Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    remote mikrotik dari luar

    Langsung aja ya ...
    topografinya..

    Modem-->Loadbalancer--->Mikrotik--->Client

    ip modem 192.168.11.1
    ip LB 192.168.15.1
    ip Mikrotik 192.168.13.1

    pertanyaannya, gimana supaya si mikrotik + load balance ini bisa di akses/remote dari luar..sementara hanya bisa mengakses/remote modem aja...
    tengkiu..atas kesediaan menjawab...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    Langsung aja ya ...
    topografinya..

    Modem-->Loadbalancer--->Mikrotik--->Client

    ip modem 192.168.11.1
    ip LB 192.168.15.1
    ip Mikrotik 192.168.13.1

    pertanyaannya, gimana supaya si mikrotik + load balance ini bisa di akses/remote dari luar..sementara hanya bisa mengakses/remote modem aja...
    tengkiu..atas kesediaan menjawab...Click here to enlarge
    maenkan DMZ di Modem Arahkan Ke IP MIkrotiknyaa..lebih gampang seh Modem Bridge dan Dial dari Mikrotiknyaa... gannn.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    :knp topologinya g gini saja :
    modem[mode : bridge] --- mikrotik [PPOE Client+LB+Limiter+Firewall] --- switch / client

    :klo dengan topologi diatas jelas bro superbejo bisa dengan mudah ngeremote mikrotiknya...
    :apalagi dh ada teknik LB terbaru pake mikrotik yg sdh terbukti mantap,silakan cari di sub tutorial utk mencicipi...
    :kerja modem jadi lebih ringan karena proses dial dr mikrotik g dari modem...
    ngirit hardware bos...
    :sekedar info mikrotik RB750 = 450rb Click here to enlarge

    :btw mesin LB nya itu pake apa bos ? [dedicated LB / *nix]

  4. #4
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ------------------

  5. #5
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh..thanks jawabannya..

    permasalahannya ini sistem udah ada semua bos..makanya aku juga bingung (ilmu ndak sampe..heheh) kalo gini gimana :

    modem[mode : bridge] --- [LB:Linksys RV016]---mikrotik --- switch / client

    LB nya pake linksys RV016 ....

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    waduh..thanks jawabannya..

    permasalahannya ini sistem udah ada semua bos..makanya aku juga bingung (ilmu ndak sampe..heheh) kalo gini gimana :

    modem[mode : bridge] --- [LB:Linksys RV016]---mikrotik --- switch / client

    LB nya pake linksys RV016 ....
    Waduh Koq Mubajir Banget LBnya Pake Linksys RV016....koq gak langsung ke Mikrotik aja... Linksys RV016 kalo ada NAT nya bisa aja...tinggal NAT Linksys RV016 diarahin ke Mikrotiknya...LB Linksys RV016 bisa liat trafik load balancingnya gak seperti mikrotik ? soalnya lom pernah pake Alat Seperti LB Linksys RV016 Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    LB Linksys RV016 bisa liat trafik load balancingnya gak seperti mikrotik ? soalnya lom pernah pake Alat Seperti LB Linksys RV016 Click here to enlarge
    hehheh...dak tau juga bagian mana untuk liat...Click here to enlarge setauku nih alat tinggal colok 7 wan beres.. gitu aja...hehheh..la untuk shapping bandwith nya pake mikrotik..

  8. #8
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    hehheh...dak tau juga bagian mana untuk liat...Click here to enlarge setauku nih alat tinggal colok 7 wan beres.. gitu aja...hehheh..la untuk shapping bandwith nya pake mikrotik..
    Apakah bener2 loadbalancing antar kedua line speedynya emang bisa liat dari mikrotik ? Terus bisa Fail Over juga gan ? Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Apakah bener2 loadbalancing antar kedua line speedynya emang bisa liat dari mikrotik ? Terus bisa Fail Over juga gan ? Click here to enlarge
    kita pake untuk 7 line bos..fail over jalan lancar dan rata kok bos..

  10. #10
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba maen-maen Pakde .... siapa tau kasusnya mirip .... Monggo ................ Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara Akses (log in) ke VPN luar dari Mikrotik
    By @reeff in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2015, 22:56
  2. mikrotik di akses dari luar jaringan speedy
    By javate in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 28-04-2010, 12:56
  3. [Help] remote mikrotik dari luar pake modem shiro
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-03-2010, 22:36
  4. ask : mikrotik gk bisa di ping & traceroue dari luar?
    By nobita.ciber in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-01-2010, 00:51
  5. [Ask] Remote mikrotik dari luar via winbox susah connect
    By mezzovide in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •