Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    zaduna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] nge-organisasi ip /28

    mo tanya , kan aq dapet ip publik /28 ya, salah satu ip mau aq jadiin router untuk ip² yang laen .
    bisa ga ?

    gini >> ip publik 123.123.123.0/28
    a : 123.123.123.1 = dijadiin router utama
    b : 123.123.123.2 = dibawah router utama [router 1]
    c : 123.123.123.3 = dibawah router utama [router 2]
    d : 123.123.123.4 = dibawah router utama [router 3] dst . . .
    bisa pa ga ?


    dan di mikrotik gmana caranya ?
    thanks . . .
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    bestcamp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    samarinda
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip address add adress 123.123.123.1/28 interface local
    /ip route add gateway ip_public_isp

    mikrotik lain caranya sama tinggal gatewaynya ke router utama 123.123.123.1

    -------------------------------------------------

    produk ubiquity murah
    nanostation bullet pico airview loco

  3. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya lebih suka pake ip 123.123.123.254/28 gannn..manage na lebih uenakkk... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zaduna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tiap ip emang mau dijadiin router . tapi salah satu ip mau dijadiin router utama .
    jadi satu blok ip itu ga sederajat semua . ada salah satu yg di atas .

    begitu . thanks atas perhatiannya .
    Click here to enlarge
    Last edited by zaduna; 31-08-2009 at 21:51.

  5. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zaduna Click here to enlarge
    tiap ip emang mau dijadiin router . tapi salah satu ip mau dijadiin ip utama .
    jadi satu blok ip itu ga sederajat semua . ada salah satu yg di atas .

    begitu . thanks atas perhatiannya .
    Click here to enlarge
    Untuk IP WAN nya 123.123.123.1/28

    terus ip LAN nya 192.168.55.254/24

    gitu aja gan.... Click here to enlarge Click here to enlarge

    coba diolah subnetingnya di
    Last edited by spymedan; 31-08-2009 at 21:53.

  6. #6
    Status
    Offline
    zaduna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm, begini lho mas . kayak nya penguraian q masih lum jelas .
    kan aq dapet ip publik [wan] tu /28

    jadi , kan ga cuma satu ip aja kan ?
    misal :
    123.123.123.1
    123.123.123.2
    123.123.123.3, dst . . .

    nah, dari sekian byk ip itu, smua memang mau dijadiin router, masalahnya,
    harus ada salah satu router utama yang akan meng-handle smua router.
    jadi 123.123.123.1 dijadiin router utama,
    dan 123.123.123.2 , 123.123.123.3 , 123.123.123.4 , dst , itu nantinya akan dibawah router utama [123.123.123.1]

    begitu lho . . .
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zaduna Click here to enlarge
    hmm, begini lho mas . kayak nya penguraian q masih lum jelas .
    kan aq dapet ip publik [wan] tu /28

    jadi , kan ga cuma satu ip aja kan ?
    misal :
    123.123.123.1
    123.123.123.2
    123.123.123.3, dst . . .

    nah, dari sekian byk ip itu, smua memang mau dijadiin router, masalahnya,
    harus ada salah satu router utama yang akan meng-handle smua router.
    jadi 123.123.123.1 dijadiin router utama,
    dan 123.123.123.2 , 123.123.123.3 , 123.123.123.4 , dst , itu nantinya akan dibawah router utama [123.123.123.1]

    begitu lho . . .
    Click here to enlarge
    iya masalah tinggal gini :

    ISP--- HUB ----- Router Utama ---- HUB --- Client
    ...........I 123.123.123.1/28 192.168.55.254/24
    ...........I
    ......123.123.123.3/28
    ..... ROuter yang lain
    .......192.168.66.254/24
    ...........I
    ...........I
    .........HUB
    ...........I
    ........Client 192.168.66.1 -100


    Kalo Begini gan... ??? tp biasanya dari beberapa IP yg dipakai cuman 1 IP atau beberapa IP saja dari ISP yg bagus...coba deh dicoba semua IP yang dikasih ISP di PC biasa tanpa Router..dan coba ping salah satu situs Local dan Internasional... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa..
    Istilahnya pake 1 to 1 NAT

    di thread sebelumya juga ada..

  9. #9
    Status
    Offline
    zaduna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge

    ISP--- HUB ----- Router Utama ---- HUB --- Client
    ...........I 123.123.123.1/28 192.168.55.254/24
    ...........I
    ......123.123.123.3/28
    ..... ROuter yang lain
    .......192.168.66.254/24
    ...........I
    ...........I
    .........HUB
    ...........I
    ........Client 192.168.66.1 -100
    hmm, kita dapet ip tu bisa dipake smua kok mas, tu dari langganan bandwith dapet brapa IP/Mb gitu . jadi . ip satu blok dibawah salah satu ip tersebut .

    trus config di mikrotik na gimana ya ?
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zaduna Click here to enlarge
    hmm, kita dapet ip tu bisa dipake smua kok mas, tu dari langganan bandwith dapet brapa IP/Mb gitu . jadi . ip satu blok dibawah salah satu ip tersebut .

    trus config di mikrotik na gimana ya ?
    Click here to enlarge
    Nahh coba gan jalan2 untuk config MT-nya pasti nemu dehhh Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    kalo saya lebih suka pake ip 123.123.123.254/28 gannn..manage na lebih uenakkk... Click here to enlarge
    nomor cantiq ya gan Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zaduna Click here to enlarge
    hmm, begini lho mas . kayak nya penguraian q masih lum jelas .
    kan aq dapet ip publik [wan] tu /28

    jadi , kan ga cuma satu ip aja kan ?
    misal :
    123.123.123.1
    123.123.123.2
    123.123.123.3, dst . . .

    nah, dari sekian byk ip itu, smua memang mau dijadiin router, masalahnya,
    harus ada salah satu router utama yang akan meng-handle smua router.
    jadi 123.123.123.1 dijadiin router utama,
    dan 123.123.123.2 , 123.123.123.3 , 123.123.123.4 , dst , itu nantinya akan dibawah router utama [123.123.123.1]

    begitu lho . . .
    Click here to enlarge
    Minta IP P2p sama ISPNya.

  13. #13
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    nomor cantiq ya gan Click here to enlarge
    Akang biasa aja dehhh... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •