Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    zhirachy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pfsense + Mikrotik

    Dear All,

    Misalkan Router menggunakan MT terus pfsense untuk proxy, kalo dipfsenskan butuh 2 interface, 1 wan dan 1 lan , interface mana yang digunakan untuk disambungkan ke MT, atau dipfsense cukup pake 1 interface saja.

    Mohon Maaf pertanyaannya newbie bngetz

    Thnks

  2. #2
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Install pfSense dua interface, untuk proxy yang dipake 1 interface saja koq, ...

  3. #3
    Status
    Offline
    zhirachy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Interface Mana yang dipake bro wan atau lan ?

  4. #4
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PFSense pake 1 interface aja cukup ko kalo cuman buat proxy, LAN Card ke interface Green, untuk yang red kasih aja interface test, jalan ko udah gw coba.

  5. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya 1 interface aja....terserah mau wan atau LAN tinggal add address list di mikrotik dan jangan lupa NAT PRoxy ke PF sense nya DI mikocoknya...emang topologinya mau gimana ? coba di gelar disini topologinyaa...

  6. #6
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zhirachy Click here to enlarge
    Interface Mana yang dipake bro wan atau lan ?
    pilih LAN. itu intinya dari penjelasan2 diatas.. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    adityafun4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh juga tuch...

    gimana kalo topologi nya gini gan :

    ----inet----RB(loadbalancing)-----switch-----client
    ---------------||||
    ---------------Pfsense
    Last edited by adityafun4; 03-10-2009 at 23:13.

  8. #8
    Status
    Offline
    xiena's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adityafun4 Click here to enlarge
    boleh juga tuch...

    gimana kalo topologi nya gini gan :

    ----inet----RB(loadbalancing)-----switch-----client
    ---------------||||
    ---------------Pfsense
    Kalo topologinya kayak gini ka' : Click here to enlargeClick here to enlarge

    Internet ---->modem----->Mikrotik---->>>Hub-----> client
    |
    |
    Pfsense

    tuh kalo topologinya kayak gitu bisa gak yah kk' ?? Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask> bagusan mana balancer pfsense vs mikrotik?
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-06-2010, 23:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •