Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: CLI atau GUI ?

  1. #1
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    CLI atau GUI ?

    ENAK mana ya?????
    winbox / terminal ????

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah, itu preferensi pribadi....

    Selain preferensi tentunya juga tergantung kebutuhan. Misalnya saya sedang remote router saya melalui koneksi dial-up, tentunya sangat berat klo saya pakai GUI

    Enaknya pake GUI, namanya juga GUI, semua lebih indah dan sedap dipandang....

    Enaknya pake CLI, bisa nyombongin speed ngetik keyboard yg diatas rata2 orang awam (orang awam=yg biasa pake mesin ketik)...heuhauehaehaheaehae
    Last edited by [a]; 10-09-2009 at 17:15.

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo mau masukin rule 1-1 yah pilih GUI, tapi misalnya kalo masukin 100 rule create dota atau Simple Queue untuk IP yg berurutan, kalo gw gak mau pake GUI.

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener...tergantung mana yang uenakkkkk dipake..tp khan di winbox pasti ada konsul...di konsul mungkin kita ssh dari putty ke mikocok tidak ada winbox...jadi winbox ada konsul terminal..nahhh....pilih yg mana... monggo...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 26-09-2009, 04:42
  2. Overload atau kenapa???
    By avhet69 in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 31-05-2009, 23:48
  3. winbox error atau apa?
    By yiezra in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-03-2009, 19:15
  4. reboot atau restart???
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 27-07-2008, 00:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •