Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    muhrani's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks all atas partisipasinya....

    ku jelaskan pelan2.
    server 1 itu masih termasuk server yang juga kami kelola, server untuk database transaksi pasien, dengan OS Windows Server. oleh karena itulah, ga ada masalah untuk ngatur lalu lintasnya.

    Nah, server 2 itu aku ga punya hak sama sekali untuk mengutak-atik. OS nya "kayaknya" windows juga. Server itu untuk mengatur alat-alat mekanik.
    ada beberapa alamat IP ynag menjadi kunci penghubung, yaitu 192.168.1.1 sama 192.168.1.50.

    kenapa harus menggunakan hotspot untuk jaringan itu ? karena si "boss" pengen liat dan ngatur siapa-2 yg bisa konek internet, sekaligus laporan keuangannya.
    Sementara kalo pake hotspot dan radius, jaringan jadi KO semua kalo ga di login....

  2. #17
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by muhrani Click here to enlarge
    thanks all atas partisipasinya....

    ku jelaskan pelan2.
    server 1 itu masih termasuk server yang juga kami kelola, server untuk database transaksi pasien, dengan OS Windows Server. oleh karena itulah, ga ada masalah untuk ngatur lalu lintasnya.

    Nah, server 2 itu aku ga punya hak sama sekali untuk mengutak-atik. OS nya "kayaknya" windows juga. Server itu untuk mengatur alat-alat mekanik.
    ada beberapa alamat IP ynag menjadi kunci penghubung, yaitu 192.168.1.1 sama 192.168.1.50.

    kenapa harus menggunakan hotspot untuk jaringan itu ? karena si "boss" pengen liat dan ngatur siapa-2 yg bisa konek internet, sekaligus laporan keuangannya.
    Sementara kalo pake hotspot dan radius, jaringan jadi KO semua kalo ga di login....
    semakin rumit mbacanya, mnurut gmbar server 1 = 192.168.1.xxx trus server 2 = 192.168.0.xxx(bukan satu subnet)trus hotspotnya...harus login...emg hotspot kl g login bs ganggu jaringan y...prasaan g deh..pa setingan MT-nya yg mh blm maknyos..??

    kl msalah server, dg IP kunci 192.168.1.1 dan 192.168.1.50 (bukannya itu udah satu subnet???yg bner yg atas pa yg ini??)

    INTI DARI PERMASALAHAN ITU SALING KETERBUKAAN BRO, Q YAKIN KL CUMA IP ADDRES GAK BKAL DI HACK DAH...KCUALI IP WAN ENTE YG DI PUBLIS DSNI...SO IP ADDRES-NYA MOHON DI PERJELAS.Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    --maaf nih bacanya blm teliti, jadi kalo ada yang salah pengertian dan salah jawaban, harap maklum ---

    - koq dari mtbox di hubungkannya ke windows server ?
    bukannya sebaiknya dari mtbox dihubungkan ke switch yang ada di area windows server ? (hubungkan langsung saja ke switch server area 1)
    - switch dari area server 1 kenapa juga tidak terhubung langsung ke switch area server 2 ? ( sehingga bisa menghindari client menggunakan 2 nic yang malah kurang rapi dan kegunaannya kurang jelas) hubungkan dari switch server area 1 langsung ke switch server area 2.

    untuk masalah hotspot, untuk interface mikrotik kalo ada masalah dengan walled garden atau service2 yang terblokir karena tidak login...coba menggunakan pppoe server, jadi metode auth nya di ganti.( dan internet tetap bisa dimonitor)
    semua IP di clients server 1 cukup di set ip manual agar komunikasi LAN bisa tetap terjalin tanpa perlu gateway dan tidak akan putus gara2 relogin dari hotspot.

    ip di clients server area 2 pun tidak perlu di ganti2 tinggal ngeset pppoe dialer kalo mau konek ke internet.

    mungkin bisa pecah masalahnya.. jangan sampe pecah kepala ya. sebenarnya gak rumit... kayaknya lhoo

    -- cmiiw --


    internet - modem - mikrotik ----- ------switch-------------- clients (hotspot)
    ....................................|
    ......windows server 1-switch------------switch---------serveralat2teknisi
    .....(pasien database)....|..........................|
    ....................................|............. .............|
    ...............................clients (pppoe).......clients server 2(pppoe)
    ................................server1

    ok deh waktunya jemput bini galak. hix
    Last edited by kdebugx86; 24-09-2009 at 17:37.

  4. #19
    Status
    Offline
    mikroseek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul jug Kt akang unda jua bingung melihatnya kenapa ndak di jadikan satu aja atau mungkin lokasi geografisnya beda kali ya

  5. #20
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin kalo gini gimana ???
    saia pernah buat hotspot dengan 3 dhcp .. pada 1 port mikrotik ... kalo hanya untuk internetnya pake login hotspot ... kan ngga masalah ntu dengan 1 hotspot walo beberapa ip ..jadi setiap login kita tinggal atur ja ipnya di akunnya ... ya jadi server 1 dan 2 langsug aja ke hub .. gabungi dengan port lan hotspot mikrotik ... gimana hayo ... kalo salah koreksi ... sekilas info ... Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    ramond's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emg ribeT tuh, fungsi 2LAn cardnya untuk apa itu broo...

    apa lokasinya jauh....
    apa semua PC d pasang 2 LAN cardnya...
    Click here to enlarge

    baru brlajar juga nih...

  7. #22
    Status
    Offline
    a2y
    a2y's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Share data

    gan gw peke mikrotik dengan 3 lan, publik, lan ama hotspot..
    publik sama lan punya ip 192.168.1.3 dan 192.168.2.1. gimana caranya biar client di 1.4. dan 2.2. bisa share data?

    mav klu pertanyaannya agak ngaco, maklum masih newbie....Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by a2y Click here to enlarge
    gan gw peke mikrotik dengan 3 lan, publik, lan ama hotspot..
    publik sama lan punya ip 192.168.1.3 dan 192.168.2.1. gimana caranya biar client di 1.4. dan 2.2. bisa share data?

    mav klu pertanyaannya agak ngaco, maklum masih newbie....Click here to enlargeClick here to enlarge
    gunakan metode route..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] rules untuk masuk box dengan subnet yang berbeda ?
    By routerbies in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-09-2009, 19:59
  2. [ASK] setting ipagar bisa konek dengan ip berbeda???
    By abhiebol in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 14-09-2009, 10:54
  3. Setingan wireless dengan Frequency yg berbeda
    By gembel_mikrotik in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-08-2009, 18:39
  4. Replies: 15
    Last Post: 06-05-2009, 12:56
  5. (ask) 3 koneksi berbeda dengan 1 router
    By becak in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-04-2008, 10:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •