Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 38
  1. #16
    Status
    Offline
    PlonTos's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    ip route 0.0.0.0/0
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Akhirnya datang juga...

    yg pada penasaran bentuk realnya RB750 kaya gimana.
    ini dia RB750 yg td sore nyampe rumah.
    begitu pulang kerja, langsung dipake Click here to enlarge

    yg masih di dalem box
    Click here to enlarge

    nih dalemannya Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    imut bgt kan yakk... Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    langsung koneekk..!! Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    dr modem, colok ke RB750, trus ke ddwrt dah Click here to enlarge


    langsuungg konek, kaga pake seting apa apa, cuman colok kabel kabel doang kaya yg di suruh di box nya Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    upss.. jgn lupa kasih password dulu Click here to enlarge

    dan.. akhirnya.. di tracert
    Click here to enlarge

    sekian repiew dr poto poto yg gak mungkin ripos..

  2. #17
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq ada KTP ntuh.....supaya jelas ntuh RB750 ada identitas nye yeee.. Click here to enlarge tambah squid external lage dunk biar maknyussss..... Click here to enlarge HIT nya luar biasaa.....

  3. #18
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by r52n Click here to enlarge
    kalau setahu saya sih switch chip tidak tersedia di x86.
    di rb pun, tidak di semua interface.
    misalnya, di rb750, yang ada switch port nya hanya ether2 hingga ether5.
    kemudian di rb433, yang ada switch port nya hanya ether 2 dan ether3.
    bisa dilihat di console di menu /interface ethernet print
    kalau ada parameter switch-nya, berarti ada switch chip nya dan bisa menggunakan mode switch.
    di RB450, ether2 hingga ether5 juga ada parameter switch nya Click here to enlarge

    coba saja ketik
    /in eth pr

    kan ada parameter master-port dan switch
    nah loh... jadi kenapa tetep harganya jaoh Click here to enlarge komponennya kah?

  4. #19
    Status
    Offline
    PlonTos's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    ip route 0.0.0.0/0
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    koq ada KTP ntuh.....supaya jelas ntuh RB750 ada identitas nye yeee.. Click here to enlarge tambah squid external lage dunk biar maknyussss..... Click here to enlarge HIT nya luar biasaa.....
    biar ketauan imut nya nih RB bro... Click here to enlarge jd di sandingin ama KTP
    besok dah baru bawa ke kantor...
    langsung colok ke core router coba ngantiin RB1000 (*nekat gak yeh Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by PlonTos Click here to enlarge
    biar ketauan imut nya nih RB bro... Click here to enlarge jd di sandingin ama KTP
    besok dah baru bawa ke kantor...
    langsung colok ke core router coba ngantiin RB1000 (*nekat gak yeh Click here to enlarge
    tadi baru Up RB750 uptime selama 7 jam ehhh ada dapet serangan scanner port ssh dari luar CPU RB750 menjadi 100% : Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Ternyata Lom dipasangin Firewall dengan Bener, setelah dipasang dengan bener untuk membendung serangan scan port seperti ini:

    Click here to enlarge


    Maka ip luar yg mencoba masuk tidak terdeteksi lagi dan CPU RB750 Kembali ke NORMAL 0% - 3% saja.... Click here to enlarge

    Nah untuk Menghindari port scanner harus dipasang dengan bener firewallnya...tadi sempet juga saya matikan service ssh = 22 ip dari luar berhenti...tp lebih bagusnya pasang firewall mikrotiknya dengan benar..semoga aman sentosa dehhh Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    PlonTos's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    ip route 0.0.0.0/0
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh..
    bener, punya gw jg masih polosan bener bener Click here to enlarge
    langsung oprek oprek dah di firewall nya Click here to enlarge

    thanks boss dah ngingetin Click here to enlarge
    lanjut ngopreek ampe saur... Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    tadi baru Up RB750 uptime selama 7 jam ehhh ada dapet serangan scanner port ssh dari luar CPU RB750 menjadi 100% : Click here to enlarge

    Ternyata Lom dipasangin Firewall dengan Bener, setelah dipasang dengan bener untuk membendung serangan scan port seperti ini:


    Maka ip luar yg mencoba masuk tidak terdeteksi lagi dan CPU RB750 Kembali ke NORMAL 0% - 3% saja.... Click here to enlarge

    Nah untuk Menghindari port scanner harus dipasang dengan bener firewallnya...tadi sempet juga saya matikan service ssh = 22 ip dari luar berhenti...tp lebih bagusnya pasang firewall mikrotiknya dengan benar..semoga aman sentosa dehhh Click here to enlarge
    haha.. enak banget tuh ruter kayak gak ada kerjaan cuma 0%-3%
    tambahin pppoe server, mangle queue tree untuk per user sampai dengan 30-50 user, terus tiap interface di bridge....coba test lagi masih gak 0-3 persen ? hihihihih penasaran bener gw..

  8. #23
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CUman dipake 1 client gannn...lom dipasang di Net....masih ujicoba ketahanan..Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm ada yang bisa kasi review untuk throughput tcpnya duplex per port bisa kuat ngangkat brapa Mbps yah ?

  10. #25
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by PlonTos Click here to enlarge
    yg pada penasaran bentuk realnya RB750 kaya gimana.
    ini dia RB750 yg td sore nyampe rumah.
    begitu pulang kerja, langsung dipake Click here to enlarge

    yg masih di dalem box
    Click here to enlarge

    nih dalemannya Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    imut bgt kan yakk... Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    langsung koneekk..!! Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    dr modem, colok ke RB750, trus ke ddwrt dah Click here to enlarge


    langsuungg konek, kaga pake seting apa apa, cuman colok kabel kabel doang kaya yg di suruh di box nya Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    upss.. jgn lupa kasih password dulu Click here to enlarge

    dan.. akhirnya.. di tracert
    Click here to enlarge

    sekian repiew dr poto poto yg gak mungkin ripos..
    maap gan numpang tanya Click here to enlarge

    kira2 klo pake rb450G bisa gak ya di konekin ke DDWRT terus di pasangin billing hotspot gt ?? Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to tukangtidurterus For This Useful Post:


  12. #26
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    ada yang udah coba performance bwtestnya mode tcp untuk both di satu ethernet port ? penasaran modeClick here to enlargen.

  13. #27
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ikutan penasaran nih dengan bwtest, ada yang bisa cobain bandwidth test bersamaan dari ether2 sampai ether5 nggak ya? performanya turun ngga gitu?

    Terus terang pengin ambil, masih nunggu dana turun...

  14. #28
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Ikutan penasaran nih dengan bwtest, ada yang bisa cobain bandwidth test bersamaan dari ether2 sampai ether5 nggak ya? performanya turun ngga gitu?

    Terus terang pengin ambil, masih nunggu dana turun...
    TUrun dari langit bojonegoro yo kangg...Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    TUrun dari langit bojonegoro yo kangg...Click here to enlarge
    jabOtabek ... opo hubungane ... woi .. hasil runing test .. koq belum di publish ......... piye gan hasile ..... di tunggu ..... wes seminggu ki Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    PlonTos's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    ip route 0.0.0.0/0
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tukangtidurterus Click here to enlarge
    maap gan numpang tanya Click here to enlarge

    kira2 klo pake rb450G bisa gak ya di konekin ke DDWRT terus di pasangin billing hotspot gt ?? Click here to enlarge
    2 hari RB750 tak coba model begini lancar djaya.
    dan harusnya rb450g pun jg lancar djaya, seting di ddwrt nya jd bridge, jd gw ama dns nembak ke RB750, kuat kuat aja Click here to enlarge
    blom sempet sampe naekin billing hotspot Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Ikutan penasaran nih dengan bwtest, ada yang bisa cobain bandwidth test bersamaan dari ether2 sampai ether5 nggak ya? performanya turun ngga gitu?

    Terus terang pengin ambil, masih nunggu dana turun...
    kalo untuk seluruh port (dr port 2 - 5) di hajar btest bersamaan blom pernah nyoba, tapi kalo satu/satu sih stabil di 90mbps lebih Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    jabOtabek ... opo hubungane ... woi .. hasil runing test .. koq belum di publish ......... piye gan hasile ..... di tunggu ..... wes seminggu ki Click here to enlarge
    iki jek nyobo nggo ngganti Dlink sbg Core Switch, hasilnya.. kecil bgt traffic nya .. hiks...hikss... (*ternyata usernya pada cuti lebaran Click here to enlarge hahahah...)
    besok senen coba tak kepcurrr kepcuurr.. Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. action=change-ttl
    By ucok_karnadi in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 30-12-2010, 00:23
  2. [wts] !! NEW !! RB750 Rp. 450.000 Saja.
    By Ye_Nan_Thien in forum MikroTik Products
    Replies: 322
    Last Post: 10-07-2010, 08:45
  3. [ASK]Apa beda RB450 dan RB750?
    By shiva in forum General Networking
    Replies: 88
    Last Post: 16-12-2009, 00:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •