Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 47
  1. #31
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kena epilepsi apa kok "nge"-jank2 bos ??? Click here to enlarge
    Kadang kalo pagi sampe siang "nge"-jank2-nya suka kumat gan Click here to enlarge ga ada tewe gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    ikutaaaaaannnnn kang.........Click here to enlarge
    TTTaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrriiiiiiiiiiii ikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by KuLoNiKiSHiNTeN Click here to enlarge
    lebih lebih saya gan.. sama sama ndak reti apa yang ditanyakan penanya
    Senasib gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by amrul_haq Click here to enlarge
    Seperti inikah org2 yg ada di forum ini?Click here to enlarge
    Maaf saya penduduk baru di sini.
    Makanya saya baru paham!
    Wah............ ga gaul nih Click here to enlarge makanya sering2 "nge"-jank2 dimari yak Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Waduh bener juga yah, kalo ada yang gampang, ngapain dibikin susah????Click here to enlarge
    bettuullllllllllllllllll itu boz.... tapi jangan sampe kebablasan, REM-nya kudu pake REM CAKRAM TRIPLE PISTON Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Sekali-Sekali seperti ini khan baek untuk hiburan, selingan daripada melototin mikrotik routerOS melulu khan pusing Click here to enlarge
    Asssikkkkkkkkkkkkkkk ada yang mau traktir Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    iya pusing jg...Click here to enlarge
    Iseng2 berhadiah Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    Click here to enlarge Originally Posted by supik Click here to enlarge
    Saya baru masuk anggota forum, dan udah coba baca isi topik forum ini. Tapi yang membuat saya bingung mengapa sebagian besar hanya berisi sharing koneksi internet saja (warnet/rt net dan apalagi).
    Menurut saya klo cuma dipake sharing saja ngapain susah2. pake RV082 udah ada 2 wan, rV016 7 wan port. setupnya gampang (pake wizard) udah ada firewall, integrated anti virusnya lagi.
    Saya koq gak ngerti. Gimana ini....
    hmmm... soalnya aku pengen jauh lebih pinter lagi..
    kan enak, udah ganteng, taat beragama, kaya harta, pinter lagi..
    gimanaaa... Click here to enlarge

    lagian, kamu tulis bahwa Occupation kamu adalah IT Manager, masa IT Manager bisa sebodoh itu ? kamu pasti lulusan unipersitas ya ? teori doang artinya ya.
    dengan perangkat yang kamu percaya lebih simpel dan aman itu, kamu pasti minta pihak ketiga yang implementasi kan, kamu bisanya terima beres aja kan..
    kalau pun kamu yang pasang, kamu tinggal klak-klik sana sini dan kamu merasa beres kan...

    how stupid are you !?
    You are so TAMBUG and BUNGUL !
    Last edited by ripmanis; 08-09-2009 at 15:34.

  3. #33
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    iya emang kita suka Click here to enlarge

    saya pake mikrotik cuman biar bisa ketemuan tiap hari ama
    Neng CUPUNEcHhhhhh.......... luph yu.. ajah..
    Click here to enlarge
    LOV U tooooooooooooooooooo......
    waakakkakakaaaa
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    UDAH AH... om momom atau ADMIN...
    CLOSE CASE PLEASE ....!!!!!!!!!!!

  4. #34
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo isp kelas teri ya cukup lah pake mikrotik, tapi kalo ada banyak paket yang lewat, cisco dapat melewatkannya tanpa latency jadi naik. coba aja di mikrotik. latency nya naik gunung.
    di forum sini kebanyakan isinya cuma share. itu juga masih banyak masalah. (banyak yang nanya).
    Hasil perhitungan pake mikrotik.
    1. Traffic capacity dalam hitungan Mbps meningkat.
    2. Jumlah packet / sec meningkat.
    3. Latency meningkat.

  5. #35
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagi jaringan yang mengandalkan Mikrotik Router OS sebagai bandwidth shaper, request ke internet dari Squid sudah tidak dapat lagi di shape, sehingga otomatis akan memakan resource bandwidth yang tersisa (silahkan diteliti lebih lanjut), dan shaping akan dilakukan secara global oleh pihak ISP atau penyedia bandwidth

  6. #36
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kebanyakan orang lupa, bahwa Mikrotik itu hanyalah routing software.
    Dia berjalan di atas Linux, general purpose OS, di atas PC, general
    purpose hardware.

    Ketika menjalankan Mikrotik, apakah kondisi hardware+Linux sudah
    balanced? Berapa %sys yg terbuang untuk melayani fungsi lain? Berapa
    pgscan/s yang ada karena RAM tidak cukup lalu swapping? Berapa intr/s
    karena kudu melayani keyboard+mouse dan fungsi gak perlu lainnya?
    Berapa bandwith PCI-(X/E) controller?

    Lain dengan router appliance, mereka sudah punya hardware dedicated
    dengan minimum bottleneck untuk doing it's own housekeeping.

  7. #37
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lho RV082-nya kemana, kenapa tiba2 berubah jadi (kalo dari ciri2nya) Router Cisco yang harganya 1/10 MILYAR? Aneh sama orang2 Cisco! ckckck!

    Kembali ke RV082, udah pernah nyoba belom pake RV082 dengan concurent connection diatas 4000? Kalo belum silahkan dicoba!

  8. #38
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Well, maybe thats rite but as time goes by MikroTik will be able the same thing, if you say cisco, karena mereka hadir sudah lama dan mereka juga belajar dari pengalaman to complete their product, begitu pula dengan MikroTik, seiring berjalannya waktu they can compete with high grade product... sabar lah, Semuanya PERLU WAKTU. Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  10. #39
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm.. Untukmu keyakinan routermu, untukku keyakinan routerku.. Click here to enlarge
    seperti monyet dalam tempurung.. (dicukup-cukupin tempetnya)

  11. #40
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    mmm.. Untukmu keyakinan routermu, untukku keyakinan routerku.. Click here to enlarge
    seperti monyet dalam tempurung.. (dicukup-cukupin tempetnya)
    emang monyet dalam tempurung muat tempurungnya, gan RIP Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #41
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supik Click here to enlarge
    klo isp kelas teri ya cukup lah pake mikrotik, tapi kalo ada banyak paket yang lewat, cisco dapat melewatkannya tanpa latency jadi naik. coba aja di mikrotik. latency nya naik gunung.
    di forum sini kebanyakan isinya cuma share. itu juga masih banyak masalah. (banyak yang nanya).
    Hasil perhitungan pake mikrotik.
    1. Traffic capacity dalam hitungan Mbps meningkat.
    2. Jumlah packet / sec meningkat.
    3. Latency meningkat.
    monggo.. saya sarankan anda menghimpun sendiri forum cisco... atau forum apalah jauh jauh sono
    kalau yang di sini ini FORUMMIKROTIK bung... BACA DIATAS !!!


    FORUMMIKROTIK

    kalau masi cerewet aja wa Click here to enlarge ntar
    Last edited by [a]; 10-09-2009 at 14:21.

  13. #42
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    monggo.. saya sarankan anda menghimpun sendiri forum cisco... atau forum apalah jauh jauh sono
    kalau yang di sini ini FORUMMIKROTIK bung... BACA DIATAS !!!


    FORUMMIKROTIK

    kalau masi cerewet aja wa Click here to enlarge ntar
    IKI SENENGANE KOK NULIS GEDE2 TO.. GAK APIK.. Click here to enlarge
    Last edited by [a]; 10-09-2009 at 14:21.

  14. #43
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siapa bilang ISP kelas teri aja yg pake mikrotik, sekali2 jalan2lah ke IIX bos...byk ko ISP kelas berat pakai Mikrotik...hari gini msh aja ad orng yg cm bisa omong doank. pantes org malaysia suka ngambil punya indonesia...wong org indonesia kebanyakan cuma pinter ngomong doank kyak sampeyan....Click here to enlarge

  15. #44
    Status
    Offline
    Stingerz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    Click here to enlarge Originally Posted by supik Click here to enlarge
    Kebanyakan orang lupa, bahwa Mikrotik itu hanyalah routing software.
    Dia berjalan di atas Linux, general purpose OS, di atas PC, general
    purpose hardware.

    Ketika menjalankan Mikrotik, apakah kondisi hardware+Linux sudah
    balanced? Berapa %sys yg terbuang untuk melayani fungsi lain? Berapa
    pgscan/s yang ada karena RAM tidak cukup lalu swapping? Berapa intr/s
    karena kudu melayani keyboard+mouse dan fungsi gak perlu lainnya?
    Berapa bandwith PCI-(X/E) controller?

    Lain dengan router appliance, mereka sudah punya hardware dedicated
    dengan minimum bottleneck untuk doing it's own housekeeping.
    Gw gak lupa kalo mikrotik ngeloadnya dr vmlinuz... wkwkwkwkwk
    general purpose OS (maksudnye kyk windows?) atau modified purpose OS? general PC, OK! tapi apakah general pc gw specnya lebih ODOL dari Cisco or whatever routing hardware? prosessor p4 udah gak sampe cepek boz... mikir di situ ekonomisnya...

    kalau bilang balance? yah liat manual lah di support apa gak... trus kalo bisa specnya diatas recommended spec pasti jos... ckckckck loh % sys? mikrotik udah di langsingkan ui sampe di DOM aja longgar hahahaha...
    1 lg. kalo minimalkan bottle neck mah pake otak, muter otak pasti minim hahahaha disitulah serunya MIKROTIK karena segalanya pake otak biar otak kita sehat daripada cuma colok UTP di ether port... (gw punya koq linksys WRTG 2jt-an udah gak dipake, roter load-balancing seharga 3,5 jt udah gak dipake, gw juga pake vyatta Cisco look like router OS, gw jg pake zero shell yang bisa LB dengan mudah semudah memasukkan ip d modem ADSL, gw jg pake PFsense yg interfacenya jg klak klik2... so kenapa masih pake mikrotik? jawabannya adalah: KARNA GW GAK FANATIK DAN SENANG MEMAKAI BERBAGAI MACAM OS BIAR GW SEHAT)Click here to enlarge

  16. #45
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi agan-agan sekalian...
    ini ada apa yah ribut-ribut...
    numpanglewat yah....
    matur nuwun...





























    real junker mode :ON
    Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gabungin Mikrotik sama Speedy..
    By onde2_ceplis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-07-2011, 10:54
  2. masih bingung RADMIN di mikrotik
    By suparno_1971 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-02-2010, 23:15
  3. Bagaimana cara setting mikrotik sama radio Hotspot ?
    By White_Heaven_Angels in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 10-08-2009, 04:42
  4. Ikutan ngajak: Mari buat RT/RW Net sama sama
    By dencow in forum ISP / Network Link
    Replies: 14
    Last Post: 13-11-2008, 08:52
  5. [ask] Setting mikrotik buat digabungin sama D-Link DWL2100 AP
    By korekuping in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-08-2008, 12:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •