Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    abhiebol
    abhiebol's Avatar

    Question [ASK] setting ipagar bisa konek dengan ip berbeda???

    Click here to enlarge




    Keteranngan :

    • Semua radio mengunakan radio RB433AH
    • Bridge di aktifkan agar bisa WDS tapi interface ether1 dan Wlan1 tidak di bridge
    • Setting nat semua sama ( chain=srcnat out-interface=wlan1 action=masqurade )
    • Antar link sudah bisa konek tapi com blom bisa konek ke server atau di ping
    • Di server tidak ada gateway hanya ip 192.168.10.6/24




    1. Bagaimana caranya agar COM bisa konek ke server / Com(192.168.1.10-50) bisa ping ke 192.168.10.6
    2. Apakah settingn saya ada yang kurang ato salah???(klo iya tolong di perbaiki)
    3. Dan bisa tolong di contohkan scriptnya
    4. Saya mau buat Static Routing





    Note : Mav sebelumnya klo saya repost...terima kasih
    Last edited by abhiebol; 06-09-2009 at 12:40.

  2. #2
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    kok ga da yg respon yah????Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    kok ga da yg respon yah????Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    itu ... anu ... ada yang aneh, memang ada IP sampe 600 atau bahkan 300?
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebaiknya sih dibedakan kelas IP antar klien, misalkan klien 1 - 192.168.1.x/24, klien 2 - 192.168.2.x/24, dst... sehingga static route menuju klien bisa dimasukkan di tiap2 router.

    Di router klien 1 masukkan static route sbb:
    /ip route add gateway=172.16.2.1
    /ip route add dst-address=192.168.2.0/24 gateway=172.16.2.3
    /ip route add dst-address=192.168.3.0/24 gateway=172.16.2.4
    /ip route add dst-address=192.168.4.0/24 gateway=172.16.2.5
    Di router klien 2 masukkan static route sbb:
    /ip route add gateway=172.16.2.1
    /ip route add dst-address=192.168.1.0/24 gateway=172.16.2.2
    /ip route add dst-address=192.168.3.0/24 gateway=172.16.2.4
    /ip route add dst-address=192.168.4.0/24 gateway=172.16.2.5
    ...untuk klien selanjutnya disesuaikan saja...

    CMIIW & Goodluck!

  5. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap jawabannya dan jelas banget artinya. kalau udah gitu bisa jalan deh static route nya.

    tapi bener tuh bos. ko IP nya bisa sampai 600 gitu? perasaan cuman sampai 254. wah wah ini gimana subnetting nya Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wekwkekekekek, ngekek gwe ngasih ipnya ngasal tapi kebuangeten...
    ipv4 tu angkanya maks cuman 255 itu aja dipake broadcast

    static routing ya seperti yg bang batavianx kasih diatas, jangan lupa NAT

  8. #7
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlargemav pas buat gambarnya dah keburu puyeng...hehheheh...Click here to enlarge
    ga da kok ip mpe segitu....saya buat ip sesuai master batavianx...
    dan saya nat

    di AP
    " chain=srcnat action=masquarade out-interface=wlan1 "

    di semua client
    " " chain=srcnat action=masquarade out-interface=ether1 "

    dan static routing nya jalan semua....akhirnya ga jadi di potong THR neh...kwwkowkokokwokokokokoClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    terima kasih atas saran semuanya para master....

    Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    akhirnya ga jadi di potong THR neh...kwwkowkokokwokokokoko Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    jatah premannya mana? Click here to enlarge Click here to enlarge


    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hebat dan mantep banci kaleng Click here to enlarge sini bagi THR nya Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    hebat dan mantep banci kaleng Click here to enlarge sini bagi THR nya Click here to enlarge
    Wah kecipratan gak yah Click here to enlarge
    Butuh norek gak? Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Wah kecipratan gak yah Click here to enlarge
    Butuh norek gak? Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    THR Ijo2 nya ...... Click here to enlarge Click here to enlarge buat beli baju baruuuu...yg ada tulisannya Mikocok Routing the world Click here to enlarge

    pertama gue binun liat judul theard ini "setting ipagar bisa konek dengan ip berbeda" nah ada kata "ipagar" padahal ane mau tanya ama si TS seting "ipagar" seting apaan ntuh ? dalam hati ada seting baru ya di mikocok namanya seting "ipagar" ..pagar tembok kaleee.... Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 08-09-2009 at 05:02.

  13. #12
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    kwokowkokwokoko....ga salah nih......Click here to enlargeClick here to enlarge

    padahal thr para master disini pasti lebih besar pade ane....

    kok pad minta ma saya yah....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    tapi terima kasih atas semua nya yang mau respon padahal banyak bgt kesalahan di penjelasan saya...tapi tetep mau di bantu semoga di bulan yang suci ini semua nya mendapatkan pahala yang begitu melimpah....

    amin.....

    tenk kyu mua.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake dibahas, hahaha...!
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] rules untuk masuk box dengan subnet yang berbeda ?
    By routerbies in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-09-2009, 19:59
  2. Setingan wireless dengan Frequency yg berbeda
    By gembel_mikrotik in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-08-2009, 18:39
  3. DialUp Speedy dengan Mikrotik, konek tp tdk bisa browsing
    By Spongebob_kerenz in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 20-11-2008, 15:12
  4. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  5. (ask) 3 koneksi berbeda dengan 1 router
    By becak in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-04-2008, 10:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •