Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    korbein's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Userman + RADIUS + hotspot mikrotik 3.28 ga bisa connect

    hai.. teman2 .. ada yang bisa bantu...?? saya coba membuat hotspot buat di sma.. pengn menggunakan radius sng autnya ... tetapi kenapa ya account pas login nya slalu invalid username and password.. padahal saya sudah add account lewat userman ... tetapi klo saya non aktifkan radiusnya.. dan setting hotspotnya aja via setup jalan normal.. saya berasumsi curiga di setingan userman ga bener. trus
    langkah yang saya coba saya dah baca di manual wiki mikrotik..
    / ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes

    / radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=123456

    /tool user-manager customer> add login="admin"
    password="PASSWORD" permissions=owner

    /tool user-manager customer set admin password=123

    tool user-manager customer> print
    Flags: X - disabled
    0 subscriber=admin login="admin" password="123" time-zone= 00:00
    permissions=owner parent=admin

    / tool user-manager customer add login="MikroTik" password="qwerty" permissions=owner

    / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=123456
    mengikuti persis.. berjalan normal userman nya.. tapi ketika saya di gabung kan dan hotspotnya... user yang udah didaftarkan di userman tidak valid... malah saya coba masukin user dari hotspot user.. vallid...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    guztof's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    error nya apa bos?

  3. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jgn pake 127.0.0.1 ... pake ip yg menuju ke ip public gann Click here to enlarge pasti bisa Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo liat konfigurasinya sih sudah bener, radius jadi satu sama hotspot memang menggunakan ip 127.0.0.1, tinggal buka web browser http//ip_router/userman ...

  5. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Kalo liat konfigurasinya sih sudah bener, radius jadi satu sama hotspot memang menggunakan ip 127.0.0.1, tinggal buka web browser http//ip_router/userman ...
    kalo di versi 2.9.27 bisa boss Click here to enlarge tp kalo versi 3.xx mesti pake ip yg menuju ke ip public Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    guztof's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya boz, IP public nya, atau ip selain 127.0.0.1 yang ada di MT.

  7. #7
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    kalo di versi 2.9.27 bisa boss Click here to enlarge tp kalo versi 3.xx mesti pake ip yg menuju ke ip public Click here to enlarge
    oh gitu, makasi banget Boz, kamsia kamsia, ... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi ane pake mt versi 3.27 kok pake 127.0.0.1 bisa kok

  9. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    tapi ane pake mt versi 3.27 kok pake 127.0.0.1 bisa kok
    Mungkin lage lucky pake 127.0.0.1, kalo lagi gak lucky harus pake ip yg menuju ke inet nya.. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    bestcamp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    samarinda
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake 3.28 juga trouble balik ke 3.27 aman mungkin bug. atau bisa jadi user managernya belum di update ke 3.28


    -------------------------------------------------

    produk ubiquity murah
    nanostation bullet pico airview loco

  11. #11
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar info..
    saya pake versi 3.28 router dan userman dalam mesin yang sama, pakai ip 127.0.0.1, tidak ada masalh.
    kemungkinan versi usermannya beda, port auth user terblok firewall, ato ada setingan yang telupa..
    Di coba trus..

  12. #12
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake 29.27 userman+radius pake ip gateway ke publik,
    di tempat tmn saya sama2 pake 29.27 pake ip int hotspot tapi beda isp Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Hotspot Chillispot dengan Radius Mikrotik
    By ekoy in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2014, 06:31
  2. Hotspot Mikrotik 2 area yang berbeda tp 1 radius server
    By semuthitam in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 13-05-2013, 23:40
  3. Gimana Caranya VirtualBox bisa Connect dgn Mikrotik
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-04-2012, 13:31
  4. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  5. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •