Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  1. #1
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya loadbalance... lebih detail

    Click here to enlarge maaf nih nanya klo yang dah ada


    bgini.... saya mo tanya masalah loadbalance
    kasusnya bgini

    saya punya 2 koneksi IM2 384kbps
    saya buat load balance dengan script sama seperti di tutorial ini



    nah yang saya harapkan itu bandwidth bisa jadi gede untuk koneksi internet... soalnya temen2 katanya bisa download sampai 80kB dengan speedy.... itu artinya kan bandwidth seperti digabung.....

    nah saya coba download atau test bandwidth ko bandwidth tetep ya maksimal 384kbps.....


    Click here to enlarge

    gmn ya carana....

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang namanya load balance itu klo di artikan harfiah artinya "BEBAN TERBAGI RATA". dengan kata lain Bandwith maksimal nya ya 384 kbps akan tetap.. ada 2 jalur 384 kbps.

    analoginya seperti ini..

    satu buah jalan raya dengan lebar 384 meter di pake 10 mobil

    dua buah jalan raya dengan lebar masing2 384 kbps di pake 10 mobil juga

    dengan tujuan yang sama jalan mana yang duluan selesai mengantar ke 10 mobil tersebut ? tentu nya jalan raya yang ada 2 karena satu jalan bisa di "BEBANI" masing2 5 mobil. dengan kata lain load balancing membagi beban.. bukan menyatukan besar bandwith


    kalo kata teman anda download bisa dapet sampe 80kB (asumsi 80 x 10 = 800 kbps) itu mustahil kecuali bw manager IM2 nya "bocor"

    kalo bener bocor tinggal di sikaaaaaaaaaaaaaaat Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau download 2 file, mungkin bisa kali yah dapat 384 untuk 1 file, dan satu file lagi 384 juga, tapi gak mungkin 1 file saja bisa dapet 768.

    itu pun dengan asumsi pas banget mark connectionnya ditempat yang berbeda.

  5. The Following User Says Thank You to GRiffiN For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    owh gitu.... Click here to enlarge makasih om2....

    terus saya mo tanya lagi nih... kan saya mau pake sistem loadbalance....

    Click here to enlarge tp sayangnya saya kan pake hotspot untuk clientnnya....

    nah kmrn saat saya coba.... untuk yang pakai hotspot ini ga akan bisa konek krn di routesnya kan semua di mark untuk loadbalance....

    sedangkan hotspot saya hanya mau klo ada route wan yang tidak di mark.....

    nah kira2 tambahin apa yah di rulenya supaya si hotspot ini kena loadbalance....


    klo client saya bypass sih bisa dapet loadbalance...

  7. #5
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo scorpion,
    sebaiknya LOAD balance tidak digunakannn...
    mending pake IP balance or PORT balance, lebih efektif.

    soal load balance memang 'ilmu'nya rumit sekali.
    algoritma round robin pun saat ini blom bisa diimplementasi oleh Mikrotik beta version even (kernel versi terakhir linux uda bisa...coba liat2 Adv. Routing)

  8. #6
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo IP balance sama port balance gmn tuh cara implementasinya

  9. #7
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oe...wah terima kasih natas penjelasanya d3v4, tadinya aq juga sempat mikir kalo load balance itu gabungin 2 bw biad guede' eh taunya biar beban terbagi rata..., wah trim's banget....,
    o iya mau juga nanya neh gimana caranya yach biar kita bisa membelokin paket ke gw tertentu berdasarkan tujuan paket itu... misalnya khusus paket mirc dengan port 6550-sekian supaya khusus make jalur ke m2 ..
    gimana yach...., mohon bantuannya,,
    salam orang sungai kalimantan(marabahan):[nyengir3]

  10. #8
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo punyaku yaaa... Aku pake load balancing juga, emang kalo browsing pake IE, nyetel file m3u online (biasanya dari multiply), cuman bisa pake separo aja. Jadi cuman 384 aja yang kepake, ya potong deh jadi 300kbps biar ga menuai protes, dan..satunya nganggur deh..
    Tapiiiii....itu harus pake cara, keknya aku pernah googling namanya tweaking, jadi kalo mau semuanya pake, mozillanya per client harus dipasang add-ons namanya Tweak Network (sory linknya lupa, googling aja atau masuk webnya mozilla), klik aja POWER ntar kita bisa browsing dengan bandwith keduanya, aku dah nyoba kok, nunggu ga ada yang pake selain aku, bandwith di unlimited, cari website yang berat sambil liat traffic interfacenya, naik semua tuh Click here to enlarge Selain itu aku juga pake IDM, kesedot semua tuh bandwith, lagian bisa resume download.
    Liat neh...
    Click here to enlarge
    Nah tuh perbuatan siapa tuh kalo seperti itu, hmmm....si boss download kekekekekek Click here to enlarge
    Yang belom bisa tweak di tempatku tuh ya... IE7, WMP, sama streaming online (kek youtube dll) mungkin ada yang sekalian mau bantu??? Heheheheh... Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP balance itu yg implementasinya dibuat membagi trafik IIX dan Intl'
    Port balance implementasinya lebih ringan lagi, general networking banget deh, memisahkan trafik berdasar port2 (misal mail server, smtp dan pop3 25 dan 110 lewat mana)

    ini ada komentar nyeleneh dikit soal load balance:


    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    klo IP balance sama port balance gmn tuh cara implementasinya

  12. #10
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro,
    ini dibawah grafik trafik or interface yg mana yah?
    tq

    Click here to enlarge Originally Posted by zulhanif Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by moengoet Click here to enlarge
    bro,
    ini dibawah grafik trafik or interface yg mana yah?
    tq
    Itu traffic interface LOKAL

  14. #12
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    hmm...

    Click here to enlarge Originally Posted by zulhanif Click here to enlarge
    Itu traffic interface LOKAL
    klo local, bisa tercampur sm cache nya ( squid ) , Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    klo IP balance sama port balance gmn tuh cara implementasinya
    Bro ..
    cobain dulu lah diulik - ulik.
    Gue sudah praktekkan ilmu loadbalancing kayak di tutorial.
    Hasilnya bisa diliat di thread "Gabungin Speedy 384k + 384k"

    Atau terserah mau main - main ketempat gue di Surya Sumantri juga boleh.
    Lokasi di Gerlong kan .. deket atuh .. he he he

    Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo nurut i seh load balancing hanya berpengaruh saat jalur yg di download bisa banyak misal kalo kita pakai download manager jadi tiap2 jalur bebannya d bagi sehingga menghasilkan kecepatan serasa 2x lipat padahal tidak. karena kalao download manual misal dr ie ato firefoxnya, kecepatan nga bisa 2x lipat karena downloadnya nga d pecah bagian2 nya
    apa aku salah!?!? that my opinion

  17. #15
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pernah pengalaman nyobain load balancing buat 2 isp yg berbeda (otomatis ip public juga ada 2)
    hasilnya malah bikin bingung, baik buat saya sendiri, apalagi buat client. soalnya ternyata ada beberapa website yg tdk membolehkan kita utk mengakses situs mereka dari 2 ip yg berbeda.
    sisanya sama dengan di atas. ditambah perbedaan besar bandwidth, biarpun udah dicoba bikin perbandingan di ip route nya, tetep hasilnya ngga maksimal.
    pada akhirnya saya lebih seneng me route ip tertentu (iix) ke isp 1 dan sisanya (int) ke isp 2.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •