Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pengaruh tegangan listrik terhadap RB 433UAH

    salam MT rekan.rekan.
    maaf mungkin salah kamar ne, tapi ga tau mo masuk kamar mana lagi.
    saya punya system HOTSPOT dengan TOPOLogi
    MODEM>>RB(PPOe client)>>eter2>HUB> AP TP link 601G; AP OEM 1 watt
    >>eter 3> HUB>> kompi

    setelah setting sana sini akhirnya hotspot nya berjalan dengan baek. mulai dari login, status,logout, userman dll dll

    masalh timbul ketika listrik mati, kemudian pada saat listrik hidup kembali, timbul maslah pada login hotspotnya. yaitu setelah client mengisi user ID sama Pass>> trus klik OK. biasanya kan lansung masuk ke halaman status.
    nah sekarang halaman status tu waiting.aja.. walau di biarin terus ampe kapan tetep waiting. tapi hal itu tidak berpengaruh terhadap browsing, dengan membukan halaman baru (browser baru) makan halaman status akan keluar, atau pada halaman waiting tadi di klik refresh/F5. Click here to enlarge

    apa ada pengaruh kelistrikan tadi terhadap RB nya???

    kemudian saya coba restore file backup yang saya punya. turs RB nya reboot. smua berjalan lancar lagi.

    kemudian saya masuk lagi ke RB, trus saya reboot RB nya tanpa mengubah settingan apapun.
    setelah itu kembali masalah tadi muncul....halaman login waiting teruss...
    jadi seolah2 ne RB ga boleh mati, atau reboot setelah di restore tadi.

    mohom petunjuk dari suhu2Click here to enlarge
    terima kasih sebelumnya...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja diupgrade versi mikrotiknya bos....sapa tau aja sembuh
    Last edited by korekuping; 10-09-2009 at 05:49.

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hehe mirip yg kt alami, apa anda menggunakan proxy external ?

  4. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hehe mirip yg kt alami, apa anda menggunakan proxy external ?
    biasanya sih berhubungan ma proxy gan, tapi klo ngintip potoligo-nya, gak ada link ke external. apa TS pake internal ? klo emang pake proxy sih..

    klo masalah listrik, pake UPS dunk. masa dibiarkan jebrat jebret.. ntar rusak beneran loh...
    Last edited by ripmanis; 10-09-2009 at 11:23.

  6. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya Setubuh..server Router harus pake UPS yang mantep.... Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Ya Setubuh..server Router harus pake UPS yang mantep.... Click here to enlarge
    yup khususnya wireless, pastikan supply listriknya stabil

  8. #7
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hehe mirip yg kt alami, apa anda menggunakan proxy external ?
    proxy ekternal maksudnya bro???
    ga da tambahin apa2 tuh... RB nya...
    thanks..Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    biasanya sih berhubungan ma proxy gan, tapi klo ngintip potoligo-nya, gak ada link ke external. apa TS pake internal ? klo emang pake proxy sih..

    klo masalah listrik, pake UPS dunk. masa dibiarkan jebrat jebret.. ntar rusak beneran loh...
    ooo proxy yah.. tapi kita ga da pake itu mas.. cuman transparent proxy...
    ga dalink ke external?? bagusnya topologinya bikin kek mana yah??
    biar ngacir na top markotop....
    makasih....Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    ooo proxy yah.. tapi kita ga da pake itu mas.. cuman transparent proxy...
    ga dalink ke external?? bagusnya topologinya bikin kek mana yah??
    biar ngacir na top markotop....
    makasih....Click here to enlarge
    hati gan kalo sering mati listrik...bisa licensi itu ilang, mending licensenya di backup dulu....
    pernah kejadian nih...

    kalo saran mending pakai UPS saja..!!seblum hal yang tidak di inginkan terjadi..

    jadi gak akan terjadi overvoltage pada saat listrik udah naik..

    saran saja..Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setubuh UPS Sangat Penting Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Pengaruh pemakaian IP public dalam jaringan lokal
    By cumie in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-01-2011, 06:50
  2. gimana melihat signal terhadap noise dan SNR ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-08-2010, 02:28
  3. Share Kekecewaan Terhadap Pelayanan FASTNET
    By landax in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 26-07-2009, 12:55
  4. Replies: 23
    Last Post: 29-09-2008, 10:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •