Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    primacaem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    warnetku ko lemot???minta saran nya kk

    kk kk,
    butuh bgt saran n masukan ni kk,
    saya bikin warnet. . .
    koneksi nya pakai fastnet...
    saya bingung dan ga tau menau soal sharing koneksi ke klient2...
    dan setau saya fastnet ga bisa langsung dari modem ke switch trus ke klient...Click here to enlarge
    karna ga tau sama sekali.. googling deh, dah gitu nemu artikel sharing fastnet pk 2 lan card..
    lupa saya artikel dari mana itu..
    saya ikuti petunjuknya, dan berhasil ternyata...
    saya bisa share tu koneksi ke 10 klient pk 2 lancard yang ada di server...

    [fasnet>modem>lan card 1>share pk window>lancard 2 > switch > klient deh]

    bandwith nya saya pakai yang 1500kbps...

    masalahnya.. klo jam 12-2siang itu lemooooottttt bgt..Click here to enlarge kasian yang ngenet.. mana baru buka lagi warnet nya takutnya pada kapok..

    saya butuh bgt saran dari kk kk sekalian tentang ini...
    apa yang harus saya lakukan agar ga lemot lagi pas semua klient aktifff...
    apa saya harus membeli router[mikrotik], atau menambah bandwith,atau ada solusi lain dari kk kk semua... mohon bimbingan nya ya............
    Last edited by primacaem; 10-09-2009 at 16:27.

  2. #2
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Fastnet emang suka begitu tiba2 lemot, nggak stabil, ...Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to eddysubakir For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    memorizzer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yg download kali gan,
    ga ad bandwidth managementny juga si hehehe.

    ada 1 yg download tanpba b/w management abs lah tuh bandwidth

  5. #4
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Fastnet sistem-nya internet sharing up to 1500Kbps, ratio share kita juga ga tau khan ? Click here to enlarge
    Kalo warnet enaknya pake dedicated 1:1 bw selalu tetap gak naek turun Click here to enlarge

    Untuk 10 PC BW Dedicated International 256Kbps udah lumayan. Apalagi untuk wilayah Jakarta biasanya IIX Sepuasnya Lho...Click here to enlarge

    Untuk info ISP bisa lihat di Subforum Click here to enlarge

    Kalo router mikrotik so pasti wajib dimiliki, untuk manajemen bw supaya QoS tetap terjaga...

  6. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by primacaem Click here to enlarge
    kk kk,
    butuh bgt saran n masukan ni kk,
    saya bikin warnet. . .
    koneksi nya pakai fastnet...
    saya bingung dan ga tau menau soal sharing koneksi ke klient2...
    dan setau saya fastnet ga bisa langsung dari modem ke switch trus ke klient...Click here to enlarge
    karna ga tau sama sekali.. googling deh, dah gitu nemu artikel sharing fastnet pk 2 lan card..
    lupa saya artikel dari mana itu..
    saya ikuti petunjuknya, dan berhasil ternyata...
    saya bisa share tu koneksi ke 10 klient pk 2 lancard yang ada di server...

    [fasnet>modem>lan card 1>share pk window>lancard 2 > switch > klient deh]

    bandwith nya saya pakai yang 1500kbps...

    masalahnya.. klo jam 12-2siang itu lemooooottttt bgt..Click here to enlarge kasian yang ngenet.. mana baru buka lagi warnet nya takutnya pada kapok..

    saya butuh bgt saran dari kk kk sekalian tentang ini...
    apa yang harus saya lakukan agar ga lemot lagi pas semua klient aktifff...
    apa saya harus membeli router[mikrotik], atau menambah bandwith,atau ada solusi lain dari kk kk semua... mohon bimbingan nya ya............
    bisa share biaya g gan??perbulannya brapa tuh??
    kl q seh mnding pake yg stabil aj (vote spidi)...

  7. #6
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya gitu lah fastnyet .... jualannya aja gak jelas 1500 Mbps (up to), lokal brp, internasional brp, cirnya juga gak ketahuan, saran saya jgn pake fastnet aja, beli IIX (lokal) pake wireless aja deh. 1500kbps itu upload paling2 mentok dapat 100kbps, buat game ma kelaut aja. udah gitu klo putus bisa sampe 2 hari.
    ya itu sih pengalaman saya.

  8. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Karena ini forum mikrotik, saya sarankan pake mikrotik. Kalau cuma warnet 10 client aja, pake RB450/750 juga udah cukup.

    ini scriptnya.
    Code:
    /ip dhcp-client add add-default-route=yes use-peer-dns=yes interface=ether1 
    /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat disabled=no out-interface=ether1
    /ip address add address=192.168.0.1/24 interface=ether2
    /ip dns set allow-remote-requests=yes
    /tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc;/import nice.rsc
    /system ntp client set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=202.162.32.12
    /system clock set time-zone-name=Asia/Jakarta
    /system scheduler add name=update-nice interval=7d on-event=/file remove nice.rsc;/file remove sys-note.txt;/tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc;/import nice.rsc
    /queue tree add name=DOWNLOAD parent=ether2
    /queue tree add name=UPLOAD parent=ether1
    /queue tree add name=LOCAL-DL parent=DOWNLOAD
    /queue tree add name=INTERNATIONAL-DL parent=DOWNLOAD
    /queue tree add name=LOCAL-UP parent=UPLOAD
    /queue tree add name=INTERNATIONAL-UP parent=UPLOAD
    :for i from=2 to=10 do={/ip firewall mangle add action=mark-packet chain=forward dst-address-list=nice new-packet-mark=("IIX-192.168.0." . $i) passthrough=no src-address=("192.168.0." . $i)}
    :for i from=2 to=10 do={/ip firewall mangle add action=mark-packet chain=forward dst-address=("192.168.0." . $i) new-packet-mark=("IIX-192.168.0." . $i) passthrough=no src-address-list=nice}
    :for i from=2 to=10 do={/ip firewall mangle add action=mark-packet chain=forward dst-address-list=!nice new-packet-mark=("INT-192.168.0." . $i) passthrough=no src-address=("192.168.0." . $i)}
    :for i from=2 to=10 do={/ip firewall mangle add action=mark-packet chain=forward dst-address=("192.168.0." . $i) new-packet-mark=("INT-192.168.0." . $i) passthrough=no src-address-list=!nice}
    :for i from=2 to=10 do={/queue tree add name=("IIX-DL-192.168.0." . $i) parent="LOCAL-DL" packet-mark=("IIX-10.63.10." . $i)}
    :for i from=2 to=10 do={/queue tree add name=("INT-DL-192.168.0." . $i) parent="INTERNATIONAL-DL" packet-mark=("INT-192.168.0." . $i)}
    :for i from=2 to=10 do={/queue tree add name=("IIX-UP-192.168.0." . $i) parent="LOCAL-UP" packet-mark=("IIX-10.63.10." . $i)}
    :for i from=2 to=10 do={/queue tree add name=("INT-UP-192.168.0." . $i) parent="INTERNATIONAL-UP" packet-mark=("INT-192.168.0." . $i)}
    /ip firewall mangle add action=mark-packet chain=forward disabled=no new-packet-mark=OTHERS passthrough=yes
    /ip firewall filter add action=drop chain=forward disabled=no packet-mark=OTHERS
    Tolong diperhatikan
    1. "ether1" adalah FASTNET, "ether2" adalah LAN.
    2. Nama pada [/interface print] harus sesuai.
    3. Limitasi bandwidth belum dibuat, tergantung sukanya dilimit berapa, bisa pakai script bisa juga dibuat satu satu.
    4. Script ini tidak akan jalan di mikrotik bajakan
    5. Disarankan untuk menggunakan stable version saat ini, 3.28

    Setting di client adalah : (jika menggunakan static IP)
    IP : 192.168.0.2 - 192.168.0.10
    Subnet : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.1
    DNS : 192.168.0.1

    Diluar IP tersebut tidak diberikan akses internet.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh scrip di atas baru belih lisensi atau RB450 ntuh..upgrade ke 3.28 biar passs.. Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    thanks scriptnya ya bang Xeon...
    kalau mau pake queue simple juga tinggal ngoprek sendiri, tutorialnya buanyak banget di forum ini.
    untuk IP dari NTP server selain pake punya UII jogja seperti yang ada di script diatas, bisa juga pakai punya lipi di 203.160.128.6 atau 203.160.128.3 atau 203.160.128.178

  12. #10
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah klo buat nge-share internet pk WinXP ya g stabil gan...
    kan di buat desktop using bukan buat routing
    emg sih bs tp g bakal optimal
    mending bikinin router aja pk mikrotik

    trus lgganan fastnetnya yg bw dedicated ato 1:banyak ???

  13. #11
    Status
    Offline
    primacaem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh baru mampisr sini lagi... untuk saat ini ane dah pke rb 750 nya punya uburcumi

    di loadbalance antara sapidi dan fastnet...

    makasih akang semua... Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by primacaem Click here to enlarge
    aduh baru mampisr sini lagi... untuk saat ini ane dah pke rb 750 nya punya uburcumi

    di loadbalance antara sapidi dan fastnet...

    makasih akang semua... Click here to enlarge
    pasti mantep neh racikanya.

  15. #13
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih asik tambahin proxyserver Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) Warnet Games
    By luxor in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 22-07-2011, 22:34
  2. RTRW di depok, ingin membantu warnet-warnet...
    By ts_skynet in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 03-09-2009, 11:11
  3. Manual WAN / MAN ( Warnet A to Warnet B
    By idwar in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-08-2009, 19:25
  4. PC untuk warnet
    By gloryfrench in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 18-06-2009, 08:03
  5. [ask] 2 opis : 1 warnet?
    By rama3njoy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 18-04-2009, 00:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •