Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: netcut

  1. #1
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    netcut

    para master mikrotik..

    q pengen nanya cara mengantisipasi netcut bgmana ya...?

    kalo pake "anti netcut" > repot harus instal di setiap prangkat client, apalagi kalo buat layanan public kaya hotspot di cafe Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ap wireless diaktifkan isolation mode.
    *jadi pengguna iseng tidak bisa nyecan jaringan dan mbaca id atau mac sesama pengguna...*
    atau arp interface dibuat static. *sudah agak lupa cara ini ampuh apa enggak*
    alternatif lain yang jelas ampuh pake pppoe server, tapi gak ngerti cocok gak sama kondisi situ.
    Last edited by kdebugx86; 15-09-2009 at 23:20.

  3. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    para master mikrotik..

    q pengen nanya cara mengantisipasi netcut bgmana ya...?

    kalo pake "anti netcut" > repot harus instal di setiap prangkat client, apalagi kalo buat layanan public kaya hotspot di cafe Click here to enlarge
    Kalo free hot spot seperti cafe yang semua client bisa konek otomatis, sulit bos...

    Paling kita batasi kekuatan AP supaya coverage hanya di area cafe saja dan tidak bisa diakses dari luar cafe.

    Tetapi kalo yang pake netcut emang sengaja datang ke cafe untuk ngaco yach pencegahan-nya di usir saja Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Kalo free hot spot seperti cafe yang semua client bisa konek otomatis, sulit bos...

    Paling kita batasi kekuatan AP supaya coverage hanya di area cafe saja dan tidak bisa diakses dari luar cafe.

    Tetapi kalo yang pake netcut emang sengaja datang ke cafe untuk ngaco yach pencegahan-nya di usir saja Click here to enlarge
    ada yang tau ...?

    kalo udah dipasangin anti netcut di masing-masing client, bandwidth management mikrotik masih bisa berjalan dengan baik gk ...?

  7. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf om2.. newbie neh....Click here to enlarge

    netcut apaan??? Click here to enlarge Click here to enlarge

    sorry pengen tau aja....

  8. #6
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

  9. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tq om.. dah mulai tau neh.....Click here to enlargeClick here to enlarge

    untuk menghindari dari netcut sendiri bagaimana gan????

    ya minimal bisa di ketahua ada orng jahil pake netcut..

  10. #8
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    tq om.. dah mulai tau neh.....Click here to enlargeClick here to enlarge

    untuk menghindari dari netcut sendiri bagaimana gan????

    ya minimal bisa di ketahua ada orng jahil pake netcut..
    iya ane jg pengen tau neh gmn caranya mendeteksi org yg pake
    bos....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Blokir NetCut Pada Mikrotik????
    By fufu in forum General Networking
    Replies: 121
    Last Post: 02-11-2014, 00:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •