hi all ..
selamat sore semua ..
mohon bantuannya pls, sy mau tanya mengenai cara mem-block yahoo messenger lewat mikrotik, saat ini yg sy lakukan hanya menjepit bw nya saja dari simple queue menjadi 1k Click here to enlarge abis bingung .. sebenarnya sy sudah membuat source address untuk ip2 mana saja yg boleh konek internet di jaringan saya,

hanya saja ada revisi baru .. ada beberapa user yg harus sy matikan koneksi internetnya .. misalnya sy buat range ip 192.168.0.1-192.168.0.30 yg bisa konek internet .. tapi ternyata ada revisi di beberapa ip tsb (acak) ada yg tidak di perkenankan menggunakan internet .. cuma udah kadung sy buat blok ipnya .. dan rasanya sulit kalo sy rubah ip user2 tsb .. krn ada alasan2 tertentu.

jadi selama ini sy cekek bw nya aja spt liwat simple queue nya, cukup efektif krn untuk browsing udah ga jalan sih .. hanya sj YM nya masih bisa tetep konek ..
cara nya gimana yah ? supaya ga bisa ym , oya untuk internet nya selain sy cekek .. bwnya kemarin sy baca2 tutz di forum ini ..kebetulan sy menggunakan fitur webproxy mikrotik. kemarin sy buat address list nya untuk user2 tsb .. dan port 80 nya sy drop .
tapi ternyata ym nya masih bisa jalan ..
cara blok nya gimana yah ? gak masalah kalo email yahoonya sekalipun ga bisa jalan untuk2 ip2 tsb ..krn prinsipnya memang ip2 tsb sudah tidak boleh konek ke internet lagi .

mohon bantuannya dari rekan2 disini pls..


Thanks b4

Adios