Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: Konsep Local IX

  1. #1
    Status
    Offline
    servas's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Konsep Local IX

    allow guys,

    Minta sharing nih, saya dan temen-temen (isp) di kota kami pingin bikin local IX Click here to enlarge
    ada yang pernah nyobain pake mikrotik ngga ? BTW bisa ngga ya konsep BGP di Mikrotik di terapin di local ya ?

    Best Regards

    Irawan

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau bikin IX di kota sendiri ya.. ?? wah canggih tuh Click here to enlarge

    tapi ada syarat nya lhoo..
    agar dapat berkomunikasi dengan IIX maka harus menggunakan ip public.

    dan agar ip public dapat mengambil route yg ada di IIX maka harus menggunakan AS number.

    dan jika harus menggunakan as number.. maka BGP nya hanya bisa NGIKUT DOANG. alias nebeng di bgp ISP gede.


    kecuali...

    ip address IX yang akan di buat hanya menggunakan ip privat.. bisa di terapin konsep BGP / RIP sendiri. trus di terapin sistem tuker2an CACHE proxy server ICP. pasti SIP banget..!!

    konsep bagus nih... coba aja..
    gw dukung deh 100 %. Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by d3v4; 08-11-2007 at 17:14.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmmmmmmmm kota mana nih????
    yg ada di indo mungkin baru JIX (Jakarta Internet Exchange) sama JIX (Jogja Internet Exchange), Semarang katanya baru wacana g tau kejelasannya kapan...

    kalo bisa enak banget nih. kl maen game antar game center di satu kota ga tergantung sama uplink jakarta Click here to enlarge

    bacaan:

  5. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Weehhh..... IX lokal, sep abis ditunggu perkembangan uji coba-nyaClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    bbotak's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew mantap
    tapi apakah MT sanggup yah handle itu dah pasti nanti akan gede bangat trafik paket semntara MT aja baru bisa paling 700000pps sementara pake cisco bisa 1jtpps lebih
    mohon koreksi kalau salah

  7. #6
    Status
    Offline
    servas's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin kalau untuk Local IX seperti di Kota kota lain kayaknya terlalu gede ya Click here to enlarge

    Cuma mungkin kalau boleh di bilang untuk game center masing masing client isp tersbut agar bisa terkoneksi.

    Rgds

    Servas

  8. #7
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by servas Click here to enlarge
    allow guys,

    Minta sharing nih, saya dan temen-temen (isp) di kota kami pingin bikin local IX Click here to enlarge
    ada yang pernah nyobain pake mikrotik ngga ? BTW bisa ngga ya konsep BGP di Mikrotik di terapin di local ya ?

    Best Regards

    Irawan
    Bisa kok. Mikrotiknya cuman jadi BGP Server saja, nanti pesertanya pakai private asn (autonomous number ) sedangkan interkoneksi pakai ip peer dengan alokasi subnet yang lebar misalnya /25 (128 ip address).

    Semua yang mau peering ketemu di 1 switch sehingga pps nanti akan dihandle oleh switch saja hehehe , kalau switchnya mau bagus ya pake Cisco Catalyst .... Mikrotiknya cuman melakukan fungsi BGP Peering saja tapi tidak dilewati oleh trafik karena semua ip peeringnya sudah 1 subnet dan ketemu di switch.

    Yang jadi masalah sebenarnya adalah local transmisinya ... kalau game kayak CS berjalan-jalan di wireless bisa rontok tuh wireless kena pps yg gueede gueede.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Konsep Dasar IP Address
    By [a] in forum Articles
    Replies: 117
    Last Post: 20-12-2011, 10:53
  2. Konsep Subnetting, Siapa Takut?
    By [a] in forum Articles
    Replies: 59
    Last Post: 09-06-2011, 00:51
  3. Replies: 10
    Last Post: 06-11-2007, 11:05
  4. Bagaimana Set Trafic Local
    By milocrew in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-09-2007, 07:47
  5. [ask]Gimana caranya memblok trafiic local
    By gateway in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 19-07-2007, 01:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •