Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    huahuahua

    ada udang dibalik batu....... fastnet... harganya untuk di indonesia murah sih...... kalo aja speedy bisa segitu harganya..... bakalan laris manis speedy ada ip public, share upto 1Mega cuman 750rb

    gue mau dong.. speedy model gini.

    duh kok taruh di Genereal Networking? harusnya di curhat sana dong kan udah dikasi sub forum

  2. #17
    Status
    Offline
    b0813y's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    frekuensi kabel modem fastnet berkerja di 549MHz, rata2 spliter standart itu bisa bekerja di 1000MHz (bisa di liat di fisik ada yg bisa di 2250MHz). jd ga ada masalah pake punya yg mana. plg beda di downstream power sama snr nya, asal masih masuk range gpp.

    fastnet menggunakan subkontraktor untuk instalasi, karena keteteran dgn jumlah permintaan. stlh instalasi di berikan form warna merah, untuk TS mungkin kodenya 3:change. di bagian bawah ada kode untuk instalatur (kode pegawai) nah itu yg di laporkan.
    Wah berarti minggu depan, pas jadwal yg dijanjikan fastnet buat pasang gw mesti liat nih kasus kaya gini... apalagi frekuensinya itu... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Gw malah pernah pake ISP PadiNET, ambl 512kb/s 1:1 kadang sering dapet di bawah itu, malah pernah dapet 2-3 KB/s buat downloadClick here to enlarge padahal 512kb/s harganya 16juta 1:1-nya
    Harusnya complen atu pak...khan kalo dedicated ada perjanjian QoSnya

  4. #19
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Harusnya complen atu pak...khan kalo dedicated ada perjanjian QoSnya
    iya komplen aja lah
    kalo 1 : 1

  5. #20
    Status
    Offline
    boelQ's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by landax Click here to enlarge

    gw pake up to 768 kbps awal2 baru pasang bisa 700 ++

    eh besok2nya .. ko jadi

    Click here to enlarge
    sory mas mau tanya .... itu kan test nya ke server jakarta jd bw yg di test adalah bw iix, yg mau saya tanyain klo untuk bw int'l nya dpt brpa??
    coz saya mau buka warnet n tertarik untuk pake produk fastnet yg "upto 3000"

    oh iya klo bisa ikut dicantumin yah hasil test bw int'l nya jd bisa buat bhn pertimbangan .... thx Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by boelQ Click here to enlarge
    sory mas mau tanya .... itu kan test nya ke server jakarta jd bw yg di test adalah bw iix, yg mau saya tanyain klo untuk bw int'l nya dpt brpa??
    coz saya mau buka warnet n tertarik untuk pake produk fastnet yg "upto 3000"

    oh iya klo bisa ikut dicantumin yah hasil test bw int'l nya jd bisa buat bhn pertimbangan .... thx Click here to enlarge
    benwit lewat cable ini dah campur, ga bisa bedain iix sama ix nya. di anggep sama berdasarkan kerannya FN. Fn ini malah IX nya yg bagus... (cendrung nya)

    untuk 1500 dan 3000 mmg lebih stabil. cm sayang untuk upload nya kecil bener.
    mesti di perhatikan kl mmg mo di buat game centre. (ada bbrp game yg client side menyebabkan koneksi nya aga tinggi drpd server side)

  7. #22
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Akangage
    Setinggannya salah kali bro ? klo bener2 dapet koneksi gitu mah uda pasti harus komplain abis2an. Tapi biasanya sih technical support bilang ada trouble trus Click here to enlarge. FN juga sering down 1 hari 1x ( kayak minum obat aje Click here to enlarge )

  8. #23
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dan ternyata apa ??
    GAK ADA MASALAH SAMA SEKALI ...
    gak pengaruh juga sama koneksinya ...
    anjrit nich ... gw kena TIPU.
    Click here to enlarge emang ga dites dulu.. ?

  9. #24
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ya... gimana mau komplen??? Waktu itu lagi trial.... makanya kadang2 teknisinya suka males terima komplen!!!

    Yah... mau gimana lagi, harga murah/mahal pasti ada kompensasinya lah!!! Akang pake mahal dedicated IM2 sampe sekarang kalo mati pasti potong bulanan, sedangkan FastNet kalo mati ya terima aja, Up to 384 cuman 100rebong!!!

    Tapi pasti orang Indonesia tetep ngotot harga murah kualitas kudu SEPClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    untuk speed test jaringan... lokal.
    coba di 10.255.2.3 (kerannya FN)
    kl dsitu aja ga dapet full, apa lagi koneksi inet nya....

  11. #26
    Status
    Offline
    silvermild's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi gw di rumah temen gw yg pake fastnet gw test" bw nya masih bagus..
    ga sampe separuh dari UpTo itu lah.. memang faktor daerah juga Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    herysihotang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gini mas,biasanya ISP memaksakan perangkat yang di recommand dari mereka tidak lain hanya semata2 untuk mempermudah maintenance di kemudian hari.
    Bayangkan aja kalo 200 client dengan perangkat yang berbeda2 mungkin penanganan masalahnya juga akan lebih sulit,karena karakteristik tiap perangkat pun berbeda- beda ini cuman karena penjelasan dari teknisinya aja yang kurang jelas kepada mas.Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    indoroids's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan pakai SMTP nya Fastnet
    outgoing email anda ada yg sampai ke tujuan, tapi juga ada yg tidak, gambling sifatnya. saya udah test soale. dan gilanya, tidak ada error message di MS-Outlook, semua dilaporkan terkirim sukses ke tujuan (padahal banyak yg tidak sampai tuh emails).
    gara2x itu, terpaksa outgoing email saya gunakan web-based email service, gak bisa kirim email keluar pake client program seperti MS-Outlook dan sebangsanya yg pake SMTP nya fastnet.
    memang fastnet nya firstmedia ini tidak menyediakan layanan email, namun mereka menyediakan SMTP server, dan mngkin pikir fastnet, karena email bukan dagangan dia, makanya asal asalan aja maintenance nya.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share] Instalasi RouterOS X86
    By kucingGarong in forum Beginner / Installation
    Replies: 120
    Last Post: 21-02-2012, 12:24
  2. <share> mikrotik + XR5
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 20-05-2011, 02:23
  3. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  4. (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2008, 12:39
  5. Share printer
    By putu27 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 28-08-2007, 01:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •