Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    rayzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Web-proxy ngeblok all akses

    haloo bro ...

    ada dikit masalah sama web-proxy nih ...

    Rig :
    P4 2,4 - Ram 256 - Hdd 40Gb
    MTikOS 2.9

    Settingnya :
    Web proxy
    [admrtr@routerku] > /ip web-proxy pr
    enabled: no
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: "xxx.proxy.com"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 65536KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: 15728640KiB
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: stopped
    reserved-for-cache: 12898304KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB
    [admrtr@routerku] >


    NAT
    [admrtr@routerku] > /ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=Public src-address=192.168.0.0/24
    action=masquerade

    2 X ;;; Proxy Redirect
    chain=dstnat in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=80
    action=redirect to-ports=8080

    3 X chain=dstnat in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=8080
    action=redirect to-ports=8080

    4 X chain=dstnat in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=3128
    action=redirect to-ports=8080

    5 X chain=dstnat in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=8081
    action=redirect to-ports=8080

    6 X chain=dstnat in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=9000
    action=redirect to-ports=8080

    7 X chain=dstnat in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=8008
    action=redirect to-ports=8080

    8 X chain=dstnat in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=553
    action=redirect to-ports=8080

    9 X chain=dstnat in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=554
    action=redirect to-ports=8080

    10 X ;;; Ijinin lokal liat routerku
    chain=dstnat in-interface=Public dst-address=192.168.0.1 protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    Kasusnya :
    akhir2 ini sering web-proxy ngeblok traffic dengan sendirinya. akhirnya dengan terpaksa web-proxynya gak dipake Click here to enlarge

    edit : udah diubah port dari 3182 ke 8080, udah bersiin cache dan bikin baru.

    Mohon pencerahannya
    Last edited by rayzz; 07-11-2007 at 11:55. Reason: tambah info :)

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah... aku malah blm pernah tuh bermasalahClick here to enlarge lancar2 aja Web-Proxy-nya

  3. #3
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cb rule nya di matiin dulu, lalu aktifin satu persatu, biar nnt tau perbedaan nya.
    kl semua dah belok ke 8080, 8080 nya ga usah di belokin lagi ke 8080, biar ga muter2.

  4. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heh rule nomer 3 kok ngaco sih benul benul sekali kata si bajing ngapain buat kek gitu?? hapus ato disable dulu aja rule nomer 3 terus coba lagi........

    kadang emang gitu proxy internalnya.... buat aja squidbox kasi lancard satu lagi.... biar jadi parent-proxy.

  5. #5
    Status
    Offline
    rayzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah diuji beberpa kali akhirnya ketemu juga dan dipastiin masalahnya ... duuuh setelah pusing2 Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by rayzz Click here to enlarge
    max-object-size: 65536KiB
    [admrtr@routerku] >
    akhirnya bisa nikmatin lagi fasilitas web-proxy tanpa gangguan Click here to enlarge

    case closed ... maap kalo ngerepotin ... btw nomor 3 dah tak disable ... makasi semua atas tanggapannya

  6. #6
    Status
    Offline
    martha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bertanya

    saya adalah pemula di mikrotik...
    saya pengen tau gmn cara konfigurasi firewall dimikrotik.
    yang saya pengen, pada jam2 tertentu, beberapa user lokal saya hanya boleh mengakes email kantor (menggunakan outlook) saja. mereka tidak boleh browsing, hanya bs terima dan mengirim email lewat outlook.
    gmn yach cara seting firewall nya di mikrotik?? mohon pencerahannya.

    atas bantuan nya saya ucapkan terima kasih

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by martha Click here to enlarge
    saya adalah pemula di mikrotik...
    saya pengen tau gmn cara konfigurasi firewall dimikrotik.
    yang saya pengen, pada jam2 tertentu, beberapa user lokal saya hanya boleh mengakes email kantor (menggunakan outlook) saja. mereka tidak boleh browsing, hanya bs terima dan mengirim email lewat outlook.
    gmn yach cara seting firewall nya di mikrotik?? mohon pencerahannya.

    atas bantuan nya saya ucapkan terima kasih
    dah pernah di bahas itu bro

    kalau pake proxy tinggal masukin aja alamat2 situs yg mau di blok paling bawah deny

    kalau pake microsoft outlook atau outlook express blok port smtp dan pop3 nya coba search di google port yg di pakai yahoo dan gmail untuk smtp dan pop3 Click here to enlarge

    untuk timingnya bisa di atur lewat firewall atau memakai scheduller.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ngeblok PPTP
    By cupu80 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 03:04
  2. Akses Mikrotik
    By locantop in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 24-12-2007, 20:30
  3. limit akses
    By chiepot in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 04-08-2007, 21:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •