Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) tanya load balancing

    Bro gw pengen tnya neh...

    kasusnya di kantor gw pake mikrotik dgn 2 akses speedy...

    dan bisa ga load balancing itu membedakan ip tertentu lewat jalur speedy1

    dan ip tententu lewat jalur speedy2...

    mohon bantuannya....coz dari banyak tutor disini kok scriptingnya pada beda2x ya..... jadi bingung. mohon pencerahannya....

    thanks ya......

  2. #2
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu mah bukan load balance atuh...... tp nentuin routingna mau dikemanain tiap2 client


    tp bisa ga ya digabung.... Click here to enlarge cobain aja



    add chain=prerouting src-address=192.168.1.32 action=mark-routing \
    new-routing-mark=MARKB passthrough=no comment="beda koneksi" disabled=no
    itu script buat nentuin mau jalur mana

    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=124.81.132.1 distance=0 scope=255 target-scope=10 routing-mark=MARKB comment="" \
    disabled=no
    itu di routingnya

  3. #3
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Coba Ni..

    Mungkin apa yang saya buat ini bisa membantu

    Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Mungkin apa yang saya buat ini bisa membantu

    Click here to enlarge
    kayanya bagus... sayang gw lum ada buat praktekinnya Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mantab gan tut nya
    oia kayanya perlu di jelasin ulang nih konsep load balancing itu sebenarnya apa?
    ada yang mau jelasin duluan? mudah2an bakalan rame euy...

  7. #6
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cari aja di forum....
    banyak kok....
    yang dari bro adhielesmana itu udah benerĂ‚Â² bagus....
    tinggaldi cocokin nth nya aja

  8. #7
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiel.nopria Click here to enlarge
    Bro gw pengen tnya neh...

    kasusnya di kantor gw pake mikrotik dgn 2 akses speedy...

    dan bisa ga load balancing itu membedakan ip tertentu lewat jalur speedy1

    dan ip tententu lewat jalur speedy2...

    mohon bantuannya....coz dari banyak tutor disini kok scriptingnya pada beda2x ya..... jadi bingung. mohon pencerahannya....

    thanks ya......
    klo cman membedakan aja seh bisa pkai manual routing, yg menentukan balancing / keseimbangannya ya kita sendiri yg atur.

    klo yg bener2 load balancing (membagi beban secara otomatis) ya yg membagi adalah router tsb, ttp sebelumnya sdh kita atur dulu batasan / parameter yg sesuai dgn kondisi kita. dri situ router / mt akan memilah/membagi beban yg ada sesuai batasan / parameter yg sdh kita tentukan sebelumnya.

    utk masalah script yg beda2 sebenernya tinggal disesuaikan aja, kan tiap org punya kondisi / selera / sense yg berbeda beda. tp pada prinsipnya semua sama. Click here to enlarge

    klo binun tanya bos akang aja dijamin Click here to enlarge mak nyus Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. Another Load Balancing Tutorial
    By Dody in forum Tutorial
    Replies: 30
    Last Post: 12-11-2009, 02:09
  3. load balancing fail over mikrotik
    By parot in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 13:20
  4. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59
  5. VRRP Ato Load Balancing ato Bonding
    By pedro6161 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-03-2008, 11:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •