Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 36 of 36
  1. #31
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    gw pernah pengalaman nyobain load balancing buat 2 isp yg berbeda (otomatis ip public juga ada 2)
    hasilnya malah bikin bingung, baik buat saya sendiri, apalagi buat client. soalnya ternyata ada beberapa website yg tdk membolehkan kita utk mengakses situs mereka dari 2 ip yg berbeda.
    sisanya sama dengan di atas. ditambah perbedaan besar bandwidth, biarpun udah dicoba bikin perbandingan di ip route nya, tetep hasilnya ngga maksimal.
    pada akhirnya saya lebih seneng me route ip tertentu (iix) ke isp 1 dan sisanya (int) ke isp 2.

    yup gw setuju juga sama om cOnf, ada beberapa masalah saat load balancing, apalagi waktu download file yang size nya gede, pengalaman gw waktu load balancing untuk download file diatas 5mb sering putus, malah lebih cepet pake satu koneksi Click here to enlarge

    klo gw sih mending di dibagi rata ke 2 isp nya
    sampe sekarang client gw jadi lebih puas... Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Bisa kok, Akang dah pake!!! kemarin di koreksi sama Bro Deva dan hasilnya IM2 + 2 Speedy luar biasa buat download!!! Click here to enlarge

    Tapi buat test Bandiwdth emang ga bisa jadi 1, tapi intinya adalah Pe-manfaat-an BW secara maximum.... bahkan wiki.mikrotik.com disebutkan dalam judul Tutorial-nya (LoadBalance for "Large Download") coba di search di Wiki-nya dan hasilnya ternyata sama dengan teori yang disampaikan oleh bro deva Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo menurut aku sih, load balance berpengaruh kalo downloadnya pake download manager, soalnya kalo pake D/L manager kan koneksinya dipecah-pecahin sehingga bisa menggunakan beberapa jalur. Kalau cuman pake Save- nya IE/Firefox yang single connection tentu cuman bisa pake satu koneksi aja.

  4. #34
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo menurut aku sih, load balance berpengaruh kalo downloadnya pake download manager, soalnya kalo pake D/L manager kan koneksinya dipecah-pecahin sehingga bisa menggunakan beberapa jalur. Kalau cuman pake Save- nya IE/Firefox yang single connection tentu cuman bisa pake satu koneksi aja.
    Kalo ga salah di tweak Network-nya di bagian Connection/server bisa dapet full kalo lewat web!! -- Kalo g salah -- Click here to enlarge Kalo Opera masuk ke Tool --> Preference --> Advance --> Network nah... dirubah disitu
    Kalo Mozilla pake Plug-in Tweak Network.... boleh di cross check! Trial & Eror
    Kalo IE.. Akang lupa masuk kemana (udah ga pernah pake IE) biasanya kalo Tweak IE Akang pake FreshUI disitu ada menu Network rubah disitu konfigurasi jaringannya

  5. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  6. #35
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kalo ip forwarding???

    kalo kita pake ip forwarding gimana????
    misal :
    kita punya 2 line speedy + 1 mikrotik + 1 switch + network dengan 10 client dalam satu subnet. misal range ip client 192.168.1.2 - 192.168.1.11. nah.... kalo client dengan ip 192.168.1.2-192.168.1.6 konek lewat line speedy 1. sedangkan client dengan ip 192.168.1.7-192.168.1.11 konek lewat line speedy 2.

    apa bisa???
    trus gimana settingannya???
    mohon pencerahannya ya......Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #36
    Status
    Offline
    luffi87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pagi para suhu,

    Saya mau tanya nih, gimana yah cara mengetahui klo load balancing kita di mikrotik sudah jalan apa belum

    Case :
    saya melakukan load balance with failover dengan 2 ISP ( Biznet ) yag sama dengan metode Load balance PCC.
    pada saat saya test dengan download simultan yang berjalan hanya 1 link saja, link keduanya tidak bergerak sama sekali, padahal saya sudah penuhi terus trafictnya

    mohonnya pencerahannya para SUHU FMI Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •