Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    zhirachy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pppoe mikrotik tidak bisa ping ke internet

    Dear All,

    Saya menggunakan modem WAG54G2 linksys sy set ke mode : bridge mode only
    terus dial pppoe pakai MT,setelah konek kok hanya bisa ping ke gatewaynya speedy tapi tidak bisa ping ke dns dan inet, mohon pencerahannya, ( sy sudah set dns primary dan secondary ke dns speedy) dan sy juga sudah buat route ke ip gateway speedy

    di WAG54G2 apa perbedaan antara mode [bridge mode only ] dgn [rfc xxxx bridge] yg mana harus digunakan?

    Terima Kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zhirachy Click here to enlarge
    Dear All,

    Saya menggunakan modem WAG54G2 linksys sy set ke mode : bridge mode only
    terus dial pppoe pakai MT,setelah konek kok hanya bisa ping ke gatewaynya speedy tapi tidak bisa ping ke dns dan inet, mohon pencerahannya, ( sy sudah set dns primary dan secondary ke dns speedy) dan sy juga sudah buat route ke ip gateway speedy

    di WAG54G2 apa perbedaan antara mode [bridge mode only ] dgn [rfc xxxx bridge] yg mana harus digunakan?

    Terima Kasih
    yang di pake bridge only ..

    nat nya dah di arahin ke interface public lom ?

  3. #3
    Status
    Offline
    zhirachy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk NATnya sy pake perintah ini
    ip firewall nat add chain=scrnat out-interface=Public action=masquerade

    apa mesti tambah nat dgn out-interface=pppoe yah ? Click here to enlarge

    Tq

  4. #4
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    ip firewall nat add chain=scrnat out-interface=Public action=masquerade

    out-interfacenya ganti sama interface pppoe nya

    -cek routenya dah nongol blm ip publicnya ?
    -cek user & password pppoenya apa udah bener ?
    -cek status pppoe nya dah konek apa blom ?

    mudah2an bs membantu

    br,

    picazzo

  5. #5
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jgn lupa default route-nya dicentang
    klo ngga nanti harus setting gateway sendiri

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Tidak bisa ping ke yahoo.com
    By r_083_rt in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 22-03-2014, 00:02
  2. PPPOE, Browsing IIX bisa, Browsing IX tidak bisa..Tolong pak..
    By andnov23 in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 21-06-2009, 01:14
  3. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56
  4. wireless tidak bisa ping
    By adalton in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-03-2008, 20:07
  5. tidak bisa ping... help
    By fresh_milk in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2008, 13:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •