Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    rukawasatiti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    troubleshooting networking

    Di kantor saya ada 4 komputer yang terhubung dalam jaringan. Beberapa hari ini satu komputer mengalami masalah mulai dari gagalnya loading ke windows. Hal ini sudah saya atasi dengan memformatnya. Tetapi setelah itu jaringan di komputer tersebut mengalami masalah. Padahal status-nya sudah "connect" dan pada waktu saya "ping" semuanya "Reply...." , Berarti jaringannya sudah terhubung kan??????
    Tapi kok tetep gak bisa connect ke komputer lain dan internetnya juga gak bisa. Tolongin doooong masalahnya itu komputernya Bos.......

    Thanks

  2. The Following User Says Thank You to rukawasatiti For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DNS-nya cek dulu bos mungkin lom masuk......biasanya kasusnya kaya gitu, ip dah masuk semua memang untuk LAN aja seh jalan tapi untuk koneksi di internet ga bisa Click here to enlarge.........jangan Lupa untuk Prefered DNS menggunakan Open DNS..Alternate-nya menggunakan DNS dari ISP gunanya seandainya DNS dari ISP down << sering ini Click here to enlarge jadi open DNS Up...


    Sekian

    Rj-45 Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    rukawasatiti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Reply Troubleshooting Hardware

    Aduh mulai dari IP Adress, Subnet,Dafault Gateway, DNS Server, Alternative DNS udah dimasukin tapi tetep gak bisa. Bukan hanya internetnya yang gak bisa Lan-nya juga gak bisa tapi statusnya "connect" lho....

    Help.......................

  5. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    virus kali ?
    atau lan card nya error ?

  6. #5
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rukawasatiti Click here to enlarge
    Di kantor saya ada 4 komputer yang terhubung dalam jaringan. Beberapa hari ini satu komputer mengalami masalah mulai dari gagalnya loading ke windows. Hal ini sudah saya atasi dengan memformatnya. Tetapi setelah itu jaringan di komputer tersebut mengalami masalah. Padahal status-nya sudah "connect" dan pada waktu saya "ping" semuanya "Reply...." , Berarti jaringannya sudah terhubung kan??????
    Tapi kok tetep gak bisa connect ke komputer lain dan internetnya juga gak bisa. Tolongin doooong masalahnya itu komputernya Bos.......

    Thanks

    Click here to enlarge Originally Posted by rukawasatiti Click here to enlarge
    Aduh mulai dari IP Adress, Subnet,Dafault Gateway, DNS Server, Alternative DNS udah dimasukin tapi tetep gak bisa. Bukan hanya internetnya yang gak bisa Lan-nya juga gak bisa tapi statusnya "connect" lho....
    Help.......................
    kalau lan gak bisa kok bisa nge ping yah? mungkin maksudnya sharing gak bisa? kalau uda bisa ping seharusnya yah lan uda terkonek semua, berarti hardware failure itu sudah kecil sekali kemungkinan, tinggal di masalah konfigurasi2nya saja paling, bisa aja dari client, bisa aja dari server.

    mungkin kalau gambaran mengenai susunan network ini seperti apa dikasi tau, akan jadi lebih gampang troubleshootingnya.

  7. #6
    Status
    Offline
    pionkerton's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh itu saya juga pernah ngalamin.
    Ternyata masalahnya itu sebenernya winsock dari windowsnya sendiri itu sudah crash.jadi keliatannya sudah konek tapi untuk browsing ato file sharing dia gak bisa..Cara perbaikinnya pake software WinsockXP fix. coba aja di googling.CMIIWClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    dr.on's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu pernah ada klien yang kasusnya seperti itu, dia pake anti virus McAfee, setelah di disable antivirusnya masalah beres.

    jhust 4 share

  9. #8
    Status
    Offline
    mnfks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalahnya mungkin ada di firewall, bisa windows firewall atau firewallnya anti virus, cara mengatasinya buka atau add port untuk networking 80=http, dst. jangan/bukan di non aktifkan firewall atau antivirusnya

  10. #9
    Status
    Offline
    rukawasatiti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    icon gak bisa dibuka

    Kenapa ya kok icon-ku yang ada di desktop gak bisa dibuka setelah aku scan virus pake' ansav. Katanya aplikasinya gak ada tapi kalau buka' langsung lewat filenya bisa. Pokoknya semua file yang bukan bawaan windows gak bisa dibuka'. Terus kalo aku buka control panel misalnya pilih system ada error "application not found" di system32 Aduh gimana dong....
    Please help me.....UrgentClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    install ulang aja windows mu dah kacau balau

  12. #11
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rukawasatiti Click here to enlarge
    Kenapa ya kok icon-ku yang ada di desktop gak bisa dibuka setelah aku scan virus pake' ansav. Katanya aplikasinya gak ada tapi kalau buka' langsung lewat filenya bisa. Pokoknya semua file yang bukan bawaan windows gak bisa dibuka'. Terus kalo aku buka control panel misalnya pilih system ada error "application not found" di system32 Aduh gimana dong....
    Please help me.....UrgentClick here to enlarge

    coba donlot file dibawah dan dijalanin
    Code:
    http://www.winhelponline.com/exefix_xp.com
    sumber: http://windowsxp.mvps.org/exefile.htm

  13. #12
    Status
    Offline
    rukawasatiti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    networking

    bisa gak kalo kita pake' 2 switch di jaringan kita coz aku rencananya mo nambah komputer lagi tapi switch-nya gak cukup and kalo' beli lagi kemahalan. Trus ada switch yang nganggur....bisa gak kita pake'


    Thanks

  14. #13
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisalah... cuma biasa na tiap2 switch ada aturannya.... mau d colokin kmn n pake kabel apa.... cross biasa na

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TroubleShooting RB523A + XR5
    By maknyuss in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 04-07-2008, 16:17
  2. hotspot dan windows networking
    By ech0er in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2007, 23:49
  3. Troubleshooting wirelles AP mikrotik
    By sandi in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 20-08-2007, 18:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •