Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana nih para suhu belum kasih komentar, adakah solusi yang lebih pasti atau haruskah ganti versi MT ke yang bayar? Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang situ udah nyoba solusi apa aja ? Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pesonk Click here to enlarge
    emang situ udah nyoba solusi apa aja ? Click here to enlarge
    solusi gonta-ganti semua option yg ada di setting web-proxy udah pernah, solusi termanjur saat ini cuman hapus cache tiap minggu, hiks.
    solusi ganti dns gak mempan ditempat saya.

    Belum dapet solusi yg jos yang bisa bikin server yg forgetable.
    Gak seperti slackware yg selama ini tak pakai, setup dan lupakan, semua beres, bertahun2 jalan sendiri (9 tahun pake slackware, rekor terlama hampir 1,5 tahun tanpa restart(firewall,dns server(authoritative dan caching),squid,apache+php+mysql,ids,mail server). klo cuman buat bridging point-to-point sih pake MT dah 3 tahun, sekali setup dan bisa dilupakan Click here to enlarge, baru kali ini make proxy MT yg ngrepotin, jadi courious nih

    mungkin ada semacam hidden options atau harus ngedit config khusus MT yg perlu dilakukan biar ukuran cache patuh pada ketentuan max-cache-size?

    dugaan sementara sih max-cache-size di MT 3.22 emang tidak/belum diimplementasikan berhubung software proxy MT 3.X yg emang all new architectur lain dari MT 2.x, cmiiw.

    help dunk para suhu.....

  4. #19
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oban Click here to enlarge
    klo mau japri aja yaa...
    Demi kelangsungan forum kita, maka mulai saat ini :

    - Tidak boleh memposting link untuk Mikrotik RouterOS bajakan
    - Tidak boleh membahas mengenai bagaimana cara mendapatkan Mikrotik RouterOS bajakan
    - Tidak boleh membahas mengenai cara menggunakan Mikrotik RouterOS bajakan
    - Semua postingan mengenai Mikrotik RouterOS bajakan telah dihapus


    Kami mohon pengertian dari kawan-kawan semua dan mohon bantuannya juga bila masih ada postingan mengenai Mikrotik RouterOS bajakan yang belum terhapus kami mohon dapat di beritahukan ke Administrator, [a].

    Terima kasih kepada teman-teman semua.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by saotome; 16-10-2009 at 00:56.

  5. #20
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saotome Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    liat tgl post-nya donk bos, duluan mana....udah ane edit tuchClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oban Click here to enlarge
    liat tgl post-nya donk bos, duluan mana....udah ane edit tuchClick here to enlarge
    wkwkw... iyah juragan mantap aku juga udah remove link tersebut...

  7. #22
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tohizma Click here to enlarge
    HELP & ASK Gimana sih ngatur batas maksimal CACHE yang bisa digunakan?

    Saya coba set max-cache-size mulai dari 1000000000 (1gb) sampai bilangan berapapun, atau bahkan diset ke unlimited hasilnya kok tetep seluruh harddisk kepake ya?

    Sampai mikrotik error karena gak ada space tersisa. Click here to enlarge

    Saya pakai harddisk 40GB, tiap minggu harus CLEAR CACHE karena penuh (mungkin ada yg bisa bantu bikin script otomatis clear cache begitu mendekati penuh hdnya?)

    Menurut MT manual klo diset ke unlimited mikrotik otomatis akan reserve minimal sekian persen buat system, tetapi nyatanya gak tuh, tetep kemakan cache semua.

    Contoh konfig dan hasilnya (lihat, saya set max-cache-size 4MiB, cache-used diatas 2GiB dan selalu bertambah sampe harddisk penuh!) Click here to enlarge

    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "cachemaster"
    max-cache-size: 4096KiB
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 1500
    max-server-connections: 1500
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: no
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: primary-master
    ----

    status: running
    uptime: 1d10h17m40s
    requests: 13532494
    hits: 2912507
    cache-used: 2246811KiB
    total-ram-used: 14473KiB
    received-from-servers: 319748818KiB
    sent-to-clients: 349283240KiB
    hits-sent-to-clients: 43161475KiB


    System : Pirated MT 2.9.51 with SoftwareID crack, updated to 3.22 Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    help please, biar bisa tidur nyenyak, gak harus monitor proxy terus...
    Punya saya juga versi 3.22 tapi hasil upgrade dari 2.9.50 (lisensi asli). Web proxy nya juga mengalami hal yg sama kayak juragan Click here to enlarge. Tapi saya masih bisa tidur nyenyak karena tinggal upgrade saja Click here to enlarge

    Kalau memang ingin dijadikan mesin produksi (baca: menghasilkan uang) lebih baik beli yang ber-lisensi saja biar barokah Click here to enlarge Bukan berarti saya tidak pernah cooking lho, saya sudah 4x cooking untuk beberapa client warnet, tapi saya tidak menarik bayaran sama sekali kecuali jika router mereka bermasalah baru saya usulkan beli yg lisensi Click here to enlarge.

  8. #23
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tohizma Click here to enlarge
    solusi gonta-ganti semua option yg ada di setting web-proxy udah pernah, solusi termanjur saat ini cuman hapus cache tiap minggu, hiks.
    solusi ganti dns gak mempan ditempat saya.

    Belum dapet solusi yg jos yang bisa bikin server yg forgetable.
    Gak seperti slackware yg selama ini tak pakai, setup dan lupakan, semua beres, bertahun2 jalan sendiri (9 tahun pake slackware, rekor terlama hampir 1,5 tahun tanpa restart(firewall,dns server(authoritative dan caching),squid,apache+php+mysql,ids,mail server). klo cuman buat bridging point-to-point sih pake MT dah 3 tahun, sekali setup dan bisa dilupakan Click here to enlarge, baru kali ini make proxy MT yg ngrepotin, jadi courious nih

    mungkin ada semacam hidden options atau harus ngedit config khusus MT yg perlu dilakukan biar ukuran cache patuh pada ketentuan max-cache-size?

    dugaan sementara sih max-cache-size di MT 3.22 emang tidak/belum diimplementasikan berhubung software proxy MT 3.X yg emang all new architectur lain dari MT 2.x, cmiiw.

    help dunk para suhu.....
    9 tahun jalan tanpa pernah upgrade ? Lama juga tuh pakai slackware, salut ! Pakai versi berapa tuh ? Saya punya mesin slackware 10.2 running di server compaq, diinstall awal 2006, sampai sekarang masih jalan u/ server proxy warnet (aplikasi server yg pernah jalan: firewall,dns autoritative & caching, squid, apache+php+mysql, mail server, sms gateway, samba). Ndak pakai ups sama sekali jadi sudah ndak keitung berapa x restart. So far so good, hampir tidak ada problem, kecuali 1 problem hardware yakni kipas nya ada yg mati. Yang ndak tahan cuma suaranya dan tarikan listriknya yg boros hehehe ...

    Akhirnya gue naik peringkat jadi member Click here to enlarge (sementara di kaskus masih newbie terus wakakakak )
    Last edited by awarmanf; 26-11-2009 at 17:28.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Proxy For Game Cache, Video Cache and Http Cache?
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 28-11-2009, 18:17
  2. Tanya max cache size web proxy
    By nuno373 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 10-08-2009, 16:41
  3. [ask] proxy ros v3.7 ga bisa cache beberapa situs
    By chrone in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-06-2008, 11:43
  4. Maximum Object Size--Web Proxy
    By esetiawan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 18-06-2008, 14:07
  5. [ask] bisa gak cache proxy mikrotik di akses offline
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-03-2008, 09:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •