Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask> bagusan mana balancer pfsense vs mikrotik?

    bagi yang udah pernah coba tolong kasih tanggapan dan reviewnya.
    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    bagi yang udah pernah coba tolong kasih tanggapan dan reviewnya.
    thx
    100 persen bahkan 1000 persen MIKROTIK IS THE BESTTTTTTTTTTTTTTTT Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ahsan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo ane nggak mau fanatik. Prinsipnya: tidak ada RouterOS yang sempurna. dua2nya bagus, tergantung kebutuhan plus pemahaman dalam implementasinya. yang pasti, Pfsense gretongan sementara Mikrotik bayar, tapi nggak mahal2 amat. amat aja nggak mahal!!! Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung settingnya boss....
    klo lebih paham BSD ya mendingan pake PFsensn....
    klo lebih paham mikrotik ya mendingan pake mikrotik...
    klo cuma modal copas doang ya sama aja boss Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pilih mikrotik gan.........

  6. #6
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pfsense model LB nya hampir sama menggunakan ECMP kalo di mikrotik, instilahnya di pf adalah menggunakan next-hop dan route-to

    pfsense ora iso model PCC
    pfsense kalo menggunakan persistent connection gampang putus terutama masuk ke forum2, karena ip nya ganti2, sedangkan PCC mikrotik, persistent connection aman aman saja bleh Click here to enlarge

    pfsense utk persistent connection bisa di set dengan static routes utk site2 tertentu, misal

    enaknya pfsense udah langsung sama proxynya yang base freebsd yang power pull Click here to enlarge

    kalau besarnya bandwith LB = 1 + 1 podo wae baik pfsense maupun mikrotik


    jadi silahkan pilih mana hehehe Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju dengan bro Kweteng, pada dasarnya masing2 punya keunggulan yang tidak dimiliki oleh lawannya seperti Proxy di PFSENSE sudah jauh lebih unggul dibanding mikrotik. Tapi memang kalau cuma untuk LB (doang), mungkin mikrotik better ya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Di jual Load Balancer Edimax BR-6624 2nd
    By ari8001 in forum MikroTik Products
    Replies: 14
    Last Post: 16-09-2009, 23:56
  2. [ASK] mau tanya bagusan mana RB411 dan RB 133 c3
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 47
    Last Post: 11-06-2008, 21:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •