Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 53
  1. #1
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    memanfaatkan hot spot

    salam budaya, karena mikrotik adalah suatu seni keterampilan khusus di bidang networking.

    sbelumnya mohon maaf jika q salah thread, jika ada yg sudah mmbahas, mohon dikasih link-nya (udah search tp kyaknya blm da yg ngbahas).

    Jadi begini, di sebelah warnet ini ada kampus IKIP (ada fasilitas hot spot-nya)
    Pertanyaan q, bisa g hot spot ini d manfaatkan dg bermodalkan usb wifi lengkap dg antena holic-nya, PC dan swicth?
    1. jika bisa bagaimana alur networknya?
    2. jika bisa tapi butuh alat lagi, apa nama alatnya?
    3. jika tidak bisa....y udah trima kasihClick here to enlarge

    mohon bimbingannya...

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biSA SAja kalo emang bisa join ke network tersebut..

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    salam budaya, karena mikrotik adalah suatu seni keterampilan khusus di bidang networking.

    sbelumnya mohon maaf jika q salah thread, jika ada yg sudah mmbahas, mohon dikasih link-nya (udah search tp kyaknya blm da yg ngbahas).

    Jadi begini, di sebelah warnet ini ada kampus IKIP (ada fasilitas hot spot-nya)
    Pertanyaan q, bisa g hot spot ini d manfaatkan dg bermodalkan usb wifi lengkap dg antena holic-nya, PC dan swicth?
    1. jika bisa bagaimana alur networknya?
    2. jika bisa tapi butuh alat lagi, apa nama alatnya?
    3. jika tidak bisa....y udah trima kasihClick here to enlarge

    mohon bimbingannya...
    BISA,

    1. alur networknya ya seperti Hotspot itu (maksud TS yg bagaimana?)

    Hotspot ==> Client

    2. jika sinyal hotspot yang dimaksud sudah cukup baik diterima di tempat anda (di sisi Client), saya kira cuman perlu 1 set Wajan Bolong eh 1 set Wajan Bolic saja. Kalo pingin lebih manteb ya pakai AP + Antena Grid lalu diarahkan ke Hotspot tsb.

    3. Ada kemungkinan TIDAK BISA yang disebabkan Hotspot tersebut bukan Free Hotspot/Open Hotspot jadi dibutuhkan authentifikasi (password, mac filter, dll) sebelum anda join ke Network Hotspot tsb.

    Jadi sebelum melangkah lebih jauh silahkan survey dulu dengan laptop, apakah Hotspot tersebut emang benar2 FREE .....

  4. #4
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaan saya..
    klo dah bisa ambil hotspot itu ..mau di pake sendiri atau di jual.lagi???

  5. #5
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    pertanyaan saya..
    klo dah bisa ambil hotspot itu ..mau di pake sendiri atau di jual.lagi???
    mo maling hotspot ya Click here to enlarge
    Last edited by pesonk; 25-08-2009 at 14:26.

  6. #6
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya begitu....
    tapi biasanya klo hotspot universitas pake login nim.

  7. #7
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    eee...gini, itu free hot spot.
    jadi mauku tuh network-nya bgini...

    Modem--------|
    Hot spot -- mikrotik v.2.9.27 -- switch -- client

    hehehhe...jgn blg maling, ni kan free hot spot...(lmayan bs nmbah koneksi)
    tmenku dah prnah nyoba pk laptop, dia duduk d dlm wrnetku (jarak wrnet - kmpus IKIP cma 20M), speednya lumayan (kbayang kl pake wajan bolic, jd kyk pa y speednya??!!??)

    jd dg network yg q mksud di atas bisa g mikrotik lgsung nrima hot spot (sperti nrima modem)??apa ada alat khusus lg y??Click here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 25-08-2009 at 14:48.

  8. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    indochip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge prinsip ekonomi: modal kecil untung gede

  10. #9
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mau beli aja werles d-link dwl 2100 trus tambah lancard di mikrotiknya..
    bisa...
    tapi biasanya pake login ndan... hotspot kampus...kecuali punya sapidi...

  11. #10
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    eee...gini,
    jadi mauku tuh network-nya bgini...

    Modem--------|
    Hot spot -- mikrotik -- switch -- client

    hehehhe...jgn blg maling, ni kan free hot spot...(lmayan bs nmbah koneksi)
    tmenku dah prnah nyoba pk laptop, dia duduk d dlm wrnetku (jarak wrnet - kmpus IKIP cma 20M), speednya lumayan (kbayang kl pake wajan bolic, jd kyk pa y speednya??!!??)

    jd dg network yg q mksud di atas bisa g mikrotik lgsung nrima hot spot (sperti nrima modem)??apa ada alat khusus lg y??Click here to enlarge
    buat mahasiswa biar pinter kok mo diembat Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahha.....
    itu khan baru kemauannya,,, ndan,,,,
    blom dijalanin....

  13. #12
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    eee...gini, itu free hot spot.
    jadi mauku tuh network-nya bgini...

    Modem--------|
    Hot spot -- mikrotik v.2.9.27 -- switch -- client

    hehehhe...jgn blg maling, ni kan free hot spot...(lmayan bs nmbah koneksi)
    tmenku dah prnah nyoba pk laptop, dia duduk d dlm wrnetku (jarak wrnet - kmpus IKIP cma 20M), speednya lumayan (kbayang kl pake wajan bolic, jd kyk pa y speednya??!!??)

    jd dg network yg q mksud di atas bisa g mikrotik lgsung nrima hot spot (sperti nrima modem)??apa ada alat khusus lg y??Click here to enlarge
    niatnya yang salah.. kalau warnet nya di gratiskan jg si gpp.. tapi klo dah komersil.. wah.. bisa kena UU 384 KBPS tuh.. (KUHP pa KBPS yo? )
    Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ini kan cuma nyoba aj, tar kl sukses, saatnya nembak alun-alun kota, antennya d tinggikan trus tembak tuh hot spot goverment (jgn blg nyuri lg loh y...).
    kl antara lan card wifi ma usb wifi (di colokin ke mikrotik) lebih vote mana??di liat dr simple-nya settingan??Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    ini kan cuma nyoba aj, tar kl sukses, saatnya nembak alun-alun kota, antennya d tinggikan trus tembak tuh hot spot goverment (jgn blg nyuri lg loh y...).
    kl antara lan card wifi ma usb wifi (di colokin ke mikrotik) lebih vote mana??di liat dr simple-nya settingan??Click here to enlarge
    ini kuis ya? tebak tebak berhadiah? hadiahnya apa mas..? kok pake vote.. Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    ini kuis ya? tebak tebak berhadiah? hadiahnya apa mas..? kok pake vote.. Click here to enlarge
    hadiahnya jempol empat biji!!hehhehe...ayo dunk master2...lebih simple yg mna neh antra lan card wifi ma usb wifi cz kl susah nyetingnya ampe gagal wah brabe..ilang duit bt beli barang neh...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. (ask) Billing Untuk hot spot
    By ace in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 11-03-2013, 15:56
  3. melindungi hot spot .... efektifkah .....
    By yogaponsel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 19
    Last Post: 17-03-2009, 03:07
  4. Hot spot basic
    By intipratama in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 08-12-2007, 18:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •