Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    proxy internal haw-haw

    stress...??

    ada yang bisa bantu lagi, gue ulangin lagi masalah saya...

    dari kemarin setting proxy internal, fungsi gk sesuai namanya...

    kasusnya gini, saya download file dari

    abiz download, saya download lagi...speed menembus limit nya,

    hmm...kek nya proxy berjalan dengan bener ya...

    abiz tu gue restart komputer...dan download lagi,eh speed ter limit kembali...

    ada yang tau apa artinya...???
    ================================================== =======

    ada kasus serupa, saya patching gameonline (sensor) pada komputer-01, kemudian saya patching lagi gameonline di komputer-02...speed menembus limit, teruz di quee simple gk kedetect byte...hmm, kalo di liat keknya proxy berjalan dengan bener...saya coba restart komputer-01 dan 02....patching lagi....mantap, proxy jalan dengan bener...tapi keesokan harinya saya coba patch lagi komputer-03 sampe komputer-20...ping gue bengkak,semua download lewat internet bukan dari proxy....???

    ada yang tau kenapa...???

    ================================================== =======

    ini saya coba kasi gambar nya...

    proses download
    saya download map dota extensi .w3x lewat port 80 dengan komputer ber IP 192.168.129.20 di limit pada speed 24/128

    Click here to enlarge

    gambar saat download
    connection proxy, terliat ada IP 192.168.129.20...mungkin proxy sedang cache file

    Click here to enlarge

    setelah download

    setelah download saya coba download lagi...hasilnya speed di atas limt dan tdk ke detect byte, kayaknya proxy bekerja dengan bener...

    Click here to enlarge

    dan ini gambar proxy connection...

    Click here to enlarge

    masalah timbul kembali saat saya restart komputer-20 (bukan mikrotik) dan saya download lagi, speed ke limit ke 128)

    Click here to enlarge

    ini artinya proxy saya emank tidak bner ato memang dari sono nya udah begini ya...ada yang bisa jelasin

    bila ada yang kurang jelas mohon koreksi nya ye....Click here to enlarge peace dolo de
    Last edited by sufandi; 23-08-2009 at 19:07.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo versi 3.xx emang begitu gan, susah deh ngarepin proxy di 3.xx mending pake external, untuk haw-haw pake external proxy bisa bongkar2 di porum tercinta ini Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas, thx dlo suhu
    eksternal saya pernah make IPCOp...hasilnya, listrik warnet saya sering loncat..kalo mati lampu genset kurang kuat...

    terpaksa make internal lagi....

    menuruh suhu, kasus saya di atas emank begitu ya...

    soalnya sya pernah ngalamin proxy bekerja sangat baik saat patching gameonline, artinya 1 PC patching yang lain tinggal download (lewat proxy)...
    tapi ada masalah baru, kalo mikrotik restart file yang di download HANGUS smua jadi haruz download lewat internet lagi..tidak tersimpan di hDD...padahal setingan sya udah

    [admin@MikroTik] > ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: secondary-master

    kalo tidak keberatan boleh saya tanya "serialize-connections" fungsi nya apa ya, bagus di contreng ato gk....

    THx
    Last edited by sufandi; 23-08-2009 at 20:56.

  4. #4
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake Dely poolsnya squid . oke banget Bro, ...

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju ama akang deh .. pusing habiss di ver 3 .... dan masalah selesai dengan menggunakan proxy external ........ dan maknyos banget berikut haw haw haw nya dari forum neh ....

    wa pake ubuntu proxynya --- sejajr ama mikrotik ... dah banyak yang bahas ...

  6. #6
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @master diatas,

    sejajar maksudnya begini ya...

    interne-proxy-mikrotik-client...data ter limit meski sudah di cache gitu...

    ato

    internet-mikrotik-client
    >>>>>>-proxy

    oke deh gue coba download ubuntu dulu...THx juga ya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  2. Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 09-03-2012, 23:24
  3. [help]MCT 3.26, Internal proxy
    By yephta in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2009, 14:26
  4. Ask Hotspot + Web Proxy internal mikrotik
    By diwa in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 12-05-2009, 15:09
  5. {Help}Masalah Web Proxy Internal MT
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 16-10-2008, 11:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •