dns bisa pengaruh ke proxy, mungkin perlu tak coba

    @all : saya dapet dari forum ini juga kok MT 3.22nya (versi yg pake generate sofware id, trus cocokin sama serial L5/L6, saya dapetnya L5). Klo ada yg mau ngetes biar tau problemnya dan syukur bisa ngasih solusi bisa pm saya.
    iya, emang lucu dan gak ilmiah rasanya klo gak nyoba.
    aku juga pake versi itu, dan gak ada masalah apapun, baik hotspot + userman dan juga proxy.

    tuts yang di pake juga dari tutorial.. semua oke, aman lancar..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Proxy For Game Cache, Video Cache and Http Cache?
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 28-11-2009, 18:17
  2. Tanya max cache size web proxy
    By nuno373 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 10-08-2009, 16:41
  3. [ask] proxy ros v3.7 ga bisa cache beberapa situs
    By chrone in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-06-2008, 11:43
  4. Maximum Object Size--Web Proxy
    By esetiawan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 18-06-2008, 14:07
  5. [ask] bisa gak cache proxy mikrotik di akses offline
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-03-2008, 09:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •