Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    bubble7th's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [TANYA] Load balancing untuk 2 web server

    Hi semua, g newbie nih, mohon bantuan donk

    lagi belajar2 bikin 2 buah web server + 1 router pake load balancing nih (apabila server 1 over load bandwidth, user lain langsung diarahkan ke server2)

    kebanyakan di forum2 kan pake 2 ISP 1 Router

    kemarin sempet berfikir, ISP bisa diganti dengan Web server, tapi yang bikin binggung gimana cara testingnya ya


    kalau pake 2 ISP kan yang dituju tinggal URL atau IP tertentu, tapi kalau pake 2 server kan beda IP nya

    Server 1 192.168.1.1
    Server 2 192.168.2.1

    3 eth di Router
    eth0 192.168.0.1 ( ke user )
    eth1 192.168.0.2 ( ke server 1)
    eth2 192.168.0.3 ( ke server 2)

    nah gimana nih,

    mohon para sesepuh bantuannya

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    brianchrist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    bogor-cibubur-jakarta
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Umumnya sih load balancing web server pakai multi IP dengan nama yang sama di DNS nya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Fail-over detection untuk load balancing spidi
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 11-12-2009, 11:18
  2. Cari hardware untuk membuat load balancing 6 - 9 speedy
    By awarmanf in forum Others Hardware
    Replies: 24
    Last Post: 10-12-2009, 13:05
  3. Tanya, bagaimana cara load balancing isp fastnet
    By ekor_kucing in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-08-2009, 18:13
  4. load balancing untuk gamenet
    By anshor in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 27-03-2009, 15:05
  5. (ask) tanya load balancing
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-01-2009, 17:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •