Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 47
  1. #1
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bingung sama mikrotik di forum

    Saya baru masuk anggota forum, dan udah coba baca isi topik forum ini. Tapi yang membuat saya bingung mengapa sebagian besar hanya berisi sharing koneksi internet saja (warnet/rt net dan apalagi).
    Menurut saya klo cuma dipake sharing saja ngapain susah2. pake RV082 udah ada 2 wan, rV016 7 wan port. setupnya gampang (pake wizard) udah ada firewall, integrated anti virusnya lagi.
    Saya koq gak ngerti. Gimana ini....

  2. The Following User Says Thank You to supik For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Online
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama.. ga ngerti....
    Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sama gak ngerti maksudnya yg nanya Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Online
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ciakakkakaaa....
    ngigo kali neh orang om....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by supik Click here to enlarge
    Saya baru masuk anggota forum, dan udah coba baca isi topik forum ini. Tapi yang membuat saya bingung mengapa sebagian besar hanya berisi sharing koneksi internet saja (warnet/rt net dan apalagi).
    Menurut saya klo cuma dipake sharing saja ngapain susah2. pake RV082 udah ada 2 wan, rV016 7 wan port. setupnya gampang (pake wizard) udah ada firewall, integrated anti virusnya lagi.
    Saya koq gak ngerti. Gimana ini....
    saya gak ngerti kenapa orang itu pake motor honda, sedangkan merk lain banyak, ada yamaha, suzuki, malah moge moge juga merknya bejibun..... Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee................... .. ada tempat nge-jank2 Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee................... .. ada tempat nge-jank2 Click here to enlarge
    kena epilepsi apa kok "nge"-jank2 bos ??? Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee................... .. ada tempat nge-jank2 Click here to enlarge
    ikutaaaaaannnnn kang.........Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya ngerti kok...Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supik Click here to enlarge
    Saya baru masuk anggota forum, dan udah coba baca isi topik forum ini. Tapi yang membuat saya bingung mengapa sebagian besar hanya berisi sharing koneksi internet saja (warnet/rt net dan apalagi).
    Menurut saya klo cuma dipake sharing saja ngapain susah2. pake RV082 udah ada 2 wan, rV016 7 wan port. setupnya gampang (pake wizard) udah ada firewall, integrated anti virusnya lagi.
    Saya koq gak ngerti. Gimana ini....
    cisco sama mikrotik beda merk,
    makanya situ binggung . Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    KuLoNiKiSHiNTeN's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Depan Pos Ronda
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lebih lebih saya gan.. sama sama ndak reti apa yang ditanyakan penanya

  13. #12
    Status
    Offline
    indochip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya yg nanya dari vendor laen tuh...Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berakit2 kehulu berenang ketepian.
    routing warnet dulu routing the world kemudian

  15. #14
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan bingung donk mas, Mikrotik itu fungsinya banyak, selain untuk hal-hal yang mas sebutkan di atas. Kalo soal kenapa topiknya yg ditanyakan itu2 saja (berisi sharing koneksi internet saja (warnet/rt net dan apalagi)) itu dikarenakan sebagian besar yg ditanyakan oleh member/visitor forum ini kebanyakan mengenai hal itu. Di luar hal itu sebenarnya banyak kok yang lain.Nah mas bingungnya di mana? Di share disini aja mas .... siapa tau temen2 bisa kasih solusi ...
    Last edited by sy4ms_4; 07-09-2009 at 17:27.

  16. #15
    Status
    Offline
    Xtreme's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depan Router
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gabungin Mikrotik sama Speedy..
    By onde2_ceplis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-07-2011, 10:54
  2. masih bingung RADMIN di mikrotik
    By suparno_1971 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-02-2010, 23:15
  3. Bagaimana cara setting mikrotik sama radio Hotspot ?
    By White_Heaven_Angels in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 10-08-2009, 04:42
  4. Ikutan ngajak: Mari buat RT/RW Net sama sama
    By dencow in forum ISP / Network Link
    Replies: 14
    Last Post: 13-11-2008, 08:52
  5. [ask] Setting mikrotik buat digabungin sama D-Link DWL2100 AP
    By korekuping in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-08-2008, 12:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •