Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Maaf repost ga neh? MT dBikin supaya dari Proxy Box dan Client BW LOSS

    Gimana cara supaya akses dari Proxy Squid Server ke client bisa begitu juga dari Proxy Squid Server ke inet bisa LOSS.
    Tetapi dari client ke inet bisa dibatasi?
    Topology
    Inet====Modem=======Mikrotik=========Switch======= ===Clientn
    .....................................||
    .....................................||
    ..........................Proxy Squid Server

  2. #2
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Queues yang ke Proxy bikin saja unlimited, setiap IP client yg dideklarasi tentukan upload dan downloadnya, sebaiknya menggunakan parent agar setiap client rata pembagian "BW" nya, ...
    Last edited by eddysubakir; 23-09-2009 at 23:24.

  3. #3
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk mangelnya
    0 ;;; DSCP TOS By ..::KK Vicky::..
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Cache-HIT
    passthrough=no dscp=12

    untuk queue
    0 name="Danger GameNet ALL" target-addresses=192.168.13.0/24
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both
    priority=1 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small
    1 name="DangerNet-1" target-addresses=192.168.13.1/32 dst-address=0.0.0.0/>
    interface=all parent=Danger GameNet ALL direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/200000
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    kurang dimana yach?Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah coba yang ini bos

  5. #5
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seharusnya sudah bekerja queues nya, btw, sebaiknya target address per ip client jangan per network, sip, ...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Seharusnya sudah bekerja queues nya, btw, sebaiknya target address per ip client jangan per network, sip, ...Click here to enlarge
    untuk queue
    0 name="Danger GameNet ALL" target-addresses=192.168.13.0/24
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none direction=both
    priority=1 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small
    1 name="DangerNet-1" target-addresses=192.168.13.1/32 dst-address=0.0.0.0/>
    interface=all parent=Danger GameNet ALL direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/200000
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    Yang 0 hanya untuk menandakan trafik untuk local net aja...
    Khan bisa di pisahin antara local sama client RTRW...
    Jadinya agak enak membaginya kk...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK bisa juga, sip Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    ntar kalo dah resolved dia tutup nich thread... gak usah ditanggapin aja... ini member unik, maunya selesai sendiri... pas di dia udah ok ya udah, kalo ada yg nanya solusi dicuekin...

  9. #9
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atas guwe

    hahahhahahahxx Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebetulan neh ga beda jauh permasalahannya

    ADSL1------ADSL2
    --|----K------|
    --|_RB750(1)_|--ADSL3
    -------|---------|
    -------|---------|
    -------|_______RB750(2)____ PROXY SQUID
    -----------------|
    ----------------HUB
    ----------------| |----------
    -------|--------- ------------|
    --WARNET 20PC---------HOTSPOT RB433

    kepada para sesepuh & master2 mikrotik
    saya punya topologi seperti di atas

    - 20 client warnet ga di limit
    - client hotspot dilimit mnggunakan user manager (limiter RB433)
    setting hotspot standar radius usermanager rb750(2)

    yang ingin ditanyakan
    gimana supaya client hotspot ga kena limit bandwith dari proxy?

    tq
    Last edited by nana6262; 06-12-2009 at 23:56.

  11. #11
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rielove Click here to enlarge
    Gimana cara supaya akses dari Proxy Squid Server ke client bisa begitu juga dari Proxy Squid Server ke inet bisa LOSS.
    Tetapi dari client ke inet bisa dibatasi?
    Topology
    Inet====Modem=======Mikrotik=========Switch======= ===Clientn
    .....................................||
    .....................................||
    ..........................Proxy Squid Server
    jangan di ulangi lagi ya clase close-nya....Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    jangan di ulangi lagi ya clase close-nya....Click here to enlarge
    jejek wae ndra....wakakakakakakkaClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 21-08-2011, 05:47
  2. mematikan koneksi client dari mikrotik
    By safir in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 26-02-2011, 16:06
  3. [ask] bandwith ke klien kelimit, tapi ke proxy kok loss yah?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 20-12-2009, 22:34
  4. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •