Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    samiajinet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 ip public di 1 RB

    dear all.
    mohon maaf, pertama posting langsung nanya..
    hasil refrensi dr temen temen di forum linux
    gw menuju ke forum mikrotik ini Click here to enlarge

    gw punya 2 koneksi internet masing masing punya ip public.
    pertama gw seting menggunakan isp a
    semua lancar udah bisa ping ke internet udah bisa di share jg untuk client client di warnet. dr rumah pake fastnet jg udah bisa remote ke itu mikrotik.

    trus gw coba colokin 1 koneksi lg menggunakan isp b.
    nah interface udah gw sesuaiin dgn data yg di kasih isp b. dr interface isp b jg udah bisa ping ke GW nya, sama bisa ping ke internet.
    udah gw seting jg, iix liwat ISP A sebagai default ISP sedangkan internasional liwat ISP B,
    semua client berjalan dgn lancar, tracert jg udah bener, yahoo.com liwat koneksi ISP B trus tracert ke detik.com liwat isp a

    sampe di sini semua berjalan lancar dr local ke internet.
    permasalahannya ketika, gw dr internet.
    gw remote pake winbox ke ISP a lancar lancar aja, tapi kalo gw remote ke ip ISP b kok gak bisa ya??
    di ping ip public nya ISP B jg time out.
    nah pertanyaannya, gimana ip ISP b itu bisa di akses jg dr internet seperti isp a ?

    terimakasih sebelumnya

    djanu

  2. #2
    Status
    Offline
    brianchrist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    bogor-cibubur-jakarta
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada saat mengakses winbox dengan IP ISP B, mikrotik akan merespon balik menggunakan IP ISP A karena (kemungkinan besar) kamu mengakses dari jalur IIX.

    Agar IP ISP B dapat digunakan juga, tahapnya:
    1. mark routing paket yang masuk (Tabel Input) dengan dst-address = IP ISP B
    2. buat static routing (dst-addr=0.0.0.0/0) dengan gateway ISP B untuk routing mark diatas

    Intinya adalah, kalau mengakses IP ISP A harus direspon menggunakan IP ISP A, kalau mengakses IP ISP B harus direspon menggunakan IP ISP B.

  3. The Following User Says Thank You to brianchrist For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo udah di set pisah gitu, jangan lupa dibikin default gateway masing2 ISP, kalo cuman ISP a aja yang dapet default maka yang ISP b ga akan bisa di ping, jadinya perlu di tambahkan pula default gateway ISP b,

  5. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dibikin mangle aja, paket yang dari ISP B dikasih mark connection dan mark routing biar keluarnya juga lewat ISP B. Contoh implementasinya ada di bro akangage, cuman karena ini bukan PCC, ya silahkan modifikasi sesuai kebutuhan.

    Contoh:
    Code:
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
        disabled=no in-interface=ISP-A new-connection-mark=ISP-A \
        passthrough=yes
    add action=mark-connection chain=input comment="" connection-state=new \
        disabled=no in-interface=ISP-B new-connection-mark=ISP-B \
        passthrough=yes
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ISP-A \
        disabled=no new-routing-mark=JALUR-A passthrough=no
    add action=mark-routing chain=output comment="" connection-mark=ISP-B \
        disabled=no new-routing-mark=JALUR-B passthrough=no
    Untuk nama-nama connection-mark/routing-mark, bisa disesuaikan dengan nama di rule pemisah IIX - Int'l dan /ip route.
    Last edited by yosanpro; 13-09-2009 at 14:00.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. ip public di client/LAN
    By slaveofGOD in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 22-07-2009, 23:03
  3. Menjalankan IP public LAN
    By vsniper in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-04-2009, 20:14
  4. Help : 1 Eth-Public untuk 2 ISP
    By agustyono in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 21-01-2009, 09:46
  5. IP Public
    By hantulaut in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 20-01-2008, 21:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •