Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. #16
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @c0nf
    setuju, dengan idenya.
    load balance tidak bener2 'sahih' di praktek.

    buat mereka yg uda 'yakin' dan bisa implementasi, selamat! tp saya masih gak yakin selama mereka blum buka konfigurasinya utk ditelaah.

  2. #17
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    kalo nurut i seh load balancing hanya berpengaruh saat jalur yg di download bisa banyak misal kalo kita pakai download manager jadi tiap2 jalur bebannya d bagi sehingga menghasilkan kecepatan serasa 2x lipat padahal tidak. karena kalao download manual misal dr ie ato firefoxnya, kecepatan nga bisa 2x lipat karena downloadnya nga d pecah bagian2 nya
    apa aku salah!?!? that my opinion
    hmm.. sy juga sependapat, kalau misalnya download biasa g peke tool apa2 kan cuma dapet 1 chunk ( jalur ) & kalu pake donlod manager ( <--- fav gw utk multiple chunck downloading yg direct line ) bisa ambil 5 jalur sekaligus utk donload, jadi kemungkinan jalur donlodnya bisa lewat GW_1 & GW_2 sekaligus Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by moengoet Click here to enlarge
    @c0nf
    setuju, dengan idenya.
    load balance tidak bener2 'sahih' di praktek.

    buat mereka yg uda 'yakin' dan bisa implementasi, selamat! tp saya masih gak yakin selama mereka blum buka konfigurasinya utk ditelaah.
    tapi kok kenyataanya ada yg kaya gini:



    gimana tuh om???Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    2 2 nya dial dari mikrotik, gateway nya sama,

    berdasarkan tutorial,

    sy kan 2 2 nya pakai speedy, terus dial nya 2 2 nya dari mikrotik semua,
    dan connected semua, dan gateway nya sama juga yaitu 125.163.255.1
    & celakanya speedy yg satunya ga bisa aktif ( warna biru )

    nah gimana ngakalinnya? tolong mas-mas ( master-master ) mikrotik disini,
    help me....

    Click here to enlarge

    sudah mentog nih saya Click here to enlarge
    Last edited by Xerophie; 20-12-2007 at 06:27.

  5. #20
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    tapi kok kenyataanya ada yg kaya gini:



    gimana tuh om???Click here to enlarge
    logika yg saya pake sih gini (dan ini dari pengalaman juga)
    seandainya saya ada 2 koneksi. latency dari isp A ke yahoo.com 400ms; sementara latency dari isp B ke yahoo.com adalah 800ms. kalau load balancing benar2 bisa menggabungkan 2 koneksi sama rata, berarti kecepatan kita membuka yahoo.com dengan menggunakan 2 koneksi tsb akan lebih lambat dari waktu kita membuka yahoo.com menggunakan koneksi dari ISP A, tapi akan lebih cepat dari waktu kita menggunakan koneksi ISP B.
    dalam praktek nya, kadang2 waktu kita membuka yahoo.com seringkali jadi lebih lambat dari waktu kita menggunakan koneksi isp B atau bahkan gagal sama sekali (konsumen jadi suka marah2 tuh dan bilang warnet kita lambat hehehhe). hal tsb dikarenakan data yang sudah diterima komputer kita yang berasal dari ISP A tidak bisa diproses sebelum data yang masuk dari ISP B masuk ke komputer kita.
    penjelasan lebih gampang kalo anda penggemar linux adalah kalau kita sedang meng compile suatu program menggunakan distcc.
    duh, susah juga menjelaskan hal ini. ada temen2 yg bisa bantuin gw ngomong ngga yak ?? gw orang praktek euy, bukan orang teori hehehhe

    ah gampangnya gini aja. coba anda gunakan 2 speedy dari 2 sto yg berbeda. udah gitu coba donlot pas jam kosong (kapan pula speedy kosong kecuali lagi dc)... harusnya anda bisa dapet 384kbpsx2=768kbps. dapet ngga ya segitu ?? kalo dapet deket2 segitu, berarti lumayan berhasil
    duh bentar, ada konsumen montok lewat hehehhe

  6. #21
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^^^ wkekewkwekewk gi baca serius... tiba2 ngakak wekkwekewkwek

    384*2 768 ya bener lah... tp kan beda jalur, bisa jadi sih kl server buat ngetes nya itu bisa buka line 10 misal nya... nah 5 line di pake sama jalur A dan 5 lagi di pake sama jalur B. total nya bisa 768 kan Click here to enlarge
    tp dlm system routing nya ga bisa gitu lah... kcuali kita request 2x...
    tes pake mesin download, seting nya setengah dari kemampuan server.
    posting ya kl bisa....

  7. #22
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Xerophie Click here to enlarge
    berdasarkan tutorial,

    sy kan 2 2 nya pakai speedy, terus dial nya 2 2 nya dari mikrotik semua,
    dan connected semua, dan gateway nya sama juga yaitu 125.163.255.1
    & celakanya speedy yg satunya ga bisa aktif ( warna biru )

    nah gimana ngakalinnya? tolong mas-mas ( master-master ) mikrotik disini,
    help me....

    Click here to enlarge

    sudah mentog nih saya Click here to enlarge
    ga ada cara lain kecuali salah satu modem dijadiin router dulu... supaya mikrotik ga menggunakan gateway yg sama dalam 1 router....

  8. The Following User Says Thank You to scorpion14 For This Useful Post:


  9. #23
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    logika yg saya pake sih gini (dan ini dari pengalaman juga)
    seandainya saya ada 2 koneksi. latency dari isp A ke yahoo.com 400ms; sementara latency dari isp B ke yahoo.com adalah 800ms. kalau load balancing benar2 bisa menggabungkan 2 koneksi sama rata, berarti kecepatan kita membuka yahoo.com dengan menggunakan 2 koneksi tsb akan lebih lambat dari waktu kita membuka yahoo.com menggunakan koneksi dari ISP A, tapi akan lebih cepat dari waktu kita menggunakan koneksi ISP B.
    dalam praktek nya, kadang2 waktu kita membuka yahoo.com seringkali jadi lebih lambat dari waktu kita menggunakan koneksi isp B atau bahkan gagal sama sekali (konsumen jadi suka marah2 tuh dan bilang warnet kita lambat hehehhe). hal tsb dikarenakan data yang sudah diterima komputer kita yang berasal dari ISP A tidak bisa diproses sebelum data yang masuk dari ISP B masuk ke komputer kita.
    penjelasan lebih gampang kalo anda penggemar linux adalah kalau kita sedang meng compile suatu program menggunakan distcc.
    duh, susah juga menjelaskan hal ini. ada temen2 yg bisa bantuin gw ngomong ngga yak ?? gw orang praktek euy, bukan orang teori hehehhe

    ah gampangnya gini aja. coba anda gunakan 2 speedy dari 2 sto yg berbeda. udah gitu coba donlot pas jam kosong (kapan pula speedy kosong kecuali lagi dc)... harusnya anda bisa dapet 384kbpsx2=768kbps. dapet ngga ya segitu ?? kalo dapet deket2 segitu, berarti lumayan berhasil
    duh bentar, ada konsumen montok lewat hehehhe
    heee tambah bingung gw nyah.....Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju dgn john_ong80.
    Loadbalance setahu sy jg tidak bisa memperbesar bandwidth dgn bw ISP A (128k) + bw ISP B (128k) = 256k.
    Seperti yang terlihat di

    sebenarnya adalah bandwidth max yg tercapai di interface distribusi, yang mana di interface tsb terdiri dari bbrp user, yg mungkin max bandwidth peruser hanya max sebesar 384kbps, BUKAN 768kbps.

    Kami menggunakan 3 ISP berbeda, ADSL + FO + VSAT yang jumlah bandwidth total adalah +3mbps (International), dgn komposisi 384 k + 1.5mbps + 1.5mbps, max download user di batasin 384kbps, dan di interface distribusi kami, se;alu tercatat bandwidth adalah 3mbps lebih (sama seperti yg di screenshot tsb). Nah beda nya adalah kalau user di buka bw sebesar 1mbps, ia akan menggunakan route dar salah satu ISP sebesar 1mbps, bukan ADSL + sisa nya FO/VSAT.

    Hanya sekedar masukkan. CMIIW.
    Kalau memang ada cara lain load balancing yg bisa memperbesar BW, silahkan di post lagi...

  11. #25
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    ga ada cara lain kecuali salah satu modem dijadiin router dulu... supaya mikrotik ga menggunakan gateway yg sama dalam 1 router....
    yupz thx, udh berhasil Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to Xerophie For This Useful Post:


  13. #26
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^
    wah...wah...
    udah pada pinter2 nih??
    mau pada berbagi ngga???

    duh..indahnya berbagi.......

    (mengharap mode : on)

  14. #27
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Lho kan cm ngikutin tutorial Click here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tutorial yg mana nih??

    mau dong??

  16. #29
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang kali yak. lagi mo nyobain, mumpung speedy gw udah idup lagi
    hehhehe

  17. #30
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zulhanif Click here to enlarge
    Kalo punyaku yaaa... Aku pake load balancing juga, emang kalo browsing pake IE, nyetel file m3u online (biasanya dari multiply), cuman bisa pake separo aja. Jadi cuman 384 aja yang kepake, ya potong deh jadi 300kbps biar ga menuai protes, dan..satunya nganggur deh..
    Tapiiiii....itu harus pake cara, keknya aku pernah googling namanya tweaking, jadi kalo mau semuanya pake, mozillanya per client harus dipasang add-ons namanya Tweak Network (sory linknya lupa, googling aja atau masuk webnya mozilla), klik aja POWER ntar kita bisa browsing dengan bandwith keduanya, aku dah nyoba kok, nunggu ga ada yang pake selain aku, bandwith di unlimited, cari website yang berat sambil liat traffic interfacenya, naik semua tuh Click here to enlarge Selain itu aku juga pake IDM, kesedot semua tuh bandwith, lagian bisa resume download.
    Liat neh...
    Click here to enlarge
    Nah tuh perbuatan siapa tuh kalo seperti itu, hmmm....si boss download kekekekekek Click here to enlarge
    Yang belom bisa tweak di tempatku tuh ya... IE7, WMP, sama streaming online (kek youtube dll) mungkin ada yang sekalian mau bantu??? Heheheheh... Click here to enlarge
    wedew gmn tuh caranya

    post donk om Tuz nya
    atau PM Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •