Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    landax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down Share Kekecewaan Terhadap Pelayanan FASTNET

    heheh sory nich kalo gw bikin thread baru .... biar semuanya pada baca ini ... sekedar sharing ajah ...

    hari ini Tgl 05-November-2007 gw udah pasang fast net, tadi siang sekitar jam 1 tekhnisinya dateng ... sesuai janjinya ..

    dan yang gw sesalkannya gw di tipu sama tekhnisinya ...

    sebelumnya memang gw sudah berlangganan TV kabel ..
    nah waktu mau di ganti item yang di bawah ini ( sory gw gak tau namanya )


    Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    katanya itu bukan punya kabelvision ...
    memang waktu itu gw dapetnya cabangnya hanya 2 , karena Tv di rumah nambah , jadinya saya beli di toko listrik, jadi itemnya itu bercabang 3, dan sekarang Tvnya 1 nya lagi rusak, jadi satu cabang nganggur.

    nah kata mekaniknya itemnya itu harus di ganti pake punya kablevision,

    (di bawah ini Punya kablevision)
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    secara waktu gw ganti itemnya itu udah lama banget, gw lupa taronya dimana, terus ya udah baiknya gimana ?
    terus dia jawab kalo mau ganti di kenakan biaya.
    terus gw bilang ow itu bukannya udah sekalian instalasinya yang gratis itu yah ?
    katanya tidak mas ..

    terus gw tanya emank kalo pake yang saya beli di toko listrik itu kenapa gak bisa ?
    katanya beda signalnya kalo gak salah
    dia bilang yang mas beli ini punyanya indovision, jadi beda sama punyanya kabelvision, kalo punyanya indovision lebih rendah signalnya.

    yah terpaksa mau gimana lagi ... !!!
    ( terpaksa dhe gw mengeluarkan sebagian ongkos gw untuk seminggu kuliah )

    terus dia bilang tuh khan mas gak dapet sinyalnya ... jadi kalo pake yang ini

    Click here to enlarge

    tidak bisa online ... tapi gw gak tau udah di colokin ato belom karena gw sedang di depan komputernya, jadi gw gak liat dia udah colokin ato belom. nah terus waktu udah di ganti .. dia bilang, ini mas baru ada koneksinya ... yang tadi gak bisa di pake. yah sudah akhirnya gw beli item ini ...

    Click here to enlarge

    setelah udah selesai instalasinya ... gak lama kemudian gw ngetest pake yang gw beli sendiri di toko listrik ...

    Click here to enlarge


    dan ternyata apa ??
    GAK ADA MASALAH SAMA SEKALI ...
    gak pengaruh juga sama koneksinya ...
    anjrit nich ... gw kena TIPU.

    ya udah langsuung ajah gw tlp ke costumer servicenya ... kira2 jam 4 sore
    tapi apa setelah gw tlp .... malah di oper2 ..

    gw bilang keluhan gw tentang gw di tepu tadi ... yang ngankat awalnya cowo ...
    -terus dia bilang tapi kita tidak ada koneksinya untuk tekhnisinya ,... jadi kita tidak tau siapa tekhnisi yang dateng kerumah mas ...
    *weleh2 ... masa gak ada catatanya sich ?? -
    terus dia bilang tunggu sebentar yah mas kita hubungkan mas ke ( siapa gw gak begitu denger )
    terus setelah terhubung, gw ceritain lagi dari awal .... bla bla bla ... ( yang ngomong cw waktu itu ... )
    #terus dia bilang coba hub call centernya 55-7777-88
    *barusan saya juga TLP nya ke situ mbak ... terus dia bilang mau di hub kesini ... gimana sich ?
    #iyah mas tapi ini bagian salesnya ...
    *ya udah di balikin lagi gw .... terus gw ceritain lagi dari awal ... terus gw tanya ini bukan mas yang tadi ? ( dia bilang bukan )
    terus gmana mas penyelsaiannya ??
    -dia bilang ya udah gini ajah mas ... nanti uangnya yang udah mas kasih ke tekhnisinya .. kita potong dari pembayarannya ajah ?
    *hah ? jgn .. orangnya ajah suruh ke sini balikin duit gw lagi ...
    NANTI GW DI TEPU LAGI ...
    -ok dhe mas nanti kita tlp lagi saya chek dulu data tekhnisinya ...
    *terus mas mau tlp saya jam berapa ?
    - iyah setelah saya sudah dapet datanya ...
    * kapan ?
    - saya usahakan hari ini mas
    * USAHAKAN ato PASTI hari ini ?
    - iyah hari ini mas... kalo gak sore ini / malam ini , saya sampai malam ko mas
    * ok saya tunggu.


    TAPI SAMPAI MALAM INI JAM 22:35 WIB
    GW BELOM DAPET KHABARNYA JUGA !!!!


    yah ... gw emank bukan siapa2 kali ....
    gw cuma costumer biasa ...

    kalo gw anaknya yang punya FASTNET ato Sodaranya Yang punya FASTNET
    mungkin baru di TANGGAPIN SERIUS ....

    ya udah ... akhirnya karena gw gak di gubris ...
    gw share ajah Kekecewaan gw dengan FASTNET di internet

    abis gw mau ngadu kemana lagi ?
    ke fastnetnya gak ada tanggapan ...
    mungkin kalo gw ngadunya di internet akan banyak tanggapan Click here to enlarge Click here to enlarge


    -Sekian Cerita gw tentang Pelanggan yang kecewa terhadap Fastnet-

  2. #2
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hohohohohoho....

    biasa lah kalau orang yang kerjanya pake otot, bukan pake otak.

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Loh..... bukannya kebanyakan teknisi kerjanya pake Otot???Click here to enlarge Otaknya khan di punya sama atasanClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Gak usah murung itu namanya pelajaran...biar nambah wawasan Click here to enlarge
    BTW mungkin juga splitter mereka punya loss yang kecil.....may....be yes...maybe no

    Dulu saya waktu pasang speedy punya modem adsl bekas gak ada adsl splitter...jadi nitip beli ama telkom kena 50rb biar gak ada masalah karena baru pasang....eh begitu liat alat kecil sepele gitu kok 50rb yah....pas iseng jalan ke mangga dua tanya eh cuman 20-25rb model yang sama kok dan berfungsi pula Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx banget uda mau share. Ya begitulah bro. Brg murah servisnya jelek. Btw u ambil yg paket mana bro? di share speednya donk bro Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    cmeeet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by landax Click here to enlarge
    heheh sory nich kalo gw bikin thread baru .... biar semuanya pada baca ini ... sekedar sharing ajah ...

    hari ini Tgl 05-November-2007 gw udah pasang fast net, tadi siang sekitar jam 1 tekhnisinya dateng ... sesuai janjinya ..

    dan yang gw sesalkannya gw di tipu sama tekhnisinya ...

    sebelumnya memang gw sudah berlangganan TV kabel ..
    nah waktu mau di ganti item yang di bawah ini ( sory gw gak tau namanya )


    Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    katanya itu bukan punya kabelvision ...
    memang waktu itu gw dapetnya cabangnya hanya 2 , karena Tv di rumah nambah , jadinya saya beli di toko listrik, jadi itemnya itu bercabang 3, dan sekarang Tvnya 1 nya lagi rusak, jadi satu cabang nganggur.

    nah kata mekaniknya itemnya itu harus di ganti pake punya kablevision,

    (di bawah ini Punya kablevision)
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    secara waktu gw ganti itemnya itu udah lama banget, gw lupa taronya dimana, terus ya udah baiknya gimana ?
    terus dia jawab kalo mau ganti di kenakan biaya.
    terus gw bilang ow itu bukannya udah sekalian instalasinya yang gratis itu yah ?
    katanya tidak mas ..

    terus gw tanya emank kalo pake yang saya beli di toko listrik itu kenapa gak bisa ?
    katanya beda signalnya kalo gak salah
    dia bilang yang mas beli ini punyanya indovision, jadi beda sama punyanya kabelvision, kalo punyanya indovision lebih rendah signalnya.

    yah terpaksa mau gimana lagi ... !!!
    ( terpaksa dhe gw mengeluarkan sebagian ongkos gw untuk seminggu kuliah )

    terus dia bilang tuh khan mas gak dapet sinyalnya ... jadi kalo pake yang ini

    Click here to enlarge

    tidak bisa online ... tapi gw gak tau udah di colokin ato belom karena gw sedang di depan komputernya, jadi gw gak liat dia udah colokin ato belom. nah terus waktu udah di ganti .. dia bilang, ini mas baru ada koneksinya ... yang tadi gak bisa di pake. yah sudah akhirnya gw beli item ini ...

    Click here to enlarge

    setelah udah selesai instalasinya ... gak lama kemudian gw ngetest pake yang gw beli sendiri di toko listrik ...

    Click here to enlarge


    dan ternyata apa ??
    GAK ADA MASALAH SAMA SEKALI ...
    gak pengaruh juga sama koneksinya ...
    anjrit nich ... gw kena TIPU.

    ya udah langsuung ajah gw tlp ke costumer servicenya ... kira2 jam 4 sore
    tapi apa setelah gw tlp .... malah di oper2 ..

    gw bilang keluhan gw tentang gw di tepu tadi ... yang ngankat awalnya cowo ...
    -terus dia bilang tapi kita tidak ada koneksinya untuk tekhnisinya ,... jadi kita tidak tau siapa tekhnisi yang dateng kerumah mas ...
    *weleh2 ... masa gak ada catatanya sich ?? -
    terus dia bilang tunggu sebentar yah mas kita hubungkan mas ke ( siapa gw gak begitu denger )
    terus setelah terhubung, gw ceritain lagi dari awal .... bla bla bla ... ( yang ngomong cw waktu itu ... )
    #terus dia bilang coba hub call centernya 55-7777-88
    *barusan saya juga TLP nya ke situ mbak ... terus dia bilang mau di hub kesini ... gimana sich ?
    #iyah mas tapi ini bagian salesnya ...
    *ya udah di balikin lagi gw .... terus gw ceritain lagi dari awal ... terus gw tanya ini bukan mas yang tadi ? ( dia bilang bukan )
    terus gmana mas penyelsaiannya ??
    -dia bilang ya udah gini ajah mas ... nanti uangnya yang udah mas kasih ke tekhnisinya .. kita potong dari pembayarannya ajah ?
    *hah ? jgn .. orangnya ajah suruh ke sini balikin duit gw lagi ...
    NANTI GW DI TEPU LAGI ...
    -ok dhe mas nanti kita tlp lagi saya chek dulu data tekhnisinya ...
    *terus mas mau tlp saya jam berapa ?
    - iyah setelah saya sudah dapet datanya ...
    * kapan ?
    - saya usahakan hari ini mas
    * USAHAKAN ato PASTI hari ini ?
    - iyah hari ini mas... kalo gak sore ini / malam ini , saya sampai malam ko mas
    * ok saya tunggu.


    TAPI SAMPAI MALAM INI JAM 22:35 WIB
    GW BELOM DAPET KHABARNYA JUGA !!!!


    yah ... gw emank bukan siapa2 kali ....
    gw cuma costumer biasa ...

    kalo gw anaknya yang punya FASTNET ato Sodaranya Yang punya FASTNET
    mungkin baru di TANGGAPIN SERIUS ....

    ya udah ... akhirnya karena gw gak di gubris ...
    gw share ajah Kekecewaan gw dengan FASTNET di internet

    abis gw mau ngadu kemana lagi ?
    ke fastnetnya gak ada tanggapan ...
    mungkin kalo gw ngadunya di internet akan banyak tanggapan Click here to enlarge Click here to enlarge


    -Sekian Cerita gw tentang Pelanggan yang kecewa terhadap Fastnet-
    Untung gw gak jadi pasang fast net

  7. #7
    Status
    Offline
    landax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down

    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    thx banget uda mau share. Ya begitulah bro. Brg murah servisnya jelek. Btw u ambil yg paket mana bro? di share speednya donk bro Click here to enlarge
    speednya udah turun nich .... payah .. kayanya kedepannya bakalan turun terus nich .. Click here to enlarge

    gw pake up to 768 kbps awal2 baru pasang bisa 700 ++

    eh besok2nya .. ko jadi

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heheheh........
    saya ga bisa komment banyak..
    but teknisi fastnet khan juga manusia biasa....
    maybe dia lg kepepet alias butuh uang, jadi memberikan penawaran barang kepada anda. dan kebetulan anda sebagai pembeli/langganan dari fastnet yg bener2 sangat membutuhkan layanan yg memuaskan.

    ingat sebelum bertransaksi selalu waspada!! apaun jenis transaksi anda!!
    karena setelah melakukan transaksi, berarti kita sudah terjalin hubungan yg sah antara kedua belah pihak.
    mau modus nipu mau modus dagang yg jujur, selalu harus berhati-hati sebelum membeli.

    ini hanya saran baik kepada anda juga saya sendiri, maupun teman-teman mikrotik lainnya.

  9. #9
    Status
    Offline
    servas's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Fastnet

    Saya rasa semua isp punya kebijakan sendiri sendiri dalam melayani client-client mereka.

    Cuma saya salut sama fastnet yang memberikan pencerahan baru kepada kita semua kedepannya internet akan semakin murah.

    akses pertama 700++ Kbps dan sekarang tinggal 400++Kbps cuma bayar ratusan ribu itu lebih baik dari pada kami bayar 1 Mbps sampai hampir 20 jt / bulan.

    kritikan ke fastnet harapannya bisa menjadi masukan untuk isp itu sendiri.

    so go indonesia....
    kapan bisa kayak tetangga sebelah malaysia dan singapore... internet itu murah paketan dengan phone lagi :P

    Rgds

    Servas

  10. #10
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @landax
    wah bisa turun ampe brp yakh ? Click here to enlarge .Jgn2 ampe 15 KB lagi Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    birumerah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saat ini firstmedia harganya paling ok Click here to enlarge, speedy lewat, wireless lewat

  12. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by landax Click here to enlarge
    speednya udah turun nich .... payah .. kayanya kedepannya bakalan turun terus nich .. Click here to enlarge

    gw pake up to 768 kbps awal2 baru pasang bisa 700 ++

    eh besok2nya .. ko jadi

    Click here to enlarge
    khan upto 768k...jadi kalopun dapet 10k juga wajar Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by servas Click here to enlarge
    Saya rasa semua isp punya kebijakan sendiri sendiri dalam melayani client-client mereka.

    Cuma saya salut sama fastnet yang memberikan pencerahan baru kepada kita semua kedepannya internet akan semakin murah.

    akses pertama 700++ Kbps dan sekarang tinggal 400++Kbps cuma bayar ratusan ribu itu lebih baik dari pada kami bayar 1 Mbps sampai hampir 20 jt / bulan.

    kritikan ke fastnet harapannya bisa menjadi masukan untuk isp itu sendiri.

    so go indonesia....
    kapan bisa kayak tetangga sebelah malaysia dan singapore... internet itu murah paketan dengan phone lagi :P

    Rgds

    Servas
    untuk saat ini di indonesia wajar pak...anda dapet dedicated alias dijamin 1mbps....kalo drop tinggal komplen.
    tapi untuk fastnet khan upto...jadi kalo langganan 3mbps dapet 10kbps yah masih wajar...upto...no QOS warranty toh di agreement Click here to enlarge

    kalo diluar sono emang mereka pada punya duit bikin backbone FO langsung kepusat pusat inet dunia....jadi dibilang broadband 1-10mbps cuman <1jt dapetnya juga gak mengecewakan...masih terjamin.....kalo disini....mereka cuman kejar setoran....jual bandwidth kok kayak narik kopaja Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Gw malah pernah pake ISP PadiNET, ambl 512kb/s 1:1 kadang sering dapet di bawah itu, malah pernah dapet 2-3 KB/s buat downloadClick here to enlarge padahal 512kb/s harganya 16juta 1:1-nya

  15. #15
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    frekuensi kabel modem fastnet berkerja di 549MHz, rata2 spliter standart itu bisa bekerja di 1000MHz (bisa di liat di fisik ada yg bisa di 2250MHz). jd ga ada masalah pake punya yg mana. plg beda di downstream power sama snr nya, asal masih masuk range gpp.

    fastnet menggunakan subkontraktor untuk instalasi, karena keteteran dgn jumlah permintaan. stlh instalasi di berikan form warna merah, untuk TS mungkin kodenya 3:change. di bagian bawah ada kode untuk instalatur (kode pegawai) nah itu yg di laporkan.

    dulu personal kabel indo 128kbps dgn harga sebanding dgn 1500 FN. dgn 128 kita fine2 aja. tp emang stabilnya bagus bgt, kl FN ini masih lom stabil di bbrp daerah. mknya mereka upgrade terus. (daerah gw kpn kelarnya nih)

    kl mereka songong ya karena mereka lagi monopoli inet murah. sabar aja bro, masih beruntung lah masih bisa inetan. ada yg apply dari agustus lom kpasang juga ampe skrg. :-d. kl mo komplain, detailin data teknis nya, biar mereka rada segan ma kita, dan lgsg meneruskan komplain ke teknisi.

    yah pendapat gw sih ttg FN, mudah2an maju terus lah, bisa di stabilin koneksi nya. gw pake 384 bisa dapet 256 stabil jg dah seneng. dulu mesti bayar 1,2jt skrg cm 100k. (dapet tv kabel pula huhauhauhauhauha) waw.

  16. The Following User Says Thank You to bajindulgateli For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share] Instalasi RouterOS X86
    By kucingGarong in forum Beginner / Installation
    Replies: 120
    Last Post: 21-02-2012, 12:24
  2. <share> mikrotik + XR5
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 20-05-2011, 02:23
  3. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  4. (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2008, 12:39
  5. Share printer
    By putu27 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 28-08-2007, 01:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •