Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 53
  1. #31
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    kayak ginian gak ada kali ya yang jual disini ? hehe

  2. #32
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge


    kayak ginian gak ada kali ya yang jual disini ? hehe
    blom ada... gak tau klo warung kopi sebelah..

  3. #33
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge


    kayak ginian gak ada kali ya yang jual disini ? hehe
    wahhh power gede harga murahhhh..... Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    nyambung lg....

    tepatnya saya jatuh cinta pada TP-LINK TL-WN620G USB Wireles.
    nah skg wrnetku kan pake mikrotik d virtual PC (kl dlu pake PC sndiri)

    nah nih hotspot udah conect ma komp server (OP) tp bingung caranya agar koneksi ni seolah2 jd modem yg bs d baca oleh mikrotik....trus d share d wrnet!!!

    bantuin dunk....!!!

  5. #35
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebener-nya gak gitu paham keinginan TS tapi coba aku beri gambaran. Syarat-nya udah terkoneksi dengan free hot spot dan bisa browsing lho.

    Kalo mau pake Wajanbolic + USB Wifi paling gampang topologi kaya gini :
    Wajanbolic --USB--> PC (Windows) --UTP--> PC (Mikrotik) --> Switch --> PC (Client)

    Kalo mau pake Radio AP :
    Yagi --> Radio --> PC (Mikrotik) --> Switch --> PC (Client)

    Terus setting NAT Rule-nya bos, biar mikrotik tau sumber inet-nya dari mana.

  6. #36
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Sebener-nya gak gitu paham keinginan TS tapi coba aku beri gambaran. Syarat-nya udah terkoneksi dengan free hot spot dan bisa browsing lho.

    Kalo mau pake Wajanbolic + USB Wifi paling gampang topologi kaya gini :
    Wajanbolic --USB--> PC (Windows) --UTP--> PC (Mikrotik) --> Switch --> PC (Client)

    Kalo mau pake Radio AP :
    Yagi --> Radio --> PC (Mikrotik) --> Switch --> PC (Client)

    Terus setting NAT Rule-nya bos, biar mikrotik tau sumber inet-nya dari mana.
    iya bro, ini q dari tadi udah browsing pake si free hot spot tp client masih pake line speedy-nya warnet, pinginku seh q bisa share nih koneksi free hot spot cuma buat 2 client aj, jd modemku buat 8 clietn yg laen...gitu...!!!

    nah untuk USB Wifinya ini yg q bingung, mklum br pake...!!
    kalo ta kasih IP addres malah g bisa browsing, tp kl ta bkin otomatis bisa brosing.
    Rencanaku kan, si USB Wifi ni ta kasih ip addres trus ip addresnya ni ta jadikan gateway d mikrotik (bener g??)
    tapi y itu masalahnya...usb wifinya g mau d kasih ip addres, maunya cuma automatically!!!

    oh iya q coba billign q matikan n hidupkan lagi dan ternyata ip addres di billing yg prtama 192.168.10.2 brubah mnjadi 192.168.2.30...sepertinya si hotspot otomatis ngasih ip addres kalo ada orang yg coba conek ma dia (q coba ping 192.168.2.30 pake cmd bisa tp pake mikrotik g bs)...!!!fuh pusing...

  7. #37
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    apes...apes...apes...apes...apes...apes...apes...a pes...apes...apes...apes...

    otak-atik setingan, awalnya enak2 aj tp pas interface virtualnya ta kasih IP malah client g bs browsing!!!untung virtual pc-nya d drive c, yaudah restart...malu poll ma client...!!!ditanya ma client sapa teknisinya mas?y q jwab q sndiri...loh ko g ngmbil yg dr jur teknisi aj mas biar wktu nyeting g error!!
    sok tau tuh client!!!Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    duh gmn y...biar neh wifi kedetect sbg modem ma si mikrotik!!!

    pliss help me!!!Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wifi pake IP berapa? static apa dynamic? mikrotik bisa ping ke IP itu ga?
    ga perlu kedetek sebagai modem kan... yang penting bisa dijadiin gateway...
    kalau gak mau repot, colokin tu usb wifi ke kompie windows, aktifkan ICS, lalu mikrotiknya tambahin gateway ke komputer ICS tadi...
    nah tinggal di route dah di mikrotiknya....

    ICS (kalo blom tau) = Internet Connection Sharing --> punyanya si mas mikroskop windows

  10. #40
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    wifi pake IP berapa? static apa dynamic? mikrotik bisa ping ke IP itu ga?
    ga perlu kedetek sebagai modem kan... yang penting bisa dijadiin gateway...
    kalau gak mau repot, colokin tu usb wifi ke kompie windows, aktifkan ICS, lalu mikrotiknya tambahin gateway ke komputer ICS tadi...
    nah tinggal di route dah di mikrotiknya....

    ICS (kalo blom tau) = Internet Connection Sharing --> punyanya si mas mikroskop windows
    eeee..gini bro...
    mikrotikku ada d virtual PC (gabung ma komp server/OP)
    di komp server ada 3 interface (2 buat mikrotik dan 1 buat billing n transfer data)

    stelah d teliti ternyata si hot spot pake gateway 192.168.2.1 (terbukti bisa masuk page login, dia pake SMCWBR14-G) sedangkan usb wifinya q set ip : 192.168.2.2 dan default gw : 192.168.2.1

    sedangkan mikrotik tidak bisa ngeping ke gateway itu meski interface usb wifi-nya q jadiin interface ke tiga dari mikrotik...!!gmn lg y caranya...

    oh iya...dari ketiga interface (lan card) yang q kasih ip addres (192.168.10.2) cuma 1 (on board) sbg interface yg d gunakan untuk transfer data/billing, sedangkan yg kedua n ketiga q set tnpa ip addres.

    Click here to enlarge

    dan jika pada pada ip 192.168.10.2 q kasih default gw : 192.168.2.2 (ip usb wifi=>dg asumsi nanti di mikrotik, gateway-nya q kasih 192.168.10.2) ternyata g bisa soalnya gateway ma lan punya subnet yg sama 192.168.10.xxx.
    Last edited by uburcumi; 08-09-2009 at 04:32.

  11. #41
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    woyyy cumi = cuman minjam dapet hotspot wifi gratis jangan di jual dunk Click here to enlarge...pake sendiri boleh Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    woyyy cumi = cuman minjam dapet hotspot wifi gratis jangan di jual dunk Click here to enlarge...pake sendiri boleh Click here to enlarge Click here to enlarge
    waduh pak...sumpah g tau q mo ngomong apa neh!!!tapi yaa Allah ini cuma coba2 aj ko pak, msak cuma buat 2 client aj g blh pak!!!hehheeh...
    iya iya pak...in hanya sbg pnambah pngetahuan aj...g q jual...

  13. #43
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    waduh pak...sumpah g tau q mo ngomong apa neh!!!tapi yaa Allah ini cuma coba2 aj ko pak, msak cuma buat 2 client aj g blh pak!!!hehheeh...
    iya iya pak...in hanya sbg pnambah pngetahuan aj...g q jual...
    Gak Bolehhhh Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Gak Bolehhhh Click here to enlarge
    siap laksanakan!!!

  15. #45
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    iya bro, ini q dari tadi udah browsing pake si free hot spot tp client masih pake line speedy-nya warnet, pinginku seh q bisa share nih koneksi free hot spot cuma buat 2 client aj, jd modemku buat 8 clietn yg laen...gitu...!!!

    nah untuk USB Wifinya ini yg q bingung, mklum br pake...!!
    kalo ta kasih IP addres malah g bisa browsing, tp kl ta bkin otomatis bisa brosing.
    Rencanaku kan, si USB Wifi ni ta kasih ip addres trus ip addresnya ni ta jadikan gateway d mikrotik (bener g??)
    tapi y itu masalahnya...usb wifinya g mau d kasih ip addres, maunya cuma automatically!!!

    oh iya q coba billign q matikan n hidupkan lagi dan ternyata ip addres di billing yg prtama 192.168.10.2 brubah mnjadi 192.168.2.30...sepertinya si hotspot otomatis ngasih ip addres kalo ada orang yg coba conek ma dia (q coba ping 192.168.2.30 pake cmd bisa tp pake mikrotik g bs)...!!!fuh pusing...
    Hotspot khan emang IP Dynamic bos...

    Oleh sebab itu IP Dynamic itu di NAT ke IP Static pake PC (Windows)

    USB Wifi khan colokin ke PC (Windows) di set IP Auto
    Lalu LAN PC (Windows) diset IP Static (misal : 192.168.1.10)
    Barulah LAN PC (Windows) disambung ke LAN PC (Mikrotik)
    Di PC (Mikrotik) dibikin Src. NAT to Addresses 192.168.1.10
    Terus tinggal di share spt biasa Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. (ask) Billing Untuk hot spot
    By ace in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 11-03-2013, 15:56
  3. melindungi hot spot .... efektifkah .....
    By yogaponsel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 19
    Last Post: 17-03-2009, 03:07
  4. Hot spot basic
    By intipratama in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 08-12-2007, 18:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •